2026年甘肃省张掖市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第1页
2026年甘肃省张掖市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第2页
2026年甘肃省张掖市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第3页
2026年甘肃省张掖市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第4页
2026年甘肃省张掖市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省张掖市初一新生入学分班数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.0.333…

C.3.14159

D.5

答案:B

2.一个等边三角形的周长是15cm,它的边长是()

A.5cm

B.10cm

C.15cm

D.3cm

答案:A

3.如果a=3,b=4,那么a²+b²的值是()

A.5

B.7

C.12

D.25

答案:D

4.一个长方形的长是8cm,宽是4cm,它的面积是()

A.12cm²

B.32cm²

C.24cm²

D.16cm²

答案:C

5.如果一个正方形的对角线长度是10cm,那么它的面积是()

A.50cm²

B.100cm²

C.50√2cm²

D.200cm²

答案:C

6.一个数字序列:2,4,6,8,10,第10个数是()

A.18

B.20

C.22

D.24

答案:B

7.下列哪一个比例是正确的()

A.3:4=6:8

B.5:6=10:12

C.2:3=4:5

D.4:5=8:10

答案:A

8.一个三角形的高是6cm,底边长是8cm,这个三角形的面积是()

A.24cm²

B.12cm²

C.48cm²

D.36cm²

答案:A

9.下列哪个数是平方数()

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:B

10.如果a:b=4:3,那么(a+5):(b+5)的比值是()

A.4:3

B.5:4

C.3:4

D.7:5

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个等腰三角形的底边长是10cm,腰长是13cm,那么它的周长是______cm。

答案:36cm

12.一个数字的3倍加上100等于这个数字的5倍减去20,这个数字是______。

答案:40

13.一个长方体的长是10cm,宽是6cm,高是4cm,它的体积是______cm³。

答案:240cm³

14.下列数中,最小的数是______。

A.√9

B.√16

C.√25

D.√36

答案:A

15.一个正多边形的内角和是1800°,这个多边形至少有______条边。

答案:12

16.一个梯形的上底是5cm,下底是7cm,高是6cm,这个梯形的面积是______cm²。

答案:42cm²

17.如果一个数的平方根是3,那么这个数的立方根是______。

答案:∛27

18.一个数的3倍与它的2倍之差是12,这个数是______。

答案:6

19.一个圆柱的底面半径是3cm,高是5cm,它的体积是______cm³。

答案:45πcm³

20.一个球的半径是4cm,它的表面积是______cm²。

答案:64πcm²

三、解答题(每题20分,共60分)

21.一个数字的平方加上这个数字等于12,求这个数字。

答案:这个数字是3或4。

22.一个梯形的上底是8cm,下底是12cm,高是10cm,求这个梯形的面积。

答案:梯形的面积是100cm²。

2

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论