计算机应用基础-题库带答案_第1页
计算机应用基础-题库带答案_第2页
计算机应用基础-题库带答案_第3页
计算机应用基础-题库带答案_第4页
计算机应用基础-题库带答案_第5页
已阅读5页,还剩50页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

计算机应用基础-题库带答案

1、以下不属于电子数字计算机特点的是()。

A、运算快速

B、计算精度高

C、形状粗笨

D、通用性强

答案:C

解加:现代的计算机已经非常轻便了,形状粗苯是最初的电子管计算机。

2、屏幕保护程序的主要作用是()o

A、保护计算机系统的显示器

B、保护用户的身体

C、保护用户的眼睛

D、减低能耗

答案:A

解加:屏幕保护程序的主要作用是在用户长期不适用电脑的情况下,避免显示同

一张单一画面,长时间时显示器出现色斑等情况。

3、计算机网络按使用范围划分为(;o

A、广域网、局域网

B、专用网、公用网

C、低速网、高速网

D、部门网、公用网

答案:A

解析:无

4、北京大学和清华大学的网站分别为www.pku.edu.cn和www.tsinghua.edu.cn,

以下说法不正确的是()o

A、它们同属中国教育网

B、它们都提供www服务

C、它们分别属于两个学校的门户网站

D、它们使用同一个IP地址

答案:D

解析:注意题干“不正确”,除“D”选项外,其它选项都是正确的。

5、下面叙述错误的是()。

A、计算机病毒是一个文件

B、计算机病毒是一段程序

C、计算机病毒没有免疫的特征

D、计算机病毒可以变异

答案:A

解加:计算机病毒中不以单独的文件存在,中都“寄生”在正常的文件或软色中。

6、下列不是操作系统的是()。

A^Windows10

B、Linux

C、PS

D、Unix

答案:C

解东:PS为软件PotoShop的缩写,是一款图像处理软件,其余皆为操作系统。

7、下列设备中,属于输入设备的是()。

A、显示器

B、投影仪

C、打印机

D、条形码阅读器

答案:D

解析:显示器、投影仪、打印机均为输出设备。

8、下列选项中,属于系统软件的是()0

A、QQ

B、Windows7

C、Word

D、PPT

答案:B

9、以下关于杀毒软件更新,说法正确的是(

A、每周更新一次

B、电脑中毒后及时更新

C、只有在操作系统升级时,才需要更新

D、当软件有了新版本后,及时更新

答案:D

解析:杀毒软件有新版本后及时更新即可。

10、通常在网页搜索结果中,排在最上面的链接是()o

A、付费广告

B、最有价值的搜索条目

C、被访问最多的搜索条目

D、随机出现的条目

答案:A

解苏:网页搜索中,付费广告排在最前面。

11、“”主要提供的网络服务为()。

A、在线视频

B、网络搜索

C、在线购物

D、微博

答案:B

解宸百度提供的主要是搜索服务。

12、下列做法中容易让病毒扩散的是()。

A、使用最新的杀毒软件扫描磁盘驱动器

B、打开陌生人发来的电子邮件

C、随时留意各种病毒信息

D、使用他人U盘前先对其进行病毒扫描

答案:B

解析:打开陌生人的电子邮件,容易让病毒扩散。其余选项均能够抑制病毒的扩

散。

13、绘图仪是计算机的输出图形的输出设备,同属于输出设备的还有()。

A、打印机和显示器

B、键席和显示器

B、两类打印机打印时的噪音相同

C、两类打印机打印速度相同

D、非击打式打印机的打印质量较高

答案:D

解加:击打式打印机主要是针式打印机,非击打式打印机主要有喷墨打印机和激

光打印机。其中击打式打印机打印质量低、速度慢、噪音大,非击打式打印机刚

好相反。

18、用于解析域名的协议是()。

A、HTTP

B、DNS

C、FTP

D、SMTP

答案

:B

解

析:此题考查对缩写词的含义及功能的。HTTP表示“超文本传输协议”,卜TP

表

示“文件传输协议",SMTP表示“简单邮件传输协议”,DNS表示“域名系

统

”

19、安装安全防护软件有助于保护计算机不受病毒侵害。()

答案:正确

解析:无。

20、播放音乐时可.以没有声卡,但是必须有音箱。()

答案:错误

解析:声卡和音箱都必须有。

21、USB接口设备可以带电插拔。()

答案:正确

解析:USB接口设备可以热插拔,即带电插拔。

22、人事管理系统属于应用软件。()

答案:正确

解析:软件分为系统软件和应用软件。人事管理系统属于典型的应用软件,操作

系统是典型的系统软件。

23、计算机最基本的输出设备是o

答案:

显示器

解析:注意是“基本”的。

24、文件的类型可以根据文件的来识别。

答案:

扩展名

*

M析:文件名包含主文件名和扩展名,扩展名用来识别文件的类型。

25、在计算机中,存储器分为和内存储器。

答案:

