2026年黑龙江省辅警招聘试卷带答案_第1页
2026年黑龙江省辅警招聘试卷带答案_第2页
2026年黑龙江省辅警招聘试卷带答案_第3页
2026年黑龙江省辅警招聘试卷带答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省辅警招聘试卷带答案一、选择题

1.黑龙江省辅警的主要职责是(D)。

A.执行刑事侦查任务

B.参与重大案件审理

C.处理交通事故

D.辅助人民警察维护社会治安秩序

答案:D

2.下列哪种情形不属于辅警招聘的禁止条件(C)。

A.刑事处罚尚未执行完毕的人员

B.涉嫌违法犯罪的人员

C.具有高中及以上学历的人员

D.被开除公职的人员

答案:C

3.黑龙江省辅警招聘的基本条件不包括(B)。

A.具有中华人民共和国国籍

B.具备中级职称

C.遵守宪法和法律

D.具有良好的品行

答案:B

4.下列哪项不是辅警招聘的加分条件(D)。

A.具有特殊专业技能要求的

B.退役军人和见义勇为人员

C.本科及以上学历的

D.具备驾驶技能的

答案:D

5.黑龙江省辅警招聘的体能测试项目不包括(C)。

A.1000米跑

B.立定跳远

C.游泳

D.俯卧撑

答案:C

二、判断题

1.辅警招聘中,具有同等条件下,优先招聘烈士、因公牺牲军人、警察的配偶和子女。(√)

2.辅警招聘的体能测试成绩占总成绩的30%。(×)

3.在黑龙江省辅警招聘中,具有特殊专业技能要求的岗位,可以放宽学历要求。(√)

4.辅警招聘的笔试成绩占总成绩的50%。(×)

5.黑龙江省辅警招聘中,应聘者需具备高中及以上学历。(√)

三、简答题

1.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责是辅助人民警察维护社会治安秩序,协助开展治安巡逻、交通管理、安全保卫等工作,以及其他由公安机关确定的辅助性工作。

2.简述辅警招聘的基本条件。

答案:辅警招聘的基本条件包括:具有中华人民共和国国籍;遵守宪法和法律;具有良好的品行;具备高中及以上学历;年龄在18周岁以上、35周岁以下(特殊专业技能要求的岗位除外);身体健康,具备正常履行职责的身体条件。

3.简述辅警招聘的加分条件。

答案:辅警招聘的加分条件包括:具有特殊专业技能要求的;退役军人和见义勇为人员;本科及以上学历的。

四、案例分析题

案例:某市公安机关招聘辅警,一名应聘者具备高中及以上学历,年龄符合要求,但在体能测试中未达到标准。

问题:请结合招聘条件,分析该应聘者是否具备招聘资格。

答案:根据招聘条件,该应聘者具备高中及以上学历,年龄符合要求,但在体能测试中未

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论