2026年福建省漳州市高职单招数学试题附答案_第1页
2026年福建省漳州市高职单招数学试题附答案_第2页
2026年福建省漳州市高职单招数学试题附答案_第3页
2026年福建省漳州市高职单招数学试题附答案_第4页
2026年福建省漳州市高职单招数学试题附答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省漳州市高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.已知函数f(x)=x^33x+1,则f'(x)的零点个数为()

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:B

2.若三角形ABC的面积为10,且a=3,b=4,则角A的正弦值sinA等于()

A.1/2

B.1/3

C.2/3

D.3/4

答案:A

3.已知函数f(x)=2x^33x^2+4,则f(x)在区间(∞,+∞)内的极值点个数为()

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:B

4.若直线y=2x+1与圆(x1)^2+(y2)^2=4相切,则切点的坐标为()

A.(0,1)

B.(1,2)

C.(2,3)

D.(3,4)

答案:A

5.一个等差数列的前三项分别为2,5,8,那么第10项为()

A.20

B.21

C.22

D.23

答案:B

二、填空题(每题5分,共25分)

6.设函数f(x)=x^2+2x+1,求f(1)的值。

答案:0

7.已知a=2,b=3,求sin(2a+b)的值。

答案:√5

8.已知等差数列的首项为1,公差为2,求第5项的值。

答案:9

9.解方程:2x^25x+3=0

答案:x1=1,x2=3/2

10.已知三角形ABC的面积为12,且a=4,b=6,求sinA的值。

答案:√3/4

三、解答题(共50分)

11.(本题15分)已知函数f(x)=x^33x^2+2,求f(x)的单调递增区间。

解:求导得f'(x)=3x^26x,令f'(x)=0,得x1=0,x2=2。当x<0时,f'(x)>0;当0<x<2时,f'(x)<0;当x>2时,f'(x)>0。所以f(x)的单调递增区间为(∞,0)和(2,+∞)。

12.(本题15分)已知直线y=2x+1与圆(x1)^2+(y2)^2=4相切,求切点的坐标。

解:设切点坐标为(x0,y0),则切点满足直线和圆的方程。联立方程组求解得x0=0,y0=1。所以切点的坐标为(0,1)。

13.(本题20分)已知等差数列的前三项分别为2,5,8,求第10项和第100项的值。

解:由等差数列的通项公式an=a

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论