外存储器

*

解析:无。

26、一个完整的计算机系统包括()。

A、主机、键盘、显示器

B、计算机及其外部设备

C、系统软件与应用软件

D、计算机的硬件系统和软件系统

答案:D

解布:一个完整的计算机系统是由硬件系统和软件系统组成的。计算机的硬件是

一个物质基础,而计算机软件是使硬件功能得以充分发挥的不可缺少的一部分。

因此,对于一个完整的计算机系统,这两者缺一不可。

27、微型计算机的发展是以()的发展为表征的。

A、微处理器

B、软件

C、主机

D、控制器

答案:A

解器:微处理器是计算机一切活动的核心,因此微型计算机的发展是以微处理

器的发展为表征的。

28、1GB等于()MBo

A、1024

B、10000

C、1048576

D、100000

答案:A

解析:1GB=1024MB

29、计算机唯一能直接识别和处理的语言是()。

A、高级语言

B、汇编语言

C、甚高级语言

D、机器语言

答案:D

解析:机器语言是计算机唯一能直接识别和处理的语言。

30、操作系统是()。

A、软件与硬件的接口

B、主机与外设的接口

C、计算机与用户的接口

D、高级语言与机器语言的接口

答案:C

解析:操作系统是计算机与用户的接口。

31、计算机软件包括()。

A、系统软件与应用软件

B、管理软件与应用软件

C、通用软件和专用软件

D、实用软件和编程软件

答案:A

解析:略。

32、当前,计算机应用方面已进入以()特征的时代。

A、并行处理技术

B、分布式系统

C、微型计算机

D、计算机网络

答案:D

解析:计算机网络是现代计算机发展的最新趋势。

33、计算机网络的应用越来越普遍,它的最大好处在于()。

A、节省人力

B、存储容最变大

C、可实现资源共享

D、使信息存取速度提高

答案:C

解析:略。

34、在计算机网络中,LAN网指的是()o

A、局域网

B、广域网

C、城域网

D、以太网

答案:A

解加:LAN是局域网英文缩写。

35、WWW网是()。

A、局域网的简称

B、城域网的简称

C、广域网的简称

D、万维网的简称

答案:D

解析:WWW网属于广域网范畴,是万维网的简称。

36、计算机病毒具有隐蔽性、潜伏性、传播性、激发性和()。

A、入侵性

B、可扩散性

C、恶作剧性

D、破坏性和危害性

答案:D

37、Windows系统中的桌面指的是()。

A、整个屏幕

B、某个窗口

C、当前窗口

D、全部窗口

答案:A

解析:Windows系统中的桌面指的是整个屏幕。

38、世界上第一台电子计算机是于年诞生在美国的。

答案:

1946

*

解析:注意是“电子计算机”。

39>Windows的文件夹组织结构是一种o

答案:

树形结构

解析:在Windows中,文件夹是以树形(层次)结构组织的。每个逻辑盘中有一个

根目录,每个目录下包括若干个文件夹以及若干个文件;每个文件或每个文件夹

只有一个上级目录,所以有唯一的路径。

40、计算机网络最突出的优点是。

答案:

资源共享

*

前析:资源共享指的是网上用户能部分成全部地享受这些资源。(包括软件、硬

件及数据资源),提高系统资源的利用率。

41、计算机最常用的输入设备包括和鼠标。

答案:

键盘

解析:无。

42、在计算机系统中扩展名为.TXT的文件是—又件。。

答案:

纯文本

解析:.TXT扩展名的文件都是纯文本文件

43、打印机按工作原理可以分为击打式打印机和打印机。

答案:

非击打式

解析:无

44、计算机的开机顺序是先开,再开主机。

答案:

显小器

3析:无

45>鼠标可进行的操作有()

A、单击

B、双击

C、拖动

D、右击

答案:ABCD

解析:鼠标可进行的操作包括单击、双击、拖动和右击。

46、未来计算机的发展趋势是()o

A、提高性能

B、缩小体积

C、减少成本

D、与多媒体技术结合

答案:ABCD

解析:

47、发送电子邮件时()

A、通讯双方必须都在场

B、电子邮件比人工邮件传送迅速、可靠且范围更广

C、电子邮件可以同时发送给多个用户

D、在电子邮件中可以发送文字、图像、语音等信息

答案:BCD

48、下列各项可以在桌面属性中设置的是()。

A、桌面背景

B、屏幕保护

C、外观

D、显示器分辨率

答案:ABCD

49、根据计算机的规模划分,可以将计算机分为()等几类。

A、巨型机

B、大型机

C、小型机

D、微型机

答案:ABCD

50、在Windows7操作系统中,显示桌面的快捷键是()。

A、“Win”+“D”

B、“Win”+“P”

C、“Win”+“Tab”

D、“Alt”+“Tab”

