2026年广东省汕尾市辅警招聘试卷带答案_第1页
2026年广东省汕尾市辅警招聘试卷带答案_第2页
2026年广东省汕尾市辅警招聘试卷带答案_第3页
2026年广东省汕尾市辅警招聘试卷带答案_第4页
2026年广东省汕尾市辅警招聘试卷带答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省汕尾市辅警招聘试卷带答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的主要职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.协助警察执法

C.参与大型活动的安保工作

D.担任公安机关领导职务

答案:D

2.辅警在执行任务时,应当遵守以下哪项规定?(C)

A.可以随意使用警械

B.可以单独执法

C.严格遵守法律法规

D.可以对嫌疑人进行刑讯逼供

答案:C

3.辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?(A)

A.具有大学本科及以上学历

B.具备良好的品行和职业道德

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备高中及以上学历

答案:A

4.辅警的工资待遇应当参照以下哪个群体的工资水平?(B)

A.公务员

B.事业单位工作人员

C.企业员工

D.社会工作者

答案:B

5.以下哪个机构负责辅警的招聘、培训和管理工作?(D)

A.公安机关

B.民政局

C.人事局

D.公务员局

答案:D

二、多项选择题

1.辅警的主要工作任务包括以下哪些?(ABCD)

A.维护社会治安秩序

B.协助警察执法

C.参与大型活动的安保工作

D.协助公安机关开展其他相关工作

答案:ABCD

2.以下哪些条件是辅警招聘的基本要求?(BCD)

A.具有大学本科及以上学历

B.具备良好的品行和职业道德

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备高中及以上学历

答案:BCD

3.辅警在执行任务时,以下哪些行为是禁止的?(ACD)

A.随意使用警械

B.单独执法

C.对嫌疑人进行刑讯逼供

D.违反法律法规

答案:ACD

4.辅警培训的内容主要包括以下哪些?(ABCD)

A.法律法规知识

B.业务技能

C.职业道德

D.队列训练

答案:ABCD

5.以下哪些机构可以参与辅警的招聘工作?(ABD)

A.公安机关

B.公务员局

C.民政局

D.人事局

答案:ABD

三、判断题

1.辅警在执行任务时,可以随意使用警械。(错误)

2.辅警招聘的基本条件包括具有大学本科及以上学历。(错误)

3.辅警的工资待遇应当参照事业单位工作人员的工资水平。(正确)

4.辅警在

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论