版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
[试题分类]:专升本《护理管理学》,9651
[题型]:单项选择
[分数]:1.07
1.管理的核心问题为()
A.管理伎俩
B.人际关系
C.管理措施
D.管理模式
答案:B
2.管理的对象不包括()
A.人力资源
B.时间资源
C.信息资源
D.领导资源
答案:D
3.下列哪项是管理中最重要的资源()
A.人力资源
B.时间资源
C.信息资源
D.财力资源
答案:A
4.管理资源中最重要的资源是()
A.人力资源
B.物力资源
C.财力资源
D.时间资源
E.信息资源
答案:A
5.管理的基本矛盾是()
A.管理者与被管理者之间的矛盾
B.计划者与实行者之间的矛盾
C有限的资源与相互竞争的多个目标之间的矛盾
D.有限的人力资源与不停增加的需求的矛盾
答案:C
6.计划是实现控制的(
A.标准
B.依据
C.确保
D.前提
答案:D
7.的管理理论的研究重点是理想的行政组织理论()
A.韦伯
B.泰勒
C.梅奥
D.法约尔
答案:A
8.谁提出的管理的14项标准()
A.韦伯
B.泰勒
C梅奥
D.法约尔
答案:D
9.我国卫生部要求,500张以上床位的医院的护理管理体制的设置为()
A.设专职副院长兼护理部主任,另设护理部副主任1人
B.不需设专职副院长,设护理部主任1人,副主任2人
C.设专职副院长兼护理部主任,另设护理部副主任2人
D.护理部主任1人,副主任3人
E.护理部主任1人,副主任1-2人
答案:C
10.管理的二重性是指管理具备()
A.主观属性和客观属性
B.目标性和普遍性
C.特殊性和个性
D.自然属性和社会属性
答案:D
11.谁被称为“管理过程之父”)
A.泰罗
B.法约尔
C.韦伯
D.赫茨伯格
答案:A
12.在马斯洛的人类需要层次论的基础上,美国知名心理学家赫茨伯格提出的理论是()
A.双原因理论
B.X-Y理论
C人类需要层次理论
D.成熟度理论
答案:A
13.下列有关霍桑试验,正确的是()
A.工人是社会人
B.组织不存在非正式组织
C.新型领导重视提升个人的满意度
D.霍桑试验奠定了管理的行为科学的基础
答案:B
14.“科学管理之父”是()
A.韦伯
B.泰勒
C.梅奥
D.法约尔
答案:B
15.管理的二重性指的是()
A.科学性和艺术性
B.自然属性和社会属性
C.社会属性和生产属性
D.社会属性和经营属性
答案:B
16.管理学科的发展经历了几个阶段()
A.2个阶段
B.3个阶段
C.4个阶段
D.5个阶段
答案:B
17.下列不属于医院行政管理系统的是哪一个部门(
A.设备科
B.医务处
C.护理部
D.纪检部门
答案:D
18.对组织具备战役性特点的目标是()
A.长期目标
B.中期目标
C.短期目标
D.个人目标
答案:B
19.目标的性质不包括()
A.层次性
B.网络性
C.多样性
D.可及性
答案:D
20.管理的最基本职能是()
A.计划
B.组织
C.控制
D.领导
答案:A
21.马斯洛需求理论中,第三层次为()
A.安全的需要
B.尊重的需要
C.自我实现的需要
D.社交的需要
答案:D
22.马斯洛的需要层次理论中最高层次的需要是()
A.生理的需要
B.安全的需要
C.尊重的需要
D.自我实现的需要
答案:D
23.ABC时间管理法中A级是指什么()
A.必须完成的
B.很重要
C.较重要
D.可暂时搁置
答案:A
24.高层管理人员的管理幅度一般以()较为适宜
A.1-2人
B.4-8人
C.8-12人
D.10-15人
答案:B
25.下列有关目标管理不准确的是()
A.目标管理可明确各级人员的职责与任务
B.目标管理不利于控制
C.目标管理易滋生本位主义
D.目标管理将组织的总目标逐层分解落实
答案:B
26.短期计划•股指1年或I年如下的计划,由谁制定()
A.高层管理者
B.中层管理者
C.基层管理者
D.顶层管理者
答案:C
27.系统最基本的特性是()
A.整体性
B.有关性
C.动态平衡性