答案:A

解析:在Windows7操作系统中,通过“Win”+“D”组合键,可以实现快速显

示桌面

51、Ctrl+P组合键的作用是()。

A、弹出“打印”对话框

B、中英文输入法之间的切换

C、各种输入法之间的切换

D、启动任务管理器

答案:A

解析:无

52、Windows菜单操作中,如果某个菜单项的颜色喑淡,则表示()o

A、只要双击,就能选中

B、必须连续三击,才能选中

C、单击被选中后,还会显示出一个方框要求操作者进一步输入信息

D、在当前情况下,这项选择是没有意义的,选中它不会有任何反应

答案:D

前析;菜单项颜色暗淡,表示菜单项无法使用。所以正确答案是D选项。

53、在打印预览状态下,若要打印文件()。

A、必须退出预览状态后才能打印

B、在打印预览状态也可以直接打印

C、在打印预览状态不能打印

D、只能在打印预览状态打印

答案:B

解析:可以在预览状态打印。

54、在Windows系统中,若在窗口的标题栏上双击鼠标左键,可完成的操作有()。

A、将窗口最小化

B、移动窗口位置

C、关闭窗口

D、将窗口最大化或还原成原来大小

答案:D

解析:在窗口的标题栏上双击鼠标左键,可以在“最大化”和“还原”之间来回

切换。

55、在Windows7中,下列关于“任务栏”的叙述中,错误的是()。

A、可以将任务栏设置自动隐臧

B、任务栏可以移动

C、通过任务栏上的按钮,可以实现窗口之间的切换

D、在任务栏上,只显示当前活动窗口的名称

答案:D

解析:在任务栏上,活动窗口和后台窗口均会显示。

56、打印页码2-5,10,12表示打印的是()。

A、第2页,笫5页,第10页,第12页

B、第2至5页,第10至12页

C、第2至5页,第10页,第12页

D、第2页,第5页,第10至12页

答案:C

解加:“一”表示连续的页码,“,”表示单页,所以题干打印的是第2至第5

页,第10页,第12页。

57、直接永久删除文件而不是先将其移至回收站的快捷键是()。

A、Esc+Delete

B、Alt+Delete

C、Ctrl+Delete

D、shift+Delete

答案:D

解析:直接“Delete",被删除的文件会放到回收站,而“Shift+Delete”会

直接删除而不放入回收站。

58、当前窗口处于最大化状态,双击该窗口标题栏,则相当于单击()。

A、最小化

B、关闭按钮

C、还原按钮

D、系统控制按钮

答案:C

解析:在窗口标题栏双击,会在“最大化”和“还原”之间进行切换。原来是“最

大化”,则双击相当于“还原”;如果原来是“还原”状态,双击相当于“最大

化”。

59、在windows7中,当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序()。

A、被转入后台执行

R、被暂停执行

C、被终止执行

D、继续在前台执行

答案:A

解析:Windows7是多月户多任务操作系统,一个应用程序最小化后,会转入后

台执行。

60、在windows7中删除某程序的快捷键方式图标,表示()。

A、既删除了图标,又删除该程序

B、只删除了图标而没有删除该程序

C、隐藏了图标,删除了与该程序的联系

D、将图标存放在剪贴板上,同时删除了与该程序的联系

答案:B

解析:删除快捷图标不会删除程序,删除程序的操作是“卸载程序”操作。

61、处于选中状态的图片四周有八个控点,将鼠标置于右上角的控点,向左下

方拖曳,则图片()。

A、宽度变窄

B、宽度变宽

C、按比例变小

D、按比例变大

答案:C

解析:在右上角向左下方拖拽,会让图片按比列缩小。

62、下列关于对文件(文件夹)的操作正确的是:)。

A、可以使用右键拖动对象至目标位置,然后在弛出的快捷菜单中选择“剪切到

当前位置”

B、用左键拖动至目标位置

C、可以执行“发送到U盘”,将文件移动至U盘

D、按住shift拖动至目标位置,可进行复制

答案:B

解析:如果不先左键选中对象,无法直接用右键拖动对象。”发送到U盘”执行

的是复制到优盘,不是移动。按住Shift拖动是强制移动,而不是复制。

63、查看IP地址的操作在控制面板的哪个功能项中进行()。

A、系统

B、性能信息和工具

C、同步中心

D、网络和共享中心

答案:D

解析:在“网络和共享中心”中可以查看IP地址。

64、下列选项中不是Windows7中用户类型的是()。

A、来宾账户

B、标准账户

C、管理员账户

D、高级用户账户

答案:D

解析:Windows7中没有“高级用户账户”这一用户类型。

65、在查找文件时,通配符*与?的含义是()0

A、*表示任意多个字符,?表示任意一个字符

B、?表示任意多个字符,*表示任意一个字符

C、*和?表示乘号和问号

D、查找*.?与?.*的文件是一致的

答案:A

解析:*表示任意多个字符,?表示任意一个字符。

66、Ctrl+Alt+delete组合键的作用是()。

A、启动任务管理器

B、中英文输入法之间的切换

C、各种输入法之间的切换

D、插入与改写的切换键

答案:A

解析:Ctrl+Alt+Delete传统上为热启动键,在windows系列操作系统中,

会启动任务管理器。

67、在安装Windows7操作系统时,对电脑的硬盘大小没有要求。()

答案:错误

解析:硬盘必须达到最低容量要求

68、Windows7会自动辨识硬件设备并安装相关驱动程序,方便硬件设备能立即

使用。(:

答案:正确

解析:\Vindows7具备“即插即用”功能,会自动安装相关的邮件驱动程序。

69、大写字母锁定键是Numlocko()

答案:错误

解析:大写字母锁定键是CapsLock键。NumLock键是小键盘锁定键。

70、正版Windows7操作系统不需要安装安全防护软件。()

答窠:错误

解析:正版操作系统也需要安装防护软件。

71、在Windows7操作系统中可以在“控制面板”中更改桌面背景。()

答案:正确

解析:无。

72、Windo\vs7有四个默认库,分别是视频、图片、和音乐。

答案:

文档

初析:无

73、在Windows操作系统中,"Ctrl+A”是命令的快捷键。

答案:

全选

涵析:无

74、在Windows操作系统中,"Ctrl+V”是命令的快捷键。

答案:

粘贴

解析:Ctrl+V是粘贴的快捷键。

75、在Windows7资源管理器中,若要选定连续的多个文件,可先单击要选定

的第一个文件,然后按下键,再单击最后一个文件,则这个连续区域

中的所有文件都被选中。

答案:

shift

*

9

解析:同时按住shift表示连续选择,按住Ctrl表示不连续选择。

76、在Windows操作系统中,"Ctrl+C”是命令的快捷键。

答案:

复制

解析:无。

77、在Windows操作系统中,"Ctrl+X”是命令的快捷键。

答案:

剪切

解析:Ctrl+X是剪切,Ctrl+C是复制。

78、信息高速公路的基本特征是交互性、广域性和()。

A、高速

B、方便

C、灵活

D、直观

答案:A

解析:信息高速公路的基本特征包括交互性、广域性和高速度,由于其复杂性,

其一般不具备其余几个特征。

79、在政府部门,一些业务不必按照部门来设置,而是按照流程做打包处理,

按照业务流程,一步步地在某单一的网站上完成所有的这些相关业务手续,这

是指电子政务的()。

A、信息单向发布

B、双向互动

C、在线交易

D、一站式

答案:D

解析:“一站式”是电子政务的重要特征之一,可以打破部门界限,按照业务包

的形式进行流程处理,实现“数据多流动、人员少跑路”的目标。

80、计算机网络中,数据传输速度常用的单位是()。

A、bps

B、字符/秒

C、MHz

D、Byte

答案:A

解析:“MHz”是频率的单位,“Byte”是字节的意思,“字符/秒”这个数据传

输单位很少使用。“bps”是数据常用的传输速度单位,意思指“位/秒”

81、Internet的缺点是()。

A、不够安全

B、不能传输文件

C、不能够实现现场对话

D、不能传输声音

答案:A

解析:Internet目前面临最大的危险就是安全性问题。

82、因特网中某主机的二级域名为“edu”,表示该主机属于()。

A、营利性商业机构

B、军事机构

C、教育机构

D、非军事性政府组织

答案:C

解析:edu是英文单词“education”的简写,是教育的意思。所以“edu”的二

级域名表示该主机属于“教育机构”

