版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2025年保密教育测试练习题试卷+参考答案一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是我国保密法规定的基本保密制度?
A.保密制度
B.定密制度
C.保密审查制度
D.保密期限制度
答案:A
解析:我国保密法规定了四项基本保密制度,分别是保密制度、定密制度、保密审查制度和保密期限制度。A选项为干扰项。
2.以下哪项不属于我国保密法规定的国家秘密密级?
A.绝密
B.机密
C.秘密
D.内部资料
答案:D
解析:我国保密法规定,国家秘密分为三个密级,分别是绝密、机密和秘密。内部资料不属于国家秘密密级。
3.以下哪个部门负责国内外情报收集、反间谍、反恐怖等工作?
A.国家安全部
B.军事情报部门
C.外交部
D.国家保密局
答案:A
解析:国家安全部负责国内外情报收集、反间谍、反恐怖等工作。军事情报部门负责军事领域的情报收集工作,外交部负责外交事务,国家保密局负责保密工作。
4.以下哪项不是保密工作中的“三不”原则?
A.不泄露
B.不丢失
C.不损坏
D.不扩散
答案:D
解析:保密工作中的“三不”原则是指不泄露、不丢失、不损坏国家秘密。D选项为干扰项。
5.以下哪种情况不属于保密工作中的“五个严格”?
A.严格保密制度
B.严格保密审查
C.严格保密期限
D.严格保密意识
答案:D
解析:保密工作中的“五个严格”是指严格保密制度、严格保密审查、严格保密期限、严格保密措施和严格保密纪律。D选项为干扰项。
6.以下哪种行为不违反保密法规定?
A.将国家秘密文件借给他人阅读
B.将国家秘密文件上传至互联网
C.在公共场合谈论国家秘密事项
D.将国家秘密文件销毁
答案:D
解析:A、B、C选项均违反了保密法规定。D选项为合法行为,国家秘密文件销毁需要按照规定的程序进行。
7.以下哪个部门负责对涉及国家秘密的科研项目进行保密审查?
A.科技部
B.国家保密局
C.国家发改委
D.财政部
答案:B
解析:国家保密局负责对涉及国家秘密的科研项目进行保密审查。科技部、国家发改委和财政部等其他部门协助做好保密审查工作。
8.以下哪种情况不需要进行保密审查?
A.涉及国家秘密的科研项目
B.涉及国家秘密的技术引进
C.涉及国家秘密的出国(境)团组
D.企业内部一般性商业秘密
答案:D
解析:涉及国家秘密的科研项目、技术引进和出国(境)团组等均需要进行保密审查。企业内部一般性商业秘密不需要进行保密审查。
9.以下哪项不是保密工作中的“六个严禁”?
A.严禁泄露国家秘密
B.严禁丢失国家秘密载体
C.严禁损坏国家秘密载体
D.严禁买卖国家秘密载体
答案:C
解析:保密工作中的“六个严禁”是指严禁泄露国家秘密、严禁丢失国家秘密载体、严禁损坏国家秘密载体、严禁买卖国家秘密载体、严禁非法复制国家秘密载体和严禁私自携带国家秘密载体出国(境)。
10.以下哪个不是国家秘密保护的关键环节?
A.保密制度
B.保密措施
C.保密意识
D.保密期限
答案:D
解析:国家秘密保护的关键环节包括保密制度、保密措施和保密意识。保密期限是保密工作的一项内容,但不属于关键环节。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.我国保密法规定,国家秘密分为____、____和____三个密级。
答案:绝密、机密、秘密
2.保密工作中的“三不”原则是指____、____和____。
答案:不泄露、不丢失、不损坏
3.保密工作中的“五个严格”是指严格____、严格____、严格____、严格____和严格____。
答案:保密制度、保密审查、保密期限、保密措施、保密纪律
4.涉及国家秘密的科研项目、技术引进和出国(境)团组等需要进行____。
答案:保密审查
5.保密工作中的“六个严禁”是指严禁____、严禁____、严禁____、严禁____、严禁____和严禁____。
答案:泄露国家秘密、丢失国家秘密载体、损坏国家秘密载体、买卖国家秘密载体、非法复制国家秘密载体、私自携带国家秘密载体出国(境)
三、判断题(每题2分,共20分)
1.保密法规定,任何单位和个人都有保守国家秘密的义务。()
答案:√
2.国家秘密密级可以根据实际情况进行调整,不受保密法规定的限制。()
答案:×
3.涉及国家秘密的科研项目、技术引进和出国(境)团组等不需要进行保密审查。()
答案:×
4.保密期限届满的国家秘密可以自行解密,不需要报请原定密单位或部门批准。()
答案:√
5.保密工作中的“五个严格”包括严格保密意识。()
答案:×
6.涉及国家秘密的出国(境)团组需要向国家保密局报批。()
答案:√
7.企业内部一般性商业秘密不需要进行保密审查。()
答案:√
8.保密工作中的“六个严禁”包括严禁私自携带国家秘密载体出国(境)。()
答
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 山东省临沂市兰陵县2025-2026学年下学期期末学科素养调研六年级语文试题(文字版含答案)
- 2026年医疗设备核算管理岗医疗卫生事业招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026年烟草零售市场管理内勤烟草公司招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026 年化疗严重消化道反应护理个案分享
- 2026年秋季开学第一课:艺术涵养人生
- 应届生短期租房协议范本
- 2026年秋季初中地理开学第一课 学科学习方法与策略教学设计
- 工业管道安装作业指导书
- 2026年急救员培训试题及答案
- 轧钢企业安全检查制度
- 房地产开发公司成本控制与效益分析
- 高新技术企业研发项目管理流程
- 人力资源共享服务中心操作流程手册
- 关于成立医学装备管理委员会的通知
- 金属冶炼负责人安管人员培训
- SHT+3413-2019+石油化工石油气管道阻火器选用检验及验收标准
- 联想集团的人力资源管理实践
- 韩玉军-国际商务-课件
- 有机电子学课件
- 新概念二-第29课课件
- 病机十九条新解
评论
0/150
提交评论