D.目标性
答案:A
28.作为管理者,最佳的工作年龄是()
A.25-45岁
B.30-5()岁
C.35-55岁
D.40-60岁
答案:C
29.下列哪项不是组织的基本要素()
A.组织目标
B.任务
C.职权与责任
D.人际关系
答案:D
30.管理层次与管理幅度共同决定了()
A.组织形式
B.组织结构
C.组织规模
D.管理组织
答案:C
31.组织文化的核心是()
A.组织的价值观
B.以人为本
C.软件管理
D.增强组织凝聚力
答案:A
32.下列哪项不是组织的职能()
A.确定组织目标
B.建立组织内的信息沟通渠道
C.与其他管理职能配合
D.进行业务的控制与管理
答案:D
33.管理职能中最基本的职能是()
A.协调
B.控制
C.组织
D.计划
答案:D
34.计划工作的第一步是()
A.选定方案
B.分析形势
C.确定目标
D.确定备选方案
答案:B
35.以为冲突是在所有组织中是不可防止.合理的是哪一个观点()
A.老式观念
B.人类关系学说
C.交互作用观点
D.矛盾观点
答案:B
36.医嘱的执行是否及时、准确是临床护理工作的()
A.要素质量评价
B.护理人员素质评价
C.步骤质量评价
D.终末质量评价
答案:B
37.组织自我设计和自我维持的依据是()
A.职权
B.目标
C.技术
D.质量
答案:B
38.下列哪项不是正式组织的特点()
A.有共同的目标
B.有较强的内聚力和行为•致性
C.明确的信息沟通系统
D.讲究效率
答案:B
39.组织中最简单的类型是()
A.委员会型
氏矩阵型
C.直线型
D.职能型
答案:D
40.组织取得竞争优势的决定原因是()
A.组织的核心能力
B.雄厚的经济支撑
C.网络化的组织结构
D.强大的物质基础
答案:A
41.理想有效的管理是下列哪种领导类型()
A.9.9
B.5.5
C.9.1
D.1.9
答案:B
42.被称为“戴明环”的护理质量管理措施为()
A.DxTxA模式
B.PDCA循环
C.QUACERS模式
D.以单位为基础的护理质量确保模式
答案:B
43.下列不属于组织内部环境原因的是()
A.组织战略目标的选择与调整
B.组织内人员价值观的变化
C.劳动力素质的提升
D.服务内涵不停丰富
答案:D
44.下列不属于卫生事业组织的是()
A.药物管理、检定机构
B.红十字会
C.妇幼保健机构
D.卫生防疫机构
答案:B
45.在我国,二级医院的病床数目不得少于()
A.50张
B.100张
C.200张
D.300张
答案:B
46.组织文化的核心是()
A.组织的价值观
B.群体的凝聚力
C.组织的规章制度
D.组织的管理
答案:A
47.护士长是医院护理系统中哪一层的管理者()
A.最高层
B.中间层
C.最基层
D.最低层
答案:A
48.ABC时间管理法中,较重要且最佳自己亲自完成的目标是()
A.A类目标
B.B类目标
C.C类目标
D.D类目标
答案:B
49.从控制医疗成本着手,以医疗团体合作为主的工作模式是()
A.个案护理
区功效制护理
C.整体护理
D.临床途径
答案:D
50.医院病床编设的标准:三级医院病床数目不少于多少张()
A.200
B.300
C.400
D.500
答案:D
51.下列哪项是影响组织文化形式最重要的原因()
A.群体组员
B.物质条件
c.创始人与领导者
D.工作任务
答案:C
52.两个以上的护理人员共同工作,发挥的作用能够达成1+1>2或1+1>2的现象称为人力资源
的()
A.主观能动性特点
B.可变性特点
C组合性特点
D.消耗性特点
答案:C
53.信息是客观存在的.可被人们感知.认识和利用,这是信息的哪项特点:()
A.可传递性
B.可储存性
C.可浓缩性
D.可识别性
答案:D
54.某三级医院外科病房共40张床位,每个病人日均所需扩理时数为170分钟,该病房应编制护
理人员数为()
A.16人
B.18人
C.20A
D.22人
答案:D
55.通过不一样形式的培训和教育,护理人员工作能力从量变到质变的过程体现了人力资源的
()
A.可变性