83、Windows7操作系统是一个()。

A、单用户多任务操作系统

B、单用户单任务操作系统

C、多用户单任务操作系统

D、多用户多任务操作系统

答案:A

解析:windows7是一种单用户、多任务的操作系统

84、记录在磁盘上的一组相关信息的集合称为()。

A、数据

B、外存

C、文件

D、内存

答案:C

解析:记录在磁盘上的一组相关信息的集合称为文件。

85、以下对Windows文件名取名规则的描述,()是不正确的。

A、文件名的长度可以超过11个字符

B、文件的取名可以用中文

C、在文件名中不能有空格

D、文件名中不允许使用西文符号“:”

答案:C

解析:Windows系统的文件名中不能使用以下符号:"\/:*?“<>|”,

共9个字符。主文件名可以使用最在达255个字符的长文件名(可以包含空格)。

86、根据文件命名规则,下列字符串中合法文件名是()。

A、ADC*,fnt

B、#ASK%.sbc

C、CON.bat

D、SAQ/.lxI

答案:B

解析:听ndows系统的文件名中不能使用以下符号:"\/:*?“◊,

共9个字符。主文件名可以使用最在达255个字符的长文件名(可以包含空格)。

此外,操作系统为了便于对一些标准的外部设备进行管理,已经对这些设备进

行了命名,用户不能使用CON、LPT1/PRN、COM1/AUX.COM2等作为文件名。

87、下列文件格式中,()表示图像文件。

A、*.docx

B、*.xlsx

C^*.bmp

D、粒txt

答案:C

解析:*.docx表示Word文件,*.xlsx表示Excel文件,*.bmp表示位图文件,

札txt表示文本文件。

88、在Windows中,文件夹中包含()。

A、只有文件

B、根目录

C、文件和子文件夹

D、只有子文件夹

答案:c

解析:在Windows中,文件夹包含文件和子文件夹。磁盘的一级目录为根目录。

89、以下使用计算机的不好习惯是()。

A、将用户文件建立在所用系统软件的子目录内

B、对重要数据常作备份

C、关机前退出所有应用程序

D、使用标准文件扩展名

答案:A

解雇BCD均是使用计算机的好习惯。

90、在Windows中,对文件和文件夹的操作必须遵循的原则是_________。

答案:

先选择,后操作

*

9

解析:在Windows中,对文件和文件夹的操作必须遵循的原则是“先选择,后操

作”。

91、一个单位内部的所有计算机连接成的计算机网络,按网络的覆盖范围分类属

于。

答案:

局域网

*

解析:单位内部的计算机网络,按照覆盖范围属于局域网。

92、通常我们可将网络传输介质分为无线和________两大类。

答案:

有线

前析:根据不同的分类方法,网络传输介质可以分为无线和有线两类。常见的蓝

牙、WIFI等属于使用无线介质的网络,而双绞线、光纤等属于有线介质。

93、计算机之间进行通信所遵守的一种共同规则,称为o

答案:

协议

解析:在计算机网络中,双方通信所遵守的一组共同规则成为协议,英文为

“Protocol”。

94、在Windows7中个性化设置包括()

A、主题

B、桌面背景

C、窗口颜色

D、声音

答案:ABCD

解析:

95、对于“回收站”的说法,正确的是()

A、“回收站”是一个系统文件夹

B、放到“回收站”的文件无法恢复

C、“回收站”满时,站内所有文件被清除

D、如果“回收站”被清空,清空后的所有文件无法恢复

答案:AD

解析:

96、在Windows7中删除文件的方法有()

A、用Del键删除

B、用鼠标将其拖放到回收站

C、用Erase命令删除

D、用鼠标将其拖出本窗口

答案:AB

解析:

97、Windows7中,在给文件和文件夹命名时,可以使用()

A、长文件名

B、汉字

C、大/小写英文字母

D、特殊符号如"/”、等

答案:ABC

解析:

98、为了降低被黑客攻击的可能性,下列说法正确的是()

A、提高安全意识,如不要打开来路不明的邮件

B、尽量不要暴露自己的IP地址

C、安装杀毒软件并及时升级病毒库

D、使用防火墙也是抵御黑客攻击的一种有效手段

答案:ABCD

解析:

99、标准键盘一般分为功能键区、主键盘区,()四个键区。

A、空格键区

B、小键盘区

C、字母键区

D、光标控制键区

答案:BD

解析:

100、中文word是()0

A、文字处理软件

B、系统软件

C、硬件

D、操作系统

答案:A

解析:Word是文字处理软件,其他相似的软件还有WPS等。

101、将文档中的一部分文本内容复制到别处,先要进行的操作是()o

A、粘贴

B、复制

C、选择

D、视图

答案:C

解加:把一部分文本内容复制到别处,操作流程是“选择"一》“复制"一》“粘

贴”。

102>word2010中,鼠标拖动选定文本的同时按下【Ctrl】键执行的是(晨

A、移动操作

B、复制操作

C、剪切操作

D、粘贴操作

答案:B

解析:选中拖动情况下,同时按下“Ctrl”键表示强制复制。

103、在Word2010中,实现图文混排最为方便的观图形式为(

A、页面视图

B、草稿视图

C、大纲视图

D、阅读版式视图

答案:A

&析:在“页面视图中”实现图文混排最方便,也是我们使用最多的视图模式。

104、在Word2010中,为了在一个文档中设置几种不同的页面格式,需要先对

文档进行的操作是()。

A、新建窗口

B、分页

C^分节

D、分栏

答案:C

漏雇普通分页无法实现设置不同的页面格式,必须要分节。

105、如果要设置“居中对齐”方式,应单击“开始”选项卡“段落”组中的哪

个按钮(;o

A、萼

B、室

C、回

D、营

答案:A

解析:无。

106、Word2010中的“格式刷”可用于复制文本或段落的格式,若要将选中的

文本或段落格式重复应用多次,应()o

A、单击[格式刷]

