付费下载
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
试卷总分:100得分:100
】•关于会议协调,说法正确的是()。
A.会议协调工作限制了人们的思维
B.如果会议不是很重要,那么就不需要会议协调工作
C.会议协调工作可以有很多技巧来保证会议圆满进行
D.会议协调工作能够束缚参会者,使他们不能畅所欲言
答案:C
2.在会议协调阶段中,对于“解释促进协调的作用”阶段,做法正确的是()。
A.组织大家对意见进行分析、整理、归纳
B.重申结论以确认
C.为全体与会人员服务,不是包揽会议
D.重申陈述议程中的内容
答案:C
3.在会议进行中,应该鼓励每个人发言,采用的方法最合适的是()。
A.鼓励与会者耐心听取别人的意见
B.及时总结概括
C.使用开放性提问吸引大家发言
D.对丁有争议的问题,找出各方的主要论点
答案:C
4.关于私下开小会,说法不正确的是()。
A.私卜.开小会会影响会议秩序
B.私下开小会会分散大家的注意力
C.私下开小会的内容可能与会议无关
D.如果秋卜.开小会的内容与会议相关,就不必干涉
答案:D
5.在公司明年战略规划会上,各部门经理都闷不做声,这种片局而是()。
A.哑场
B.私下开小会
C.私F插入消息和话题
D.独霸会场
答案:A
6.在组织内,要保证信息流从高层传递到所有部门和员工,最好的沟通方式是()
A.从下到上形式
B.从上到下形式
C.综合形式
D.平级形式
答案:B
7.工作报告有时候并不能取得理想的效果,原因不包括()。
A.观众心里想着别的事务而无心听讲述
B.听众没有从思想上真正参与进去
C.开通一条双向交流的渠道
D.报告者不管观众是否在听
答案:C
8.在对工作报告的反馈调查中,发现大部分听众都反映没有找到自己需求的信息,这属于
没有考虑()。
A.听众的特殊需求
B.听众对当前主题的了解程度
C.听众的人数
D.听众想通过工作报告得到什么
答案:D
9.进行工作报告时,如果发现有听众只是在听而没有思考,不可采取的方法是()。
A.打乱原有的报告顺序,以引起注意
B.作阶段性小结,使听众便于掌握叙述的线索
C.配合使用视觉的辅助手段,如投影仪
D.把与听众联系密切的内容标上重点符号
答案:A
10.正确使用形体语言有助于工作报告获得良好的效果,下面正确的做法是()。
A.照着报告材料往下念
B.为了引起注意,盯着某人看
C.目光不要在某个人脸上停留,以免使听众不自在
D.选择适当的表情来讲述
答案:D
11.在做工作报告时,无论报告材料的准备人是谁,报告人都需要思考的是()。①讲述哪
些内容才能够达到预期目的②如何突出自己的演讲才能③如何对立自己的威信④使用什么
方式吸引观众,以进行适当的交流
A.®®
B.©@
C.@@
D.(§>©
答案:B
12.工作根告的质量很大程度上取决于它的准名情况,在准备报告时,应该做到的不包括
().
A.不要堆积大量信息让人们感到茫然
B.不必将主要论点与团队的具体实践相结合
C.明确报告的长度
D.把主要论点从核心内容中抽取出来,并按逻辑顺序加以排列
答案:B
13.最近,红星公司的李总碰到了一个难题,车间主任联合签名,代表全体工人向他呈上了
一份申请书。申请书的大意是要求公司增加员工的工资和提高福利待遇,看完申请书后,
李总很生气。这半年公司为了满足市场的需求,扩大生产规模,投入大量资金,员工的工
资和福利待遇就不能兼顾,李总认为员工应该以公司发展为重,不能只为一己私利。随
后,他把公司所有员工召集过来开会,严词拒绝了员工提出的解决方案,双方没有达成任
何协议。接着全体员工自发组织了怠工行动,这使企业陷入了困难的局面,而员工目前的
工资和福利也难发下去了。
从案例中可以看出,李总和员工谈判的结果是()。
A.双输
B.双赢
C.无法判断
D.一嬴一输
答案:A
14.人们谈判的目的是O°
A.建立和改善关系,协调行为
B.一方战胜另一方
C.着眼乎短期利益的实现
D.取得“我赢你愉”的结果
答案:A
15.不立即回应能够给自己留出思考的时间,为了争取时间做法不正确的是()o
A.端起水杯,先喝儿口水再回答
B.暂停、喘口气
C.让对方给自己考虑的时间
D.终止讨论,请对方离开
答案:D
16.认为自己的权利、希望和需求,相对任何其他人的是同样重要的。这屈于()的人。
A.专横武断
B.处事果断
C.不喜欢挑战
D.优柔寡断
答案:B
17.与谈判成功与否密切相关的技巧,不包括()。
A.坚持己见
B.入题技巧
C.把握谈判基调
D.灵活机动
答案:A
18.为了避免谈判时单刀直入、过于直露而影响谈判气氛,可以从闲谈开始,不应该谈论的
是(〉。
A.初到此地有趣的事
B.自己的事
C.天气好坏
D.初到此地的印象
答案:B
19.在谈判时,把握谈判基调是一种重要的沟通技巧。关于把握谈判基调的运用,说法不正
确的是()。
A.在谈判开始时,要热情激昂,不能过于冷淡
B.在谈判进行到中间时,要注意对方的反应,及时调整自己的策略
C.谈判开始时的闲谈有助于定准基调
I).察言观色是把握谈判基调的重要手段
答案:A
20.在谈判过
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 茶叶店茶艺展示与品鉴会活动方案
- PFMA制程失效模式与效应分析考核试题(含详细答案)
- 花卉园艺试题及答案
- 冠脉旋磨术中血管痉挛全程防控共识
- 重症肌无力肺部感染早期识别宣教共识
- 2025-2026学年黑龙江省双鸭山市海林市初中历史八年级期末下册高分预测经典测试题详细参考解析
- 2026年文印员理论考试题及答案
- OGP岗位综合能力测试题(含详细答案解析)
- 慢性创面创面拭子与组织活检选择专家共识(2026版)
- 耐火材料安全师考试题库及答案解析
- 2026年全国卫生与健康大会精神政策解读稿
- 【新教材】人教版(2024)八年级上册英语Unit 6 Plan for Yourself(Section B 1a-1e)教案
- 数学-湖南炎德英才2026年秋季高一上学期10月联考
- 直肠癌腹会阴联合切除范围课件
- 2026-2031年中国高端私人会所行业市场全景调研及发展趋势预测报告
- 第25课《陈涉世家 》课件(内嵌视频)2026-2027学年统编版语文九年级上册
- 2026纪念长征胜利90周年知识竞赛试题100题(含答案解析)
- (2026秋新版)青岛版(五四制)五年级数学上册全册教案
- 《欣赏 钢铁洪流进行曲》课件2026-2027学年人音版四年级上册音乐
- 外研版六年级英语上册 全单元知识清单
- 中国共产党纪律处分条例题库附答案
评论
0/150
提交评论