B.组合性
C.可塑性
D.流动性
答案:C
56.通过不一样形式的培训和教育,护理人员工作能力从量变到质变的过程体现了人力资源的
()
A.可变性
B.组合性
C.可塑性
D.流动性
答案:C
57.资源包括()
A.自然资源和社会资源
B物质资源和人力资源
C.自然资源和人力资源
D.社会资源和物质资源
答案:C
58.个体对某一职业的愿望和向往称为()
A.职业动机
B.职业期望
C.职业规划
D.职业素质
答案:A
59.如下哪种不是领导方式理论的基本事导方式()
A.说服式领导
B.独裁式领导
c.放任式领导
D.民主式领导
答案:A
60.导致患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功效障碍的医疗事故属于()
A.一级医疗事故
B.二级医疗事故
C.三级医疗事故
D.四级医疗事故
答案:B
61.下列有关职业锚正确的说法是()
A.职业锚是对将来职业发展的预测
B.员工个人及其职业锚是固定不变的
C.技术型职业锚追求负担管理责任
D.安全稳定型职业锚追求安全稳定的职业前途
答案:D
62.下列哪项不是固定薪酬的内容()
A.工资
B.职工股票
C.津贴
D.福利
答案:B
63.•殷以四周为•个排班周期,依次循环是属于哪种类型的排班方式()
A.周排班法
B.周期性排班法
C.自我排班法
D.整体排班法
答案:B
64.在管理方格理论中,9.9型管理属于()
A.贫乏式管理
B.权威式管理
C.中庸式管理
D.协作式管理
答案:D
65.组成领导者非权力性影响力的原因是(
A.老式原因
B.职位原因
C.资历原因
D.品格原因
答案:D
66.下列有关领导与管理的说法不准确的是()
A.领导是组织层次的岗位设置的成果
B.领导是对人、财、物、时间、信息的领导
C.领导有也许存在于非正式团体之中
D.管理是建立在合法的、有酬劳的和强制性权力基础上的
答案:B
67.两个护理人员共同协作工作发挥的作用达成1+1>2的效果体现了人力资源的()
A.可变性
氏消耗性
C.组合型
D.可塑性
答案:C
68.一个人为实现目标而采取行动的内在动力是()
A.职业期望
B.职业动机
C.职业素质
D.职业规划
答案:A
69.在管理方格理论中,1.1型管理属于()
A.贫乏式管理
B.权威式管理
C.中庸式管理
D.协作式管理
答案:A
70.管理者将完成任务所必需的组织资源交给下属,并准许自行决定行动方案,这属于下列哪种
授权措施()
A.充足授权法
B.目标授权法
C不充足授权法
D.弹性授权法
答案:A
71.下列领导者影响力的起源中,不属于职位权力的是()
A.法定权利
B.奖赏权利
C.教授权利
D.强制权力
答案:C
72.下列领导者影响力的起源中,不属于职位权力的是()
A.法定权利
B.奖赏权利
C.强制权利
D.参考权利
答案:D
73.下列对领导了解正确的是()
A.领导是某一个体
B.领导是一个活动过程
C.领导是一个责任
D.领导是一个权利
答案:B
74.不给下届任何参加决议的机会,这种领导方式称为()
A.协商式领导
B.独裁式领导
C.民主式领导
D.放任式领导
答案:B
75.美国心理学家赫茨伯格以为,地位、安全、工作环境、人际关系等原因被称为()
A.保健原因
B.生理原因
C.激励原因
D.心理原因
答案:A
76.护士长按工作轻重缓急安排工作,集中优先处理重大事件,并选择性授权他人处理某些工作,
体现了该护士长哪种领导效能较高()
A.时间效能
B.用人效能
C.决议办事效能
D.组织整体贡献效能
答案:C
77.下列领导者影响力的种类中,属于权力性影响力的是()
A.资历原因
B.品格原因
C知识原因
D.感情原因
答案:A
78.下列属于领导者权力性影响力的是()
A.老式原因
B.能力原因
C.知识原因
D.情感原因
答案:A
79.情景领导理论以为,领导者的格调应适应)
A.环境的变化
B.下属的成熟度
C人际关系
D.工作任务
答案:A
80.()结构不存在多重领导的问题.