B、双击[格式刷]

C、右击[格式刷]

D、拖动[格式刷]

答案:B

解析:“格式刷”单击,仅能把光标部分文本的格式复制一次,双击后,可以复

制格式多次0

107、在Word文档中,为了看清文档的打印效果,应使用()。

A、大纲视图

B、页面视图

C、普通视图

D、全屏视图

答案:B

解析:现代的字处理软件都具有“所见即所得”功能,即在电脑上是什么样式,

打印出来就是什么样式。Word中,页面视图与打印效果是一致的。

108、W'ord2010提供了灵活的打印范围设置,但大能实现的打印操作是

()。

A、仅打印当前页面

B、仅打印指定的页面

C、仅打印所选内容

D、仅打印文字

答案:D

晶析:Word未提供“仅打印文字”的选项。

109、在Word2010中输入文字时,能实现“插入”和“改写”状态切换的键位

是()o

A、Tab

Backspace

C、Insert

D、Alt

答案:C

漏析:“Insert”键可以在“插入”和“改写”状态之间进行切换。

110>在w"d2010中,调整文本行间距应选取()o

A、“开始”选项卡中“字体”中的行距

B、“插入”选项卡中“段落”中的行距

C、“视图”选项卡中的“标尺”

D、“开始”选项卡中“段落”中的行距

答案:D

解足:文本行间距在“段落”中设置,是在“开始”选项卡中。

111、Word2010的可以设置页边距的是()。

A、“页面”视图下的“标尺”

B、“开始”选项卡中的“段落”

C、“页面布局”选项卡下的“页边距”

D、“工具”菜单下的“选项”

答案:C

解析:“页边距”在“页面布局”选项卡下。

112、在word2010若要删除表格中的某单元格所在行,则应选择“删除单元格”

对话框中()。

A、右侧单元格左移

B、下方单元格上移

C、整行删除

D、整列删除

答案:C

解析:“整行删除”表示删除所在行,“整列删除”表示删除整列。

113、用word2010进行编辑时,要将选定区域的内容放到的剪贴板上,可单击

工具栏中()。

A、剪切或替换

B、剪切或清除

C、剪切或复制

D、剪切或粘贴

答案:C

薛析:剪切或者复制操作会把制定的内容放到剪贴板上。

114、在Word2010中,创建表格不应该使用的方法是()。

A、用绘图工具画一个

B、使用工具栏按钮创建

C、使用菜单命令创建

D、使用〃表格和边框”工具栏绘制表格

答案:A

解析:绘图工具只能绘制图形或线条。

115、word2010中段落的对齐方式一共有几种()。

A、4

B、3

C、5

D、6

答案:C

解析:Word2010一共有左对齐、居中对齐、右对齐、两端对齐、分散对齐五种

对齐方式。

116、在中文Word2010下保存文件时,直接按“Ctrl+S”组合键即可。()

答案:正确

解析:Ctrl+S是保存的快捷键

117、在退出Word2010时,如果有工作文档尚未存盘,系统的处理是会弹出要

求保存文档的对话框供用户决定保存与否。()

答案:正确

解析:系统会弹出对话框,提示用户是否保存文件。

118、在Word2010文档窗口中,可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个

是活动窗口。()

答案:正确

解析:活动窗口只能有一个

119、Word2010中Delete键是删除光标右边的字符,Backspace键是删除光标

左边的字符。()

答案:正确

解析:无。

120、Word2010中四号字体比五号字体大。()

答案:正确

解析:无。

12k在Word2010中,“字体”功能区上标有“B”字母按钮的作用是使选定对

象0

答案:

加粗

*

解析:无。

122、在Word2010文档中绘制正方形,步骤是单击“矩形”按钮,按下

键的同时拖动鼠标。

答案:

Shift

解析:按住Shift键,可以使用矩形工具绘制正方形,可以使用椭圆工具绘制圆。

123、在Word2010中,首行缩进效果是通过打开对话框来设置。

答案:

段落

解析:在“段落”对话框里的“特殊格式”里面进行操作。

124.Word2010文档默认的扩展名是。

答案:

.docx

解析:无。

125、Word2010把格式化分为3类设置,分别是字符、和页面格

式化。

答案:

段落

9*

解析:无。

126、在wordZOlO44,如果想在文档中加入页眉、页脚,应当使用

菜单中的“页眉和页脚”命令。

答案:

插入

解析:页眉页脚处于插入”菜单中。

127、下面关于Word页眉和页脚叙述中,()是错误的。

A、文档内容和页眉、页脚可以同时处于编辑状态

B、文档内容可以和页眉、页脚一起打印

C、编辑页眉和页脚时不能编辑文档内容

D、页眉、页脚中也可以进行格式设置和插入剪贴画

答案:A

解析:文档内容和页眉、页脚不可以同时处于编辑状态。

128、关于Word的页眉、页脚功能,无法实现的操作是()

A、在页眉和页脚区域都可以设置页码

B、将图片设置成页眉

C、在同一节文本中设置不同的页脚

D、在不同节的文本中设置相同的页眉

答案:C

解苏:在同一节中只能设置相同的页眉或者页脚。

129、在Word2010新建段落样式时,可以设置字体、段落、编号等多项样式属

性,以下不属于样式属性的是()

