2026年青海西宁市高职单招职业适应性测试试题及答案_第1页
2026年青海西宁市高职单招职业适应性测试试题及答案_第2页
2026年青海西宁市高职单招职业适应性测试试题及答案_第3页
2026年青海西宁市高职单招职业适应性测试试题及答案_第4页
2026年青海西宁市高职单招职业适应性测试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年青海西宁市高职单招职业适应性测试试题及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪个城市被誉为“中国夏都”?

A.呼和浩特

B.西宁

C.兰州

D.银川

答案:B

2.青海省的简称是?

A.青海

B.青

C.藏

D.蒙

答案:B

3.下列哪个民族是青海省的主体民族?

A.汉族

B.藏族

C.回族

D.土族

答案:A

4.青海湖是我国最大的内陆湖泊,以下哪个是青海湖的别称?

A.呼伦湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.青海海

答案:D

5.下列哪个高原是青藏高原的一部分?

A.黄土高原

B.云贵高原

C.内蒙古高原

D.青藏高原

答案:D

6.西宁市位于哪个地理区域?

A.西南地区

B.西北地区

C.东北地区

D.华东地区

答案:B

7.下列哪个是青海省的省会?

A.兰州

B.西宁

C.西安市

D.银川

答案:B

8.青海省的气候特点是?

A.亚热带湿润气候

B.温带大陆性气候

C.热带雨林气候

D.高原山地气候

答案:D

9.西宁市的城市定位是?

A.国际旅游城市

B.国家历史文化名城

C.国家园林城市

D.国家生态城市

答案:D

10.下列哪个是西宁市的市花?

A.牡丹

B.玫瑰

C.菊花

D.樱花

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.青海省地处我国______地区,______高原的东北部,是青藏高原的重要组成部分。

答案:西北,青藏

2.西宁市是青海省的省会,位于______高原的东北部,______河的谷地中。

答案:青藏,湟水

3.青海湖面积约为______平方公里,是我国最大的______湖泊。

答案:4480,内陆

4.青海省的主体民族是______,占总人口的______%左右。

答案:汉族,55

5.西宁市的城市定位是打造国家______城市,积极发展______产业。

答案:生态,绿色

三、判断题(每题2分,共20分)

1.青海湖是我国最大的咸水湖。(正确)

2.青海省的气候特点是温带大陆性气候。(错误,应为高原山地气候)

3.西宁市的城市定位是国际旅游城市。(错误,应为生态城市)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论