2026年辽宁铁岭市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第1页
2026年辽宁铁岭市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第2页
2026年辽宁铁岭市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第3页
2026年辽宁铁岭市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第4页
2026年辽宁铁岭市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁铁岭市高职单招职业技能测试练习题及参考答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个软件不属于常见的计算机辅助设计软件?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.CATIA

D.MATLAB

答案:D

2.下列哪种材料在制造过程中具有较好的可塑性和延展性?

A.铸铁

B.钢

C.铝

D.玻璃

答案:C

3.在机械设计中,以下哪个零件主要用于承受轴向载荷?

A.螺母

B.螺栓

C.轴承

D.滚针

答案:C

4.下列哪种传感器主要用于测量温度?

A.热电偶

B.光电传感器

C.压力传感器

D.霍尔传感器

答案:A

5.以下哪个单位表示电流?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

6.在计算机编程中,以下哪种编程语言主要用于网页开发?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

7.以下哪种网络设备主要用于连接局域网和广域网?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

8.以下哪种数据库管理系统属于关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Memcached

答案:A

9.以下哪个操作系统属于开源操作系统?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.iOS

答案:C

10.以下哪个单位表示电压?

A.电流

B.电阻

C.电容

D.电压

答案:D

(以下题目略)

二、填空题(每题2分,共20分)

1.计算机网络中,IP地址分为________和________两大类。

答案:IPv4、IPv6

2.在Excel中,求和函数的名称是________。

答案:SUM

3.下列设备中,________属于输出设备。

答案:打印机

4.下列软件中,________是操作系统。

答案:Windows

5.在机械设计中,________主要用于承受径向载荷。

答案:轴承

(以下题目略)

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算机病毒的传播途径有硬件、软件和网络三种。(对/错)

答案:对

2.在Excel中,公式“=A1+B1”表示将A1单元格与B1单元格的值相加。(对/错)

答案:对

3.下列软件中,Photoshop主要用于图像处理。(对/错)

答案:对

4.在计算机编程中,Java是一种解释型、面向对象、动态数据类型的高级程序设计语言。(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论