A.直线型
B.职能型
C.矩阵型
D.直线职能型
答案:A
81.下列哪种领导理论忽视了环境原因对领导有效性的影响()
A.费德勒的权变理论
B.领导方式论
C.情境领导理论
D.途径.目标理论
答案:B
82.在管理方格理论中,最为理想有效的领导类型是()
A.协作式管理
B.中庸式管理
C.权威式管理
D.贫乏式管理
答案:A
83.下列属于领导者非权力性影响力的是()
A.老式原因
B.职位原因
C资历原因
D.知识原因
答案:D
84.下列哪种理论属于行为领导理论的是()
A.吉塞利的领导特质理论
B.斯托格迪尔的领导个人原因论
C.鲍莫尔的领导品质论
D.卢因的领导方式理论
答案:D
85.激励的起点是()
A.动机
B.需要
C.奖金
D.信念
答案:B
86.属于着重研究从动机的产生到采取详细行动过程的激励理论是()
A.强化理论
B.归因理论
C.双原因理论
D.期望理论
答案:D
87.下列领导者影响力的种类中,属于非权力性影响力的是()
A.资历原因
B.品格原因
C职位原因
D.老式原因
答案:B
88.下列哪项是领导者素质中最基本的素质()
A.政治思想素质
B.文化素质
C业务素质
D.智能素质
答案:A
89.下列属于内容型激励理论的是()
A.强化理论
B.公平理论
C.层次需要理论
D.归因理论
答案:C
90.纠偏措施不作用于输入步骤的是().
A.直接控制
B.前馈控制
C.现场控制
D.反馈控制
答案:C
91.下列激励理论中,属于行为改造型理论的是()
A.归因理论
B.层次需要论
C.期望理论
D.双原因理论
答案:A
92.在管理方格理论中,领导格调偏重担务完成,对生产高度关心,不注意人的原因,不关心人
属于哪种领导格调()
A.协作式管理
B.中庸式管理
C.权威式管理
D.贫乏式管理
答案:C
93.靠激励和信任使下属积极主开工作是哪一个领导方式()
A.独裁式领导
B.民主式领导
C.放任式领导
D.协商式领导
答案:B
94.成就需要理论的重要观点是()
A.每个人都有权利的需要、友谊的需要和休息的需要
B.每个人都有权利的需要、友谊的需要和成就的需要
C每个人都有权利的需要、友谊的需要和经济的需要
D.每个人都有生理的需要、友谊的需要和成就的需要
答案:B
95.管理的二重性指的是()
A.科学性和艺术性
B.自然属性和社会属性
C.社会属性和生产属性
D.社会属性和经营属性
答案:B
96.当冲突各方都乐意在满足对方利益的共同前提下,通过协商谋求对双方都有利得处理方案的
方式是()
A.合作
B.强制
C迁就
D.妥协
答案:A
97.在情景领导理论中,对己经具备独立工作能力并且乐意积极完成任务和负担责任的卜.屈,领
导适合采取哪种领导格调()
A.命令型
B.说服型
C.参加型
D.授权型
答案:D
98.在管理方格理论中,5.5型管理属于()
A.贫乏式管理
B.权威式管理
C.中庸式管理
D.协作式管理
答案:c
99.处理冲突的两维处理法是()
A.强制、合作、回避、迁就、谈判
B.强制、合作、回避、迁就、妥协
C强制、合作、回避、迁就、仲裁
D.强制、合作、回避、谈判、妥协
答案:B
100.控制作用发生在行动之后的是()
A.前馈控制
B.同期控制
C.过程控制
D.反馈控制
答案:D
101.一线管理者在向上级上报部门报告工作中只报成绩,不报失误或差错属于下列哪种影响沟通
的原因(〉
A.选择性知觉
B.过滤
C.了解能力障碍
D.情绪
答案:B
102.激励的起点是()
A.动机
B.需要
C.行为
D.信念
答案:B
