河南省漯河市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第1页
河南省漯河市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第2页
河南省漯河市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第3页
河南省漯河市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第4页
河南省漯河市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南省漯河市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案一、选择题

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.108

B.144

C.180

答案:C

2.一个三位数的各位数字之和是15,且这个数能被3整除,这个数可能是()

A.123

B.234

C.345

答案:B

3.小明家到学校的距离是1200米,他以每分钟60米的速度步行,从家出发到学校需要()

A.10分钟

B.15分钟

C.20分钟

答案:A

4.一个长方形的周长是24厘米,长和宽的和是10厘米,这个长方形的面积是()

A.12平方厘米

B.20平方厘米

C.24平方厘米

答案:A

二、填空题

1.0.3的平方根是__________,它的平方是__________。

答案:±0.565,0.316225

2.2.4÷1.2=_______,1.2÷2.4=_______。

答案:2,0.5

3.一个正方形的边长是5厘米,它的周长是__________厘米,面积是__________平方厘米。

答案:20,25

4.一个三位数的百位数字是2,十位数字是4,个位数字是1,这个数是__________。

答案:241

三、判断题

1.一个正方形的面积是25平方厘米,它的边长是5厘米。()

答案:正确

2.一个三角形的面积是12平方厘米,它的底和高都是4厘米。()

答案:错误

3.小明用5分钟跑完了200米,他的平均速度是40米/分钟。()

答案:错误

4.一个圆柱的底面半径是2厘米,高是5厘米,它的体积是20立方厘米。()

答案:正确

四、解答题

1.小华有一些苹果,他第一天吃了总数的1/3,第二天吃了总数的1/2,还剩下6个苹果。求小华原来有多少个苹果?

答案:小华原来有18个苹果。

2.一个梯形的上底是4厘米,下底是10厘米,高是8厘米,求这个梯形的面积。

答案:这个梯形的面积是48平方厘米。

3.小明从家出发到学校,以每分钟80米的速度步行,经过5分钟后,他发现离家还有400米。求小明家到学校的距离。

答案:小明家到学校的距离是1000米。

4.一个圆柱

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论