2026年辽宁省沈阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第1页
2026年辽宁省沈阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第2页
2026年辽宁省沈阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第3页
2026年辽宁省沈阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省沈阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案一、选择题

1.若函数f(x)=(x2)^23在区间(∞,2)内的取值范围是()

A.(∞,3]

B.[3,+∞)

C.[3,3)

D.(∞,3]

2.若等差数列{an}的前n项和为S_n,且S_5=25,S_10=110,则该数列的首项a_1和公差d分别为()

A.a_1=1,d=2

B.a_1=3,d=2

C.a_1=1,d=3

D.a_1=3,d=3

3.已知函数y=x^33x,则下列结论正确的是()

A.函数在(∞,0)单调递增

B.函数在(0,+∞)单调递增

C.函数在(∞,0)单调递减

D.函数在(0,+∞)单调递减

4.若三角形ABC的面积是30平方单位,且AB=5,BC=4,则角A的正弦值为()

A.3/5

B.4/5

C.5/4

D.3/4

5.已知函数g(x)=x^22x+1,求g(x)的最小值()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:1.B2.A3.D4.A5.B

二、填空题

6.已知等差数列的前5项和为35,前10项和为110,求该数列的第10项。

答案:第10项a_10=19

7.若等比数列{bn}的前三项分别为2,6,18,求该数列的通项公式。

答案:b_n=23^(n1)

8.若二次函数y=ax^2+bx+c在x=1处取得最小值,且a>0,求b的值。

答案:b=2a

9.已知函数y=x^24x+3,求该函数的顶点坐标。

答案:(2,1)

10.若直线y=2x+1与圆x^2+y^2=4相切,求切点的坐标。

答案:(1,3)或(1,1)

三、解答题

11.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间。

答案:单调递增区间为(∞,2)和(3,+∞),单调递减区间为(2,3)。

12.已知三角形ABC的三个角分别为A,B,C,且a=3,b=4,c=5,求sinA,sinB,sinC的值。

答案:sinA=3/5,sinB=4/5,sinC=1/5

13.已知数列{an}的前n项和为S_n=n^2+n,求该数列的通项公式。

答案:a_n=2n+1

14.解方程组:

3x+4y=7

2xy=1

答案:x=1,y=1

15.已知函数y=2x+

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论