A、制表符

B、语言

C、文本框

D、快捷键

答案:D

解析:。

130、在Word2010编辑状态下,若要调整光标所在段落的行距,首先进行的操

作是()o

A、打开〃开始〃选项卡

B、打开〃插入〃选项卡

C,打开〃页面布局〃选项卡

D、打开〃视图〃选项卡

答案:A

解加:在开始选项卡下面才能进行段落设置。

13k在Word2010编辑状态下,要统计文档的字数,需要使用的选项卡是

()。

A、开始

B、插入

C、页面布局

D、审阅

答案:D

解析:在审阅选项卡中可以进行统计字数、修订等操作。

132、在Word2010中,第一次保存文件时,将出现()对话框。

A、保存

B、全部保存

C、另存为

D、保存为

答案:C

解加:第一次保存文件时,保存与另存为没有区别,因为此时保存也是调用另存

为功能。如果是打开已经存在的文件进行编辑,则保存是将修改后的内容存到原

来的文件里,而另存为则是存到一个新文件里,不会改变原来文件的内容。

133>Word2010中,如果用户选中了大段文字后,按下空格键,则()。

A、在选中的文字后插入空格

B、在选中的文字前插入空格

C、选中的文字被空格代替

D、选中的文字被送入回收站

答案:C

解苏:文本处于选中状态时,按下按键,选中的文字将被按下的按犍代替。

134、Word2010中,要为文本设置精确的缩进量,应当使用()方式。

标尺

B、样式

C、段落格式

D、页面设置

答案:C

解加:段落格式可以设置行与行之间的距离、段前和段后的距离,设置对齐方式,

设置文本的缩进量。

135、在Word文档的编辑状态下,选择了文档全文,若在“段落”对话框中设

置行距为20磅,则在“行距”列表框中选择(),

A、单倍行距

B、1.5倍行距

C、多倍行距

D、固定值

答案:D

解析:无。

136、在Word2010中,“剪切”命令用于删除文本或图形,并将删除的文本或

图形放置到()。

A、硬盘上

B、软盘上

C、剪贴板上

D、文档上

答案:C

解析:剪切板是windows操作系统暂存数据的地方,也称为,•数据中转站”。

只要有文本输入的地方执行剪切命令,新的内容送到剪切板后,执行粘贴命令后,

将覆盖旧内容。

137、在Word2010中,要将文章中出现的“学生”两字都改成粗体显示,可以

选择()功能。

A^样式

B、改写

C、替换

D、粘贴

答案:C

WW:若要对文本中的重复信息进行更换,可使用快捷键Ctrl+H,打开“替换”

对话框,输入改写的内容。

138、在Word2010中,防止文件丢失的方法有()。

A、自动备份

B、自动保存

C、另存一份

D、以上都是

答案:D

解析:在Word2010的“文件”选项卡中,用户可通过“选项-保存”和“选项-

高级-保存”命令,设置自动保存及自动备份。

139、如果在Word的文本中插入图片,那么图片只能放在文字的()。

A、左边

B、中间

C、下面

D、以上都对

答案:D

解加:通过设置图片的环绕方式,可以将图片放在文字的上、下、左、右.、浮于

文字上方以及衬于文字下方等均可。

140、Word2010具有分栏功能,下列关于分栏的说法正确的是()。

A、最多可以分4栏

B、各栏的宽度必须相同

C、各栏的宽度可以不同

D、各栏的间距是固定的

答案:C

解析:在word2010中,分栏最多可以分11栏,且各栏之间的间距可以根据需

要进行设置,各栏之间的宽度也可以不同。

141、在Word2010中,艺术字对象实际上是()。

A、文字对象

B、图形对象

C、链接对象

D、以上都不对

答案:B

解加:艺术字不是文字,是图片,所以艺术字对象是作为图形对象进行处理的。

142、在Word中,段间距是指两个段落之间的距离,分为段前间距和

两种。

答案:

段后间距

解析:无。

143、在设计复杂表格的过程中,当需要将表格的若干单元格合并为一个单元格

时,可在弹出的快捷菜单中选择命令。

答案:

合并单元格

*

3析:将表格的若干单元格合并为一个单元格时,使用“合并单元格”命令;将

一个单元格拆分为多个单元格时,使用“拆分单元格”命令。

144、在Word2010中,纸张方向可分为纵向和。

答案:

横向

*

9

解析:纸张分为横向和纵向。

145、在Word中,段落标记是Word识别段落的一个标记,在打印文档时,并不

会打印出来。()

答案:正确

解析:无

146、下列段落对齐属于Word的对齐效果是()

A、左对齐

B、右对齐

C、居中对齐

D、分散对齐

答案:ABCD

解析:Word的对齐方式包括左对齐、右对齐、居中对齐、分散对齐和两端对齐

五种方式。

147、下列段落缩进属于Word的缩进效果是()

A^左缩进

B、右缩进

C、分散缩进

D、首行缩进

答窠:ABD

解析:Word的对齐方式包括左缩进、右缩进、悬挂缩进和首行缩进四种方式。

148、关于保存与另存为的正确说法的是()

A、在文件第一次保存时,两者功能相同

B、两者在任何情况下都相同

C、另存为可以将文件另外以不同的路径和文件名保存一份

D、用另存为保存文件不能与原文件同名

答案:AC

解析:

149、邮件合并的数据来源可以是:

A、文本文件

B、Excel表格

C、Word表格

D、图片

答案:ABC

150、以下适合采用邮件合并进行操作的场景是:

A、工资条

B、请柬

C、成绩单

D、工作总结

答案:ABC

15K需要在相邻的两个页面中设置不同的纸张方向,需要在前一页最后插入的

分隔符是:

A、普通分页符

B、分节分页符

C、分栏符

D、连续分节符

答案:B

解析:

152、在制作邮件合并主文档时,如果文档内容较少,一般选择在主文档后面留

下2-3行空行,这样做的主要目的是:

A、为了文档美观。

B、方便每一页打印多张需要的内容,节约纸张。

C、Word技术要求。

D、工作习惯

答案:B

153、Excel2010,假定单元格D3中保存的公式为"=B$3+C$3”,若把它复制到

E4中,则E4中保存的公式为()o

A、=B$3+C$3

B、=C$3+D$3

C、=B$4+C$4

D、=C&4+D&4

答案:B

解析:在Excel中,"$”表示绝对引用,无论怎么复制均不发生变化,因此,

复制后应该是列名同时变化,行号不发生变化,所以应该是“C$3+D$3”。

154、在Excel2010中,排序对话框中的“升序”和“降序”指的是

()o

A、数据的大小

B、排列次序

C、单元格的数目

D、以上都不对

答案:B

解加:“升序”和“降序”指的是排列次序,不仅仅是指数据的大小。

155、在Excel2010中,若要快速定位到A1的方式为()。

A、Alt+Home

B、Home

C、Shift+Home

D、Ctrl+Home或在名称框输入Al,按回车键

答案:D

薛析:直接定位最快速。

156、启动Excel2010程序时,系统将自动打开一个工作簿文件,该文件的默认

名称为()o

A、Book1

B、工作簿1

C、Sheet1

D、文档1

答案:B

解雇题目问的是“文件的默认名称”,所以是“工作簿1”。

157、在Excel中,要想重复上一步操作,可以按快捷键()c

A、Fl

B、F2

C、F3

D、F4

答案:D

解析:在Excel中,Fl是帮助,F2可以将光标置入单元格,F3这个需要和CTRL+F3

来实现变量的定义,F4,重重上一次操作。

158、在Excel2010中,单元格E8的绝对地址引用形式为()。

A、E$8

B、$E$8

C、$E8

D、E8

答案:B

解析:Excel中。"$”符号为绝对引用,要对整个单元格实现绝对引用,必须

对行号和列号前同事添加该符号。

159、在Excel中,单元格显示“#VALUE”错误的可能原因是()。

A、删除公式引用的单元格数据

B、移动公式引用的单元格数据

C、公式计算时“除以0”的情况

D、公式中引用的单元格数据为文本格式

答案:D

薛析:引用单元格数据的格式不对,会导致出现单元格显示“#VALUE”错误。

160、在Excel2010中,假定B2单元格的内容为数值15,则公式=IF(B2>20,〃

好",IF(B2>10,"中”差〃))的值为()。

A、好

B、良

C、中

D、差

答案:C

解析:根据公式含义,B2单元格数值大于20为“好”,数值为10-20为“中”,

小于10为“差”,B2的值为15,故应为“中”。

161、在Excel2010的工作表中,最小操作单元是()。

A、一列

B、一行

C^一张表

D、单元格

答案:D

解析:Excel的最小操作单元是单元格。

162、在Excel2010工作表的单元格中,如想输入数字字符串070615(学号),

则应输入()o

A、00070615

B、"070615"

C、070615

D、*070615

答案:D

解加:Excel中,在数值前加”符号,表示其为字符串。

163、若在Excel2010的一个工作表的D3和E3单元格中输入了八月和九月,

则选择并向后拖拽填充柄经过F3和G3后松开,F3和G3中显示的内容为

()。

A、十月、十月

B、十月、十一月

C、八月、九月

D、九月、九月

答案:B

解析:Excel中,“填充柄”拖拽默认具备序列填充的功能。八月、九月接下来

是十月、十一月。

164、在Excel2010中,若需要选择多个不连续的单元格区域,除选择第一个

区域外,以后每选择一个区域都要同时按住()。

A、Ctrl键

B、Shift键

C、Alt键

D、ESC键

答案:A

解析:Excel中与选择组合的键有Ctrl键和Shift键,Ctrl键表示选择不连续

单元格,Shift键表示选择连续单元格。

165、在Excel2010中,利用"查找和替换”对话框()。

A、只能做替换

B、只能做查找

C、只能一一替换不能全部替换

D、既能查找乂能替换

答案:D

解析:Excel2010中的“查找和替换”对话框既能查找又能替换。

166、在Excel2010的页面设置中,不能够设置()。

A、纸张大小

B、每页字数

C、页边距

D、页眉/页脚

答案:B

解析:OffiCA系列软件的页面设置均不能设置每页字数.

167、在Excel2010中,假定一个单元格的地址为D25,则该单元格的地址称

为()。

A、绝对地址

B、相对地址

C、混合地址

D、三维地址

答案:B

解析:Excel中,"$”为绝对引用符号。行号和列号前同事加此符号为绝对引

用,只有一个加为混合引用,都不加为相对引用。

168、在Excel2010中,假定一个单元格所存入的公式为“=13*2+7〃,则当该

单元格处于非编辑状态时显示的内容为()o

A、13*2+7

B、=13*2+7

C、33

D、=33

答案:C

品析:Excel中,除非特别设置,单元格处于非编辑状态时,都显示公示的结果。

故此题应显示“13*2+7”的结果,即“33”o

169、在Excel中,要设置最合适的列宽,对列标题的右边界应执行的操作是

()。

A、双击鼠标左键

B、单击鼠标右键

C、单击鼠标左键

D、按三下鼠标左键

答案:A

解析:双击鼠标左键后,EXC.P1会自动设置最合适的列宽。

170、在Excel2010中,输入数字作为文本使用时,需要输入的先导字符

()。

A、逗号

B、分号

C、单引号

D、双引号

答案:C

遍雇在Excel中,先导输入单引号则表示后续的数字为文本。

171、Excel2010工作簿文件的默认扩展名为()。

A、docx

B、xlsx

C、pptx

D、mdbx

答窠:B

解析:Excel2010的默认文件扩展名为xlsx,而Excel2003的默认文件扩展名为

xlSo

172、在Excel2010中,电子工作表中的列标为()。

A、数字

B、字母

C、数字与字母混合

D、第一个为字母其余为数字

答案:B

解析:Excel2010新建工作簿工作表默认有3个,最大工作表个数才是255.