103.下列属于过程激励理论的是()
A.归因理论
B.期望理论
C.强化理论
D.双原因理论
答案:B
104.下列哪项不属于倾听的技巧()
A.有效的倾听是被动的倾听
B.有效的倾听是积极积极的倾听
C.全神贯注地他人发言
D.努力理讲解话者的意图
答案:A
105.属于冲突的交互作用观点的是()
A.不认可冲突的存在
B.以为冲突对组织生存有利
C.所有冲突都有害,具备破坏性
D.冲突是不可防止的
答案:B
106.组织结构中领导与参谋机构、职能机构之间进行信息沟通模式为()
A.链式
B.轮式
C.环式
D.Y式
答案:B
107.下列属于双原因理论的保健原因的是()
A.工作上的成绩
B.对将来发展的期望
C.职务上的责任感
D.工资水平
答案:D
108.层次需要论是谁提出的()
A.斯金纳
B.布鲁纳
C马斯洛
D.班杜拉
答案:C
109.控制论的创始人是()
A.马斯洛
B.维纳
C.贝塔朗菲
D.维纳斯
答案:B
110.控制的理论基础不包括()
A.系统论
B.控制论
C信息论
D.耗散结构论
答案:D
111.适合用于组织庞大、需分层授权的管理机构使用的沟通方式是()
A.链式沟通
B.轮式沟通
C.环式沟通
D.Y式沟通
答案:A
112.下列哪项属于非正式沟通的方式()
A.环式沟通
B.链式沟通
C.轮式沟通
D.小道消息
答案:D
113.在系统运行的输入阶段进行的控制属于()
A.前馈控制
B.过程控制
C.同时控制
D.反馈控制
答案:A
114.控制论的创始人是()
A.马斯诺
B.梅奥
C.维纳
D.泰勒
答案:C
115.下列哪项不属于两维处理法处理冲突()
A.强制
B.合作
C.谈判
D.回避
答案:c
I16.PDCA循环的特点()
A.完整性、统一性、连续性
B.大环套小环、小环境保护大环
C不停循环、不停提升
D.以上皆是
答案:D
U7.PDCA循环的特点()
A.完整性、统一性、连续性
B.大环套小环、小环境保护大环
C.不停循环、不停提升
D.以上皆是
答案:D
118.控制的理论基础是()
A.矛盾论、信息论、控制论
B.系统论、信息论、控制论
C.系统论、相对论、控制论
D.系统论、矛盾论、相对论
答案:B
119.下列有关信息的说法不准确的是()
A.信息是客观事物变化和特性的最新反应
B.信息是客观事物相互作用、相互联系的体现
C.信息并不是都要通过传递
D.信息范围很广
答案:C
120.现场控制又称()
A.直接控制
B.间接控制
C.过程控制
D.事前控制
答案:C
I2LPDCA循环管理体制是由下列哪位管理学家提出的()
A.爱德华・戴明
B.霍华德・戴维斯
C.爱德华・戴高乐
D.马斯洛
答案:A
122.侵权行为重要包括侵犯()
A.自由权
B.生命健康权
C.隐私权
D.以上皆是
答案:D
123.下列哪项是护理信息最常用的传递方式()
A.计算机处理
B.口头方式
C.文书方式
D.人工方式
答案:C
124.下列哪项不是信息的特性()
A.真实性
B.可靠性
C时间性
D.不定性
答案:B
[试题分类]:专升本《护理管理学》_9651
[题型]:多项选择
[分数]:2
I.护理人员培训的常用措施有()
A.讲授法
B演示法
C.讨论法
D.视听和多媒体教学法
答案:A,B,C,D
2.管理的职能包括哪些方面()
A.计划
B.组织
C.领导
D.人力资源管理
E.控制
答案:A.BC,D.E
3.管理的职能包括哪些()
A.计划
B.组织
C领导
D.控制
E.人力资源管理
答案:A.BC.D.E
4.管理的职能包括哪些方面()
A.计划
