2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第1页
2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第2页
2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第3页
2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第4页
2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试练习题及答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.以下哪项是计算机辅助设计的英文缩写?

A.CAD

B.CAM

C.CAE

D.CAT

答案:A

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

3.在计算机网络中,以下哪种协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

4.以下哪个是我国的官方编程语言?

A.Python

B.Java

C.C++

D.JavaScript

答案:B

5.在PowerPoint中,以下哪个功能用于添加动画效果?

A.动画刷

B.动画库

C.动画效果

D.动画路径

答案:B

6.以下哪个是计算机硬件设备?

A.键盘

B.显示器

C.鼠标

D.所有以上选项

答案:D

7.在Word中,以下哪个快捷键用于插入表格?

A.Ctrl+T

B.Ctrl+V

C.Ctrl+C

D.Ctrl+X

答案:A

8.以下哪个是计算机病毒的英文缩写?

A.Trojan

B.Worm

C.Virus

D.Hacker

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

9.在计算机中,用于表示字符的编码方式是______。

答案:ASCII

10.计算机网络中的IP地址分为______类。

答案:A、B、C

11.在Excel中,以下公式用于求平均值:______。

答案:=AVERAGE()

12.在计算机硬件中,负责处理数据运算的是______。

答案:中央处理器(CPU)

13.在PowerPoint中,以下功能用于设置幻灯片背景:______。

答案:设计→格式背景

三、判断题(每题5分,共20分)

14.计算机病毒的传播途径有:电子邮件、网络下载、移动存储设备等。(对/错)

答案:对

15.在Word中,可以通过“插入”菜单下的“图表”功能插入图表。(对/错)

答案:对

16.在计算机网络中,HTTP协议用于网页浏览。(对/错)

答案:对

17.计算机硬件中的内存用于存储程序和数据。(对/错)

答案:对

四、应用题(共10分)

18.请根据以下信息,编写一个简单的Python程序:计算一个长方形的长和宽,并输出面积和周长。

长:5

宽:3

答案:

length=5

width=3

area=lengthwidth

perimeter=2(l

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论