173、在Excel2010中,单元格名称的表示方法是()。

A、行号在前列标在后

B、列标在前行号在后

C、只包含列标

D、只包含行号

答案:B

解析:Excol2010中,单元格类似于“A1”表示,所以列标在前,行号在后。

174.Excel2010中取消工作表的自动筛选后()。

A、工作表的数据消失

B、工作表恢复原样

C、只剩下符合筛选条件的记录

D、不能取消自动筛选

答案:B

解析:无。

175、以下填充方式不是属于EXCEL2010的填充方式()。

A、等差填充

B、等比填充

C、排序填充

D、日期填充

答案:c

解析:Excel2010不具有“排序填充”功能。

176>有关Excel2010打印功能,以下说法错误的理解是()。

A、可以打印工作表

B、可以打印图表

C、可以打印图形

D、不可以进行任何打印

答案:D

解析:Excel2010中可以多种方式选择打印。

177、Excel2010中,使用“重命名”命令后,则下面说法正确的是

()。

A、只改变工作表的名称

B、只改变它的内容

C、既改变名称又改变内容

D、既不改变名称又不改变内容

答案:A

解析:“重命名”仅改变名称,不能改变内容。

178、如果要在Excel单元格中进行换行操作,可以按下“Alt+Enter”组合

键。()

答案:正确

解析:单元格中换行直接按Enter键会调到下一格,必须使用Alt+Enter组合

键。

179、在Excel中,()函数是计算工作表一串数据的总和。

A、sum(Al,.......,A10)

B、AVG(Al,.......,A10)

C、MIN(Al,……,A10)

D、COUNT(Al,.......,A10)

答案:A

解析:sum是求和函数,AVG是求平均数函数,MIN是求最小值函数,COUNT计数

函数。

180、Excel2010中,若选定多个不连续的行所用的键是()

A、Shift

B、Alt

C^Ctrl

D、Shift+Ctrl

答案:C

解析:Excel中选定多个不连续的行按住Ctrl的同时用鼠标选定,shift用于选

定连续的行

181、下列函数中用于计算最大值得函数是()o

A、max

B、min

C、sum

D、average

答案:A

解析:max是求最大值函数,min是求最小值函数,sum求和函数,average求平

均数函数

182、在Excel中,如果要将工作表冻结便于查看,可以用功能区

的“冻结窗格”来实现。

答案:

视图

*

初析:无

183、在A1单元格内输入“30001”,然后按下“CTRL”键,拖动该单元格填充

柄至A8,则A8单元格中内容是o

答案:

30008

解析:自动填充功能,等差数列oAl:30001>A2:30002、A3:30003........A8:30008o

184、一个工作薄包含多个工作表,缺省状态下有个工作表,分别为

SheetSheet2、Sheet30

答案:

3

解析:无

185、工作表的名称显示在工作簿底部的_________±o

答案:

工作表标签

涵析:无

186>在Excel2010中设置的打印方向有纵向和两种。

答案:

横向

*

解析:无

187、Excel2010用天存储和处理数据的最主要的文档是。

答案:

工作表

*

京析:无

188、在输入过程中,用户要取消刚才输入到当前单元格的所有数据时,可用鼠

标单击撤销按钮或按组合键。

答案:

Ctrl+Z

9

解析:无

189、在Excel2010中,对单元格的引用有,绝对引用和混合引用。

答案:

相对引用

*

9

解析:无

190、在Excel2010中,在单元格输入“=$C1+E$1”是引用。

答案:

混合

解析:在一个函数或公式中既使用相对引用,又使用绝对引用的方式称为混合引

用。

19K在Excel2010中,A3指的是。

答案:

第三行A列的单元格

3析:行用阿拉伯数字表示,列用英文大写字母表示。

192、创建数据透视表时默认情况下是创建在新工作表中。()

答案:正确

解析:创建数据透视表时默认情况下是创建在新工作表中。

193、在进行分类汇总时一定要先排序()

答案:正确

解析:分类汇总时一定要先排序

194、在Excel中,单元格中只能显示公式计算结果,而不能显示输入的公式。

()

答案:错误

解析:单元格中能显示公式计算结果,双击单元格时也能显示输入的公式。

195、Excel工作表的数量可根据工作需要作适当增加或减少,并可以进行重

命名、设置标签颜色等相应的操作。()

答案:正确

解析:无

196、EXCEL中的图表有()等。

A、柱形图

B、雷达图

C、直方图

D、折线图

答案:ABD

解析:Excel中图表含:柱形图、折线图、饼图、条形图、面积图、散点图、股

价图、曲面图、圆环图、气泡图、雷达图。所以选ABD

197、在EXCEL中,可以对表格中的数据进行()等统计处理

A、求和

B、汇总

C、排序

D、索引

答案:ABC

解析:Excel中不能对表格数据制作索引。

198、当前单元格是F4,对于F4来说输入公式JSUM(A4:E4)”意味着()

答案:D.把F4和F4左边所有单元格中的数值求和

解析:“=SUM(A4:E4)”表示求A4到E4单元格中数值的和。所以答案为:BC

199、excel的三要素是()

A、工作薄

B、工作表

C、单元格

D、数字

答案:ABC

解析:excel的三要素是工作薄、工作表、单元格。

200、Excel2010所拥有的视图方式有()

A、普通视图

B、分页预览视图

C、大纲视图

D、页面视图

答案:ABD

解析:Excel2010视图方式有:普通视图、分页预览视图、大纲视图

201、在Excel2010设置单元格格式对话框中的“对齐”选项卡,在“垂直对齐”

下拉列表框中给出了()选项。

A、靠上、居中、靠下

B、两端对齐

C、分散对齐

D、跨列居中

答案:ABC

解析:垂直对齐有靠上、居中、靠下、两端对齐、分散对齐。

202、当前单元格是F4,对于F4来说输入公式“=SUM(A4:E4)”意味着()

A、把A4和E4单元格中的数值求和。

B、把A4,B4,C4,1)4,E4五个单元格中的数值求和

C、把F4单元格左边所有单元格中的数值求和

D、把F4和F4左边所有单元格中的数值求和

答案:BC

解析:JSUM(A4:E4)”表示求A4到E4单元格中数值的和。所以答案为:BC

203、在Excel2010的工作表中,假定C3:C6区域内保存的数值依次为10、15、20和45,

则函数二MAX(C3:C6)的值为()。

A、10

B、

22.5

C、

45

D、90

答案:C

204、若要将当前幻灯片全部打印到文件,应进行的操作是(

A、〃文件〃一〃保存〃一〃打印文件〃

B、〃文件〃一〃另存为〃打印文件〃

C、〃文件〃一〃打印〃一〃打印到文件〃

D、〃文件〃一〃发送〃一〃文件夹〃

答案:C

解析:无

205、在对PowerPoi

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论