2026年福建省莆田市高职单招职业技能测试题库及答案_第1页
2026年福建省莆田市高职单招职业技能测试题库及答案_第2页
2026年福建省莆田市高职单招职业技能测试题库及答案_第3页
2026年福建省莆田市高职单招职业技能测试题库及答案_第4页
2026年福建省莆田市高职单招职业技能测试题库及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省莆田市高职单招职业技能测试题库及答案1.题目:请从以下选项中选择正确的答案,描述计算机操作系统的主要功能。

A.资源管理

B.文件管理

C.设备管理

D.所有以上选项

答案:D

2.题目:以下哪种编程语言主要用于网页开发?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

3.题目:以下哪个单位用于表示计算机的存储容量?

A.KB

B.MB

C.GB

D.TB

答案:D

4.题目:以下哪种传输协议用于在互联网上传输文件?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

5.题目:以下哪个数据库管理系统是目前最流行的?

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.Access

答案:A

6.题目:以下哪个软件用于制作动画?

A.Photoshop

B.Flash

C.AutoCAD

D.PowerPoint

答案:B

7.题目:以下哪个设备用于连接计算机和网络?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

8.题目:以下哪个操作可以将选定的文件夹或文件移动到另一个位置?

A.拷贝

B.粘贴

C.剪切

D.删除

答案:C

9.题目:以下哪个软件用于编程代码的编写和调试?

A.记事本

B.Word

C.VisualStudio

D.AdobeDreamweaver

答案:C

10.题目:以下哪个操作可以将计算机的屏幕分辨率调整到最佳状态?

A.右键点击桌面,选择“个性化”

B.右键点击桌面,选择“属性”

C.右键点击桌面,选择“图形选项”

D.右键点击桌面,选择“屏幕分辨率”

答案:D

11.题目:以下哪个软件用于制作三维模型?

A.AutoCAD

B.3dsMax

C.Photoshop

D.Maya

答案:B

12.题目:以下哪个软件用于制作网页?

A.Dreamweaver

B.FrontPage

C.Photoshop

D.Flash

答案:A

13.题目:以下哪个软件用于制作视频剪辑?

A.Premiere

B.AfterEffects

C.Photoshop

D.Audition

答案:A

14.题目:以下哪个软件用于制作音频剪辑?

A.Audition

B.Premiere

C.AfterEffects

D.Photoshop

答案:A

15.题目:以下哪个软件用于

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论