物流服务师-理论考试练习题库(含答案)_第1页
物流服务师-理论考试练习题库(含答案)_第2页
物流服务师-理论考试练习题库(含答案)_第3页
物流服务师-理论考试练习题库(含答案)_第4页
物流服务师-理论考试练习题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩11页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

物流服务师-理论考试练习题库含答案

1、物流成本的管理与控制包括0。

A、物流成本的管理系统

B、物流成本的决策系统

C、物流成本的日常控制系统

D、物流成本的运营系统

E、物流成本的作业系统

答案:AC

2、根据《中国南方电网有限责任公司供应链管理规定》,公司构建全面质量

管理体系,遵循0相关技术标准开展性能验证和质量监督等工作。

A、国家

.行业

C、企业

D、公司

答案:ABD

3、平板车一般采用充气式实心轮胎,板面具有。的特点。

A、高度高

B、装载量大

C、结构简单

D、使用方便

答案:BCD

4、根据《南方电网公司“十四五”仓网规划》,区域仓存储物资包括但不限

于价值较高、对电网安全稳定影响较大的物资,:)的物资。

A、通用性强

B、标准程度高

C、需求量大

D、易形成规模效应

E、不需要二次流通加工

答案:ABDE

5、在采购实务中,获取与选择报价有以下几种方法被广泛应用,包括;)。

A、竞争性谈判

B、招标与投标

C、协商性谈判

D、潜规则投标

E、选择性谈判

答案:AB

6、根据验道工作查验结果可进行0。

A、预测作业时间

B、编制运行路线图

C、完成运输方案书面文件

D、完成验道报告

答案:ABD

7、根据《南方电网公司“十四五”供应链规划》,依托供应链统一服务平台,

深化与供应商信息系统的互联互通,实现。信息等场景的物联感知和网络协同,

提升履约过程的可视化程度。

A、现场到货

B、排产计划

C、产成入库

D、运输跟踪

答案:BCD

8、培训工作坚持统筹规划、分级组织、归口管理、专业负责,落实。培训

方针。

A、按需

B、分类

C、梯次

D、分级

答案:ABC

9、下列属于甩挂运输组织形式的是0。

A、一线一点甩挂运输

B、一线两点甩挂运输

C、循环甩挂作业

D、驮背运输

答案:BCD

10、条形码技术具有0优点。

A、输入速度快

B、可靠准确

C、成本高

D、信息量大

答案:ABD

II、运输市场管理的任务有0c

A、提高运输业者素质

B、优化行业结构

C、提高生产效率

D、改善经营环境

E、促进行业发展

答案:BCDE

12、下列属于物流的子系统的有0。

A、运输

B、包装

C、装卸搬运

D、流通加工

E、配送

答案:ABCDE

13、与公共成本有关的因素有0。

A、运量

B、运距

C、产品密度及运输工具的积载能力

D、搬运方式

E、商品特性及市场因素

答案:ABCDE

14、建立供应商服务管理规范的内容包括:0。

A、规范服务工作内容

B、人员职责

C、业务要求

D、检查与评价

E、考核

答案:ABCDE

15、企业管理费的分摊方法有多种,常见的有()及按各运输工具的操作人员

的比例分摊c

A、按运输收入的比例分摊

B、按营运吨天的比例分摊

C、按直接费用比例分摊

D、按完成的周转量的比例分摊

答案:ABCD

16、配送中心绩效管理的内容包括()。

A、商品销售绩效管理

B、作业处理绩效管理

C、仓库保管绩效管理

D、配送效率绩效管理

E、机具设备使用管理

答案:ABDE

17、根据《南方电网公司“十四五”供应链规划》,建立()的物资调拨机制,

提高储备物资的利用效率。

A、跨项目

B、跨区域

C、跨法人主体

D、跨单位

答案:BC

18、根据《中国南方电网有限责任公司供应链管理规定》,公司构建0,提

高供应链标准化水平。

A、供应链主数据体系

B、供应链标准化体系

C、供应链标准体系

D、供应链数据体系

答案:AC

19、运输成本与效益指标包括0。

A、燃料消耗指标

R、单位运输费用

C、单车经济收益

D、社会效益

答案:ABCD

20、一般来讲,物流系统规划应考虑以下内容0。

A、物流系统的范围和外部环境

B、物流系统的目标任务

C、提出各种可供选择的方案

D、方案的实施

E、评价物流系统的优势