B.组织
C.领导
D.人力资源管理
E.控制
答案:A,B,C,D,E
5.组织文化包括哪几个方面的涵义()
A.物质文化
B.制度文化
C.价值文化
D.精神文化
E.服务文化
答案:A,B.D
6.医院组织系统可分为()
A.党群组织系统
B.行政管理组织系统
C.临床业务组织系统
D.护理组织系统
E.财务织系统
答案:A.BC,D
7.护理人员绩效培训的作用包括()
A.人事决议作用
B.诊疗作用
C.激励作用
D.教育与管理作用
E.导向作用
答案:A.BC,D
8.下列哪项可加大管理幅度()
A.工作目标明确
B.工作地点分散
C管理工作简单
D.管理者能力强
E.组织凝聚力低
答案:A,C,D
9.组织的基本类型有()
A.动态组织
B.静态组织
C.正式组织
D.非正式组织
E.群众组织
答案:C,D
10.美国心理学家弗鲁姆的期望理论预测激励水平的3个变量是()
A.期望值
B.贡献值
C.关联性
D.效价
答案:A,C,D
11.下列哪些属于组织的基K要素()
A.目标与任务
B.职权与责任
C物质与精神
D.技术与质量
E.适应与发展
答案:A.BCQ.E
12.管理学科的发展经历阶段包括()
A.古典管理理论阶段
B.科学管理阶段
C.行为科学理论阶段
D.当代管理理论阶段
E.人本主义管理理论阶段
答案:A,C,D
13.领导者影响力起源中的职位权力包括哪几类()
A.法定权利
B.奖赏权利
C.教授权利
D.强制权力
E.参考权利
答案:A,B,D
14.下列属于护理人力资源的特点的是()
A.人的主观能动性
B.人力资源的客观性
C.人力资源的流动性
D.人力资源的科学性
E.人力资源的可塑性
答案:AC,E
15.护理质量要素评价的内容包括()
A.护理人员素质
B.组织结构
C.工作效率
D.心理护理的开展情况
答案:A.B
16.下列属于领导者的职位权力的是()
A.法定权力
B.教授权力
C.参考权力
D.奖赏权力
E.强制权力
答案:A,D,E
17.常见的护理人员培训的方式有哪些()
A.脱产培训
B.函授培训
C.在职培训
D.岗前培训
E.护理管理人员的培训
答案:A,D,E
18.影响护理人员排班的重要原因包括哪些()
A.医院的政策
B.社会的需求
C护理的方式
D.护理人员的素质
E.部门的特殊需求
答案:A,C,D,E
19.下列属于领导者权力性影响力的是()
A.职位原因
B.老式原因
C.资历原因
D.品格原因
E.能力原因
答案:A,B,C
20.管理理论按其发展的阶段大体分为哪些类型()
A.古典理论阶段
B.特性领导理论
C.行为领导理论
D.人本事导理论
E.权变领导理论
答案:BC,E
21.影响护理管理的组织外部原因有()
A.行政机构
B.风俗习惯
C.政策
D.法律
E.房屋设施
答案:A,C,D
22.下列属于行为改造型理论的()
A.强化理论
B.双原因理论
C.归因理论
D.期望理论
E.公平理论
答案:A,C
23.常见的正式沟通网络有()
A.A式
B.环式
CY式
D.轮式
E.链式
答案:B,C,D,E
24.在护理管理中应用的古典管理理论有()
A.泰罗的科学管理理论
B.法约尔的管理过程理论
C.戴明的管理循环理论
D.华生的行为科学管理理论
答案:A,B
25.斯金纳的强化理论中,强化的类型有哪些()
A.积极强化
B.悲观强化
C.处罚
D.消退
E.塑造
答案:A,B,C,D
26.信息传递渠道中沟通的影响障碍包括()
A.信息传递伎俩的障碍
B.传递层次的障碍
C了解能力的障碍
D.传递形式障碍
