2026年河南省洛阳市高职单招数学考试试卷及答案_第1页
2026年河南省洛阳市高职单招数学考试试卷及答案_第2页
2026年河南省洛阳市高职单招数学考试试卷及答案_第3页
2026年河南省洛阳市高职单招数学考试试卷及答案_第4页
2026年河南省洛阳市高职单招数学考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省洛阳市高职单招数学考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,则不同的站法一共有()

A.180种

B.1800种

C.360种

D.720种

答案:A

2.已知函数f(x)=x²2x+1,那么函数f(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:B

3.设全集U=R,集合A={x|x≤2或x≥3},B={x|x<1},则A∩B等于()

A.{x|x<2}

B.{x|x≤2或x<1}

C.{x|x<1}

D.{x|x<3}

答案:B

4.若等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+n,则它的首项a1是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.若等比数列{bn}的前n项和为Sn=3n²,则它的首项b1是()

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:A

6.已知函数g(x)=x²+2x+1,那么函数g(x)的图像是()

A.向上开口的抛物线

B.向下开口的抛物线

C.水平的直线

D.竖直的直线

答案:A

7.已知向量a=(3,4),向量b=(m,n),且a与b平行,那么m:n等于()

A.3:4

B.4:3

C.1:1

D.2:3

答案:A

8.若函数h(x)=2x+1是单调递增的,那么实数x的取值范围是()

A.x>0

B.x<0

C.x≥0

D.x≤0

答案:C

9.若方程x²4x+3=0的解集为M,那么M中的元素和为()

A.0

B.1

C.2

D.4

答案:D

10.若函数p(x)=|x2|+|x+3|的最小值为5,那么实数x的取值范围是()

A.x≥2

B.x≤3

C.3<x<2

D.x≥3

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.设函数f(x)=x²3x+2,那么f(2)的值为______。

答案:0

12.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=5n²+2n,那么a10的值为______。

答案:52

13.若等比数列{bn}的公比为2,且b5=32,那么b2的值为______。

答案:4

14.已知函数g(x)=|x1|,那么g(2)的值为______。

答案:3

15.若向量a=(2,3),向量b=(1,2),那么a+b的坐标为______。

答案:(1,5)

16.若函数h(x)=2x1,那么h(3)的值为______。

答案:5

17.若方程x²2x3=0的解集为M,那么M中的元素个数为______。

答案:2

18.若函数p(x)=|x4|+|x+1|的最小值为5,那么x的取值范围是______。

答案:2≤x≤4

19.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,那么角C的度数为______。

答案:180°AB

20.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AE=6,CE=8,那么BE的长度为______。

答案:7

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x²+2x+1,求函数的最小值及取得最小值

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论