2026年江西新余市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第1页
2026年江西新余市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第2页
2026年江西新余市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第3页
2026年江西新余市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第4页
2026年江西新余市高职单招职业技能测试真题及参考答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西新余市高职单招职业技能测试练习题及参考答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种编程语言不是面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.JavaScript

答案:D

2.以下哪个不属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.操作系统

答案:D

3.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

4.在数据库中,以下哪种约束用于保证数据的唯一性?

A.主键约束

B.外键约束

C.非空约束

D.唯一约束

答案:D

5.以下哪种传输层协议提供可靠的数据传输?

A.HTTP

B.FTP

C.TCP

D.UDP

答案:C

6.在Linux操作系统中,以下哪个命令用于查看文件内容?

A.cat

B.ls

C.pwd

D.cd

答案:A

7.以下哪个不属于计算机网络的传输介质?

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.磁盘

答案:D

8.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<p>

C.<div>

D.<span>

答案:A

9.以下哪个不属于计算机病毒的传播途径?

A.网络下载

B.U盘

C.电子邮件

D.硬盘分区

答案:D

10.在Python中,以下哪个函数用于输出?

A.print

B.input

C.len

D.int

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.在计算机中,内存的作用是__________。

答案:存储程序和数据

2.计算机网络的目的是实现__________。

答案:信息交换和资源共享

3.数据库管理系统的主要功能是__________。

答案:数据定义、数据操作、数据控制

4.在Excel中,使用__________函数可以计算平均值。

答案:AVERAGE

5.Linux操作系统中,__________命令用于创建文件夹。

答案:mkdir

6.HTML中,__________标签用于定义超链接。

答案:<a>

7.在CSS中,__________属性用于设置元素的字体大小。

答案:fontsize

8.计算机病毒是指__________。

答案:具有破坏性和自我复制能力的恶意程序

9.在Python中,__________关键字用于定义函数。

答案:def

10.计算机网络的传输速率单位是__________。

答案:bps(比特每秒)

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算机的硬件和软件是相互独立的,可以单独工作。()

答案:错误

2.在数据库中,主键约束和外键约束都可以保证数据的唯一性。()

答案:错误

3.在Linux操作系统中,cat命令用于查看文件内容。()

答案:正确

4.在Excel中,使用SUM函数可以计算平均值。()

答案:错误

5.HTML中,<div>标签用于定义段落。()

答案:错误

6.在CSS中,fontsize属性用于设置元素的字体大小。()

答案:正确

7.计算机病毒只能通过U盘和电子邮件传播。()

答案:错误

8.在Python中,len函数用于输出字符串长度。()

答案:错误

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论