答案:ABCE

21、随着货主企业生产经营活动水平的提高,对物流企'业所提供的服务需求

发展到要求物流企业提供有助丁0的物流体化服务产品。

A、企业物流合理叱、效率化

B、提高企业对其客户的物流服务水平

C、提高企业竞争力

D、提高企业的运瑜服务

E、提高企业的报关服务

答案:ABC

22、根据《中国南方电网有限责任公司供应链管理规定》报废物资处置应全

部“上平台”,实行()模式。

A、省级集中

B、网级集中

C、分级处置

D、分类处置

答案:AD

23、运输绩效评价指标体系可以由()方面的指标组成。

A、货物运输量

B、运输效率

C、运输质量

D、运输效益

答案:ABCD

24、推行省级0方式,简化订单审批流程。

A、统签

B、统签统付

C、框架合同

D、订单

答案:BCD

25、平板车是一种电动有轨厂内运输车辆,又称0。

A、电动平车

B、台车

C、过跨车

D、叉车

答案:ABC

26、供应链管理部门开展第三方物流服务商:)等工作。

A、资质能力评估

B、绩效评价

C、运输能力

D、运输人员

答案:AB

27、推进党建工作与采购业务深度融合,持续健全权力运行制约和监督机制,

一体推进()体制机制建设。

A、不敢腐

B、不能腐

C^不想腐

D、一体化

答案:ABC

28、基本险的责任范围有()。

A、因受震动、碰撞、挤压而造成货物破碎、弯曲、凹瘪、折断、开裂或包

装破裂致使货物散失的损失

B、由于运输工具发生碰撞、搁浅、触礁、倾覆、沉没、出轨或隧道、码头

坍塌所造成的损失

C、在发生灾害、事故时,因纷乱而造成货物的散失及因施救或保护货物所

支付的直接合理的费用

D、遭受盗窃或整件货提不着的损失

答案:BC

29、根据《南方电网公司供应链十项禁令》,严禁()资料进入评标评审现场

或()与评标评审有关的资料。

A、携带

B、夹带

C、木带

D、带走

E、带走

答案:BD

30、冲红管理包括()。

A、入库冲红

B、入库冲红审批

C、现场到货冲红

D、现场到货冲红审批

答案:ABCD

31、根据《南方电网公司“十四五”供应链规划》,建设数字监督体系,依

托大数据、人工智能等技术,设置监控探针实现风险防控规则嵌入业务流程,推

动关键业务智能监控。()

A、正确

B、错误

答案:A

32、物流理念是物流系统水平先进与否的最重要的标志。()

A、正确

B、错误

答案:B

33、《中国南方电网有限责任公司逆向物资管理办法》各责任部门应在项目

设计、可研阶段优先安排闲置物资再利用。()

A、正确

B、错误

答案:A

34、开箱验收交接:项目实施部门牵头组织物资部门、监理单位、施工单位、

供应商对货到现场仓库项目物资进行开箱验收交接,项目实施部门也可授权监理

单位组织开箱验收交接,公司供应链部负责制定现场到货验收及移交业务指导

书。。

A^正确

B、错误

答案:A

35、条形码技术是在计算题机的应用实践中产生和发展起来的一种新型自动

识别的技术。()

A、正确

B、错误

答案:A

36、商流主要进行运输和储存,实现物资实体空间和时间位置转移,但是物

流过程主要进行商品交换,实现物资所有权的转多。0

A、正确

B、错误

答案:B

37、仓储系统的主要构成要素包括储存空间、货品、人员及设备等要素。0

A、正确

B、错误

答案:A

38、依据《南方电网公司供应链管理改革方案》,加强以“实体服务为主、

网络服务为辅”的供应商服务渠道建设,推广供应商“四个一”服务模式,升级

完善智能客服系统,为供应商提供自助快速解决通道。()

A、正确

B、错误

答案:B

39、《南方电网公司供应链管理改革方案》充非管制类业务,坚持一元化管

理多元化,推动公司供应链监督管理体系延伸,提升价值创造能力。()

A、正确

B、错误

答案:A

40、承运人的赔偿责任限制,是指承运人对每一件或每一货损单位负赔偿的

“最低限额。0

A、正确

B、错误

答案:B

41、开启关闭各类电源时,规范操作,防止触电。()

A、正确

B、错误

答案:A

42、建立数字化〃云仓〃能够加强运输资源统筹和共享,实现在途资源可视化。

0

A、正确

B、错误

答案:A

43、根据《中国南方电网有限责任公司供应链管理规定》,公司供应链管理

部门组织制定物资调配策略,建立数字化〃云仓〃,实现对物资的统一管理和智能

调配。()

