2026年广西壮族自治区南宁市辅警人员招聘考试试题及答案_第1页
2026年广西壮族自治区南宁市辅警人员招聘考试试题及答案_第2页
2026年广西壮族自治区南宁市辅警人员招聘考试试题及答案_第3页
2026年广西壮族自治区南宁市辅警人员招聘考试试题及答案_第4页
2026年广西壮族自治区南宁市辅警人员招聘考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区南宁市辅警人员招聘考试试题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警人员的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.查处违法犯罪活动

D.协助公安机关开展侦查工作

答案:C

2.在南宁市,辅警人员的招聘应当遵循以下哪个原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、择优

C.公开、平等、公正、竞争

D.公开、公平、公正、竞争

答案:A

3.以下哪个条件不是南宁市辅警人员招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

4.南宁市辅警人员招聘考试中,以下哪个环节是必须的?

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.政审

答案:A

5.以下哪个不是辅警人员招聘考试笔试的科目?

A.行政职业能力测验

B.申论

C.公安基础知识

D.法律知识

答案:B

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警人员的主要工作内容?

A.协助公安机关开展侦查工作

B.维护社会治安秩序

C.参与交通管理

D.指导、监督和管理社会治安保卫工作

答案:ABC

7.南宁市辅警人员招聘考试体能测试包括以下哪些项目?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.仰卧起坐

答案:ABCD

8.以下哪些条件是南宁市辅警人员招聘的加分条件?

A.具有大专及以上学历

B.具有两年以上公安工作经历

C.获得国家级表彰的先进工作者

D.取得相关职业技能等级证书

答案:ABCD

三、判断题

9.辅警人员享有公安机关人民警察的待遇。(×)

10.辅警人员招聘考试中,笔试成绩占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%。(×)

11.南宁市辅警人员招聘考试体能测试标准参照公安机关人民警察体能测试标准执行。(√)

12.辅警人员在履行职责过程中,有权对违法行为进行处罚。(×)

四、案例分析题

13.某日下午,南宁市某小区发生一起盗窃案。辅警小王在巡逻过程中,发现一名可疑人员。请问小王应该如何处理?

答案:小王应当立即对可疑人员进行盘查,了解其身份和作案动机。如发现其有作案嫌疑,应立即报告公安机关,协助公安机关进行侦查。

14.南宁市某路口发生一起交通事故,辅警小李正在现场处理。请问小李应该如何处理?

答案:小李应当首先保护现场,维护交通秩序,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论