2026年甘肃省庆阳市辅警人员招聘考试真题及答案_第1页
2026年甘肃省庆阳市辅警人员招聘考试真题及答案_第2页
2026年甘肃省庆阳市辅警人员招聘考试真题及答案_第3页
2026年甘肃省庆阳市辅警人员招聘考试真题及答案_第4页
2026年甘肃省庆阳市辅警人员招聘考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省庆阳市辅警人员招聘考试练习题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警人员的基本职责?()

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.担任公安机关内部文职工作

D.进行刑事侦查

答案:D

2.以下哪种情形,辅警人员可以采取强制措施?()

A.发现违法行为

B.违法行为人拒绝接受调查

C.违法行为人企图逃跑

D.违法行为人拒绝缴纳罚款

答案:C

3.我国《治安管理处罚法》规定,对违反治安管理的行为人,可以进行下列哪项处罚?()

A.罚款

B.拘留

C.行政拘留

D.逮捕

答案:C

4.以下哪个部门负责辅警人员的管理?()

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

5.辅警人员在履行职责过程中,应当遵循以下哪个原则?()

A.尊重和保障人权

B.依法行政

C.严格执法

D.文明执法

答案:A

6.以下哪种情形,辅警人员可以拒绝执行领导命令?()

A.命令违法

B.命令与职责不符

C.命令不明确

D.命令涉及个人利益

答案:A

7.以下哪个部门负责辅警人员的招聘?()

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

8.辅警人员在履行职责过程中,应当遵守以下哪项纪律?()

A.保守国家秘密

B.严禁泄露工作秘密

C.严禁收受贿赂

D.严禁违反警纪

答案:C

9.以下哪种情形,辅警人员可以采取强制传唤措施?()

A.违法行为人拒绝接受调查

B.违法行为人企图逃跑

C.违法行为人拒绝缴纳罚款

D.违法行为人暴力抗法

答案:D

10.以下哪个部门负责辅警人员的培训?()

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.以下哪些属于辅警人员的职责?()

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.担任公安机关内部文职工作

D.进行刑事侦查

答案:ABC

2.以下哪些情形,辅警人员可以采取强制措施?()

A.发现违法行为

B.违法行为人拒绝接受调查

C.违法行为人企图逃跑

D.违法行为人暴力抗法

答案:BCD

3.辅警人员在履行职责过程中,应当遵循以下哪些原则?()

A.尊重和保障人权

B.依法行政

C.严格执法

D.文明执法

答案:ABCD

4.以下哪些部门负责辅警人员的管理?()

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

5.以下哪些情形,辅警人员可以拒绝执行领导命令?()

A.命令违法

B.命令与职责不符

C.命令不明确

D.命令涉及个人利益

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10分)

1.辅警人员不具有执法主体资格,不能独立执法。()

答案:正确

2.辅警人员有权对违法行为人进行处罚。()

答案:错误

3.辅警人员可以担任公安机关内部文职工作。()

答案:正确

4.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论