A、正确

B、错误

答案:A

44、”集中储备、分散存放、智能调配、共享共用”的省级储备物资供应模

式不在采用物资寄售。()

A、正确

B、错误

答案:B

45、直属供电局供应链服务中心应接收公司供应链服务调配中心的业务指

令,配合开展供应链业务异动和问题的处理。()

A、正确

B、错误

答案:A

46、战略储备物资纳入常规储备周转率统计。0

A、正确

B、错误

答案:B

47、根据《中国南方电网有限责任公司逆向物资管理办法》公司办公室(董

事会工作部、综合部)归口特种车辆的退役管理。()

A、正确

B、错误

答案:B

48、物流中心的信息系统是管理信息系统的其中一种特例。()

A、正确

B、错误

答案:A

49、根据《南方电网公司“十四五”供应链规划》,积极推进供应链域智能

化建设,为公司数字化管理提供有力的平台支持。()

A、正确

B、错误

答案:B

50、行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施。0

A、正确

B、错误

答案:A

51、存储单位相关部门应对网、省统筹储备物资开展日常巡查,周期一般为

每季度一次。()

A、正确

B、错误

答案:B

52、在海上货物运输时,记名提单可以背书转让。()

A、正确

B、错误

答案:B

53、产成品从生产者所有转变为用户所有的过程,同时也伴随着对象物从生

产地转移到使用地以实现其使用价值的过程。()

A、正确

B、错误

答案:A

54、运输计划主要由计划表和文字说明两部分组成。()

A、正确

B、错误

答案:A

55、自动分拣装置是由输送机械部分、电器自动控制部分和计算题机系统联

网组合而成。()

A、正确

B、错误

答案:A

56、凭保函签发清洁提单是商业习惯允许的一种变通做法。0

A、正确

B、错误

答案:A

57、只有标志、货种、等级均相同的同一批货物才可以签发分提单。()

A、正确

B、错误

答案:A

58、对城市配送来讲,重要的是应能对一群客户的特性进行分类。()

A、正确

B、错误

答案:A

59、1991年7月成立的中国物资流通学会为中国物流的引进、启蒙和宣传

普及做出了重大贡献。()

A、正确

B、错误

答案:A

60、运输市场机制是以客观经济规律为基础、市场要素为依据、市场功能为

前提形成的。0

A、正确

B、错误

答案:B

61、只有电力企业才能保护电力设施。()

A、正确

B、错误

答案:B

62、对管制类业务,坚持供应链的生产经营保障型定位,持续提升物资、工

程、服务采购集中度。()

A、正确

B、错误

答案:A

63、省公司供应链管理部原则上不负责协调处理储备物资到货验收、日常巡

查、专业巡视发现的产品质量问题,若问题严重,可提级管理。0

A、正确

B、错误

答案:B

64、根据《南方电网公司“十四五”供应链规划》,深入贯彻落实十九届五

中全会关于“提升产业链供应链现代化水平”的决策部署,落实国有企业数字化

转型及公司“数字电网”建设要求。()

A、正确

B、错误

答案:A

65、现代采购强调“采购就是买方从外部目标市场(供应商)获得的使运营、

维护和管理公司的所有活动处于最有利位置的所有货物、服务、能力和知识的过

程“。0

A、正确

B、错误

答案:A

66、根据《南方电网公司供应链十项禁令》,特殊情况下可运用职权插手干

预采购、供应商管理、采购专家管理、履约品控、物流管理、供应链监督等业务。

0

A、正确

B、错误

答案:B

67、供应链部门汇总调拨、移库(含补货)、领用等不同配送需求,制定配送

计划,科学合理规划运输方案,实施差异化配送。()

A、正确

B、错误

答案:A

68、闲置物资再利用原则上应直接调拨为项目物资使用.()

A、正确

B、错误

答案:A

69、《中国南方电网有限责任公司逆向物资管理办法》资产未达退役策略规

定的运行年限,原则上不允许退役,如遇特殊情况经评估后确需退役的,可以之

间办理退役。()

A、正确

B、错误

答案:B

70、平托盘的主要特点是防护能力强,可以防止塌垛,防止货损。()

A、正确

B、错误

答案:B

71、项目设计就是培训项目的组织和协调。:)

A、正确

B、错误

答案:A

72、在集装箱运输中,当货主

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论