2026年福建漳州市高职单招数学试题附答案_第1页
2026年福建漳州市高职单招数学试题附答案_第2页
2026年福建漳州市高职单招数学试题附答案_第3页
2026年福建漳州市高职单招数学试题附答案_第4页
2026年福建漳州市高职单招数学试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建漳州市高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x3在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≥1

C.a≤2

D.a≥2

答案:A

2.已知函数y=f(x)的图像关于直线x=2对称,且f(1)=3,则f(3)的值为()

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,a3=7,则该数列的公差为()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

4.已知函数f(x)=x²2x+1,求不等式f(x)<0的解集()

A.(∞,0)

B.(0,2)

C.(∞,2)

D.(1,2)

答案:B

5.若等比数列{bn}的首项为2,公比为3,求该数列的第8项()

A.153

B.162

C.243

D.256

答案:C

6.已知三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,若A=2B,B=3C,则角A的度数为()

A.45°

B.60°

C.72°

D.90°

答案:C

7.已知直线L的斜率为2,过点(3,4),求直线L的方程()

A.y=2x2

B.y=2x+2

C.y=2x+4

D.y=2x4

答案:A

8.若函数g(x)=|x2|+|x+1|的最小值为3,则实数x的取值范围是()

A.x≤0

B.x≥0

C.x≤1

D.x≥1

答案:C

9.已知正方体ABCDA1B1C1D1的棱长为2,求对角线AC与平面AB1C1D1所成的角的大小()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

10.已知函数y=ax²+bx+c(a≠0)的图像开口向上,且顶点坐标为(1,4),则a、b、c的取值关系是()

A.a>0,b>0,c>0

B.a>0,b<0,c>0

C.a>0,b>0,c<0

D.a>0,b<0,c<0

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=3x4在区间(∞,a)上是增函数,则实数a的取值范围是______。

答案:a≥4

2.已知函数y=f(x)的图像关于直线x=1对称,且f(0)=2,则f(2)的值为______。

答案:2

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S6=21,a4=5,则该数列的首项为______。

答案:3

4.已知函数f(x)=x²3x+2,求不等式f(x)>0的解集为______。

答案:(∞,1)∪(2,+∞)

5.若等比数列{bn}的首项为3,公比为2,求该数列的第5项为______。

答案:48

6.已知三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,若A=3B,B=2C,则角A的度数为______。

答案:90°

7.已知直线L的斜率为1,过点(2,3),求直线L的方程为______。

答案:y=x1

8.若函数g(x)=|x1|+|x+2|的最小值为3,则实数x的取值范围是______。

答案:x≤1

9.已知正方体ABCDA1B1C1D1的棱长为3,求对角线AC与平面AB1C1D1所成的角的大小为______。

答案:45°

10.已知函数y=ax²+bx+c(a≠0)的图像开口向下,且顶点坐标为(2,3),则a、b、c的取值关系是______。

答案:a<0,b>0,c>0

三、解答题(共20分)

1.(10分)已知函数f(x)=x²+2x+1,求不等式f(x)<0的解集。

解:f(x)=x²+2x+1=(x+1)²

由f(x)<0得(x+1)²<0,解得x=1

但(x+1)²=0时,x=1,不满足f(x)<0,所以不等式的解集为空集。

答案:∅

2.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S10=100,a5=10,求该数列的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论