2026年吉林省吉林市高职单招职业技能测试试题及答案_第1页
2026年吉林省吉林市高职单招职业技能测试试题及答案_第2页
2026年吉林省吉林市高职单招职业技能测试试题及答案_第3页
2026年吉林省吉林市高职单招职业技能测试试题及答案_第4页
2026年吉林省吉林市高职单招职业技能测试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩6页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年吉林省吉林市高职单招职业技能测试试题及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.COUNT

答案:A

3.以下哪个操作系统不是开源的?

A.Linux

B.Windows

C.macOS

D.Ubuntu

答案:B

4.数据库中,以下哪个属于SQL语句的关键字?

A.SELECT

B.FROM

C.WHERE

D.以上都是

答案:D

5.以下哪种传输协议不属于TCP/IP协议栈?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

6.以下哪种编程范式主要用于解决并发问题?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.命令式编程

D.过程式编程

答案:B

7.以下哪个不是计算机硬件组成部分?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.键盘

答案:D

8.在计算机中,以下哪个设备用于输入数据?

A.键盘

B.鼠标

C.扫描仪

D.显示器

答案:A

9.以下哪个网络设备用于连接多个网络段?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:B

10.在HTML中,以下哪个标签用于定义段落?

A.<div>

B.<p>

C.<br>

D.<h1>

答案:B

11.以下哪个不是计算机病毒的特征?

A.自我复制

B.损坏数据

C.自动传播

D.提高计算机性能

答案:D

12.以下哪个不是我国四大发明?

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.电灯

答案:D

13.以下哪个不是计算机辅助设计软件?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.CATIA

D.MATLAB

答案:B

14.以下哪个不是计算机网络的拓扑结构?

A.星型

B.环型

C.扁平型

D.树型

答案:C

15.以下哪个不是计算机科学领域的研究方向?

A.人工智能

B.数据库

C.计算机图形学

D.食品科学与工程

答案:D

16.以下哪个不是计算机硬件的组成部分?

A.主板

B.显卡

C.声卡

D.光驱

答案:D

17.以下哪个不是计算机软件的分类?

A.系统软件

B.应用软件

C.编译软件

D.游戏软件

答案:D

18.以下哪个不是计算机操作系统的功能?

A.资源管理

B.进程管理

C.文件管理

D.网络通信

答案:D

19.以下哪个不是计算机编程中的基本控制结构?

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.异常处理

答案:D

20.以下哪个不是计算机网络安全技术?

A.防火墙

B.加密技术

C.身份认证

D.数据挖掘

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.计算机网络中,IP地址分为______类。

答案:A、B、C

2.在Excel中,按住______键可以拖动填充单元格。

答案:Ctrl

3.计算机病毒的传播途径主要有______、______、______。

答案:网络、移动存储设备、电子邮件

4.数据库中,主键的作用是______。

答案:唯一标识表中的一条记录

5.计算机硬件系统包括______、______、______。

答案:CPU、内存、外设

6.计算机软件分为______和______两大类。

答案:系统软件、应用软件

7.计算机网络协议中,TCP协议提供的是______服务。

答案:可靠的数据传输

8.在HTML中,以下标签用于定义超链接:<ahref="url"______>链接文本</a>。

答案:target="_blank"

9.计算机操作系统中,进程和线程的主要区别是______。

答案:进程是系统进行资源分配和调度的基础单位,线程是进程的执行单元

10.计算机编程中,常用于解决复杂问题的是______。

答案:分而治之

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算机网络中,IP地址和MAC地址是唯一对应的。()

答案:×

2.在Excel中,使用VLOOKUP函数可以实现横向查找。()

答案:×

3.数据库中,外键用于实现数据完整性。()

答案:√

4.计算机硬件系统中,CPU是计算机的核心。()

答案:√

5.计算机软件分为系统软件和应用软件两大类,系统软件是用于管理计算机硬件和软件资源的。()

答案:√

6.计算机网络中,路由器是用于连接不同网络段的设备。()

答案:√

7.在HTML中,<div>标签用于定义一个区域。()

答案

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论