2026年福建省莆田市辅警招聘试卷含答案_第1页
2026年福建省莆田市辅警招聘试卷含答案_第2页
2026年福建省莆田市辅警招聘试卷含答案_第3页
2026年福建省莆田市辅警招聘试卷含答案_第4页
2026年福建省莆田市辅警招聘试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省莆田市辅警招聘试卷含答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的主要职责是什么?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与刑事案件侦查

D.A和B

答案:D

2.以下哪个不是辅警的招聘条件?

A.具有高中以上文化程度

B.具有完全民事行为能力

C.具有良好的品行

D.身高180cm以上

答案:D

3.辅警的合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

4.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效工资

C.五险一金

D.带薪休假

答案:D

5.辅警招聘过程中,以下哪个环节是必不可少的?

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.政审

答案:D

6.以下哪个不是辅警的职责?

A.协助警察维护社会治安

B.参与交通事故处理

C.查处治安案件

D.进行刑事侦查

答案:D

7.辅警在履行职责过程中,以下哪个行为是禁止的?

A.打击报复

B.接受群众求助

C.违反纪律规定

D.私自泄露工作秘密

答案:D

8.辅警的制服颜色是什么?

A.蓝色

B.绿色

C.黑色

D.灰色

答案:A

9.以下哪个不是辅警的晋升途径?

A.基层辅警

B.中层辅警

C.高层辅警

D.退休辅警

答案:D

10.辅警招聘过程中,以下哪个环节是可选的?

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.政审

答案:C

二、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警招聘过程中,体能测试是必须环节。()

答案:错误

2.辅警的合同期限可以延长。()

答案:正确

3.辅警招聘过程中,笔试成绩是唯一评判标准。()

答案:错误

4.辅警在履行职责过程中,可以接受群众求助。()

答案:正确

5.辅警在履行职责过程中,可以私自泄露工作秘密。()

答案:错误

6.辅警的制服颜色是蓝色。()

答案:正确

7.辅警的晋升途径包括基层辅警、中层辅警和高层辅警。()

答案:正确

8.辅警招聘过程中,政审环节是必须的。()

答案:正确

9.辅警的福利待遇包括基本工资、绩效工资和五险一金。()

答案:正确

10.辅警在履行职责过程中,不得打击报复。()

答案:正确

三、简答题(每题10分,共30分)

1.请简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护社会治安秩序,协助警察查处治安案件,参与交通事故处理,接受群众求助,以及其他由公安机关依法赋予的职责。

2.请简述辅警招聘的基本条件。

答案:辅警招聘的基本条件包括:具有高中以上文化程度,具有完全民事行为能力,具有良好的品行,身体健康,无犯罪记录等。

3.请简述辅警的福利待遇。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论