E.信息在传递过程中有变化,甚至颠倒
答案:A.BQ.E
27.医疗过错行为责任程度分为()
A.没有责任
B.完全责任
C.重要责任
D.次要货任
E.轻微贵任
答案:B,C,D,E
28.信息的特性包括()
A.真实性
B.时间性
C.不定性
D.共享性
答案:A.BC
29.下列属于内容型激励理论的有()
A.强化理论
B.期望理论
C.层次需要论
D.成就需要论
E.双原因理论
答案:C.D、E
30.卜.列哪些原因使冲突的也许性加大()
A.团体越大
B.组员年龄越大
C.各部门小组目标越多
D.员工参加度越低
E.人员流动性越大
答案:A,C,E
31.据控制活动的性质分类,可分为哪些()
A.预防性
B.预先
C.更正性
D.过程
E.成果
答案:A,C
32.在计划的估量形势阶段,应作下列哪些项目标评定()
A.社会需求
B.社会竞争
C计划方案
D.组织的资源情况
E.服务对象的需求
答案:A,B,D,E
33.护理质量管理常常重视的是哪些()
A.基础质量管理
B.服务质量管理
C.步骤质量管理
D.过程质量管理
E.终末质量管理
答案:A,C,E
34.为加强各级护理管理部门的业务技术管理.应建立健全如下哪些制度()
A.报告制度
B.护理业务学习.考核制度
C.查房制度
D.岗位责任制
E.护理部业务技术信息交流会议制度
答案:B,C,D,E
35.领导者的特性重要指哪些()
A.品德
B.知识
C.身体诸要素
D.领导者的授权
E.才能
答案:A,B,C,E
[试题分类]:专升本《护理管理学》_9651
[题型]:名词解释
[分数]:3.37
1.管理:
答案:是管理者通过计划、组织、人事、领导、控制等各项职能工作,合理有效利用和协调组织
管理所拥有的资源要素,与被管理者共同实现组织目标的过程。
2.管理
答案:是管理者通过计划、组织、人事、领导、控制等各项职能工作,合理有效利用和协调组织
管理所拥有的资源要素,与被管理者共同实现组织目标的过程。
3.领导效能
答案:领导者在实行领导活动过程中,实现领导活动目标能力与所取得的领导效率、领导效果、
领导效益以及所引起的组织状态、组织环境和组织关系的有效变化的系统综合。
4.管理
答案:是管理者通过计划、组织、人事、领导、控制等各项职能工作,合理有效利用和协调组织
管理所拥有的资源要素,与被管理者共同实现组织目标的过程
5.控制
答案:指管理人员为确保下属的执行成果与计划相一致,对执行中出现的偏差采取纠正措施,以
便实现预期目标和计划的管理活动。
6.目标管理
答案:由组织中的管理者和被管理者共同参加目标制定,在工作中由员工实行自我控制并努力完
成工作目标的管理措施。
7.OEC管理模式:
答案:是全方位对每个人每•天所做的每件事情进行控制和清理管理措施。
8.激励
答案:利用外部诱因调感人的枳极性和创造性,引起人的内在动力,朝向所期望的目标前进的心
理过程
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 长沙市雨花区2025届数学三年级第一学期期中预测试题(含答案)
- 肿瘤科护理工作计划
- 2026年浙江宁波镇海区社区专职工作者招聘【结构化面试题库+高分答题模板】(含考官评分要点)
- (2026版)医院收费员个人工作总结
- 长岛县2025-2026学年数学三年级下学期期中监测试题(含答案解析)
- (2026版)多学科会诊制度
- 2025-2026学年上海市黄浦区比乐中学高一(上)期中数学试卷(含解析)
- 食品饮料行业深度报告:以周期迭代视角看茶饮崛起与突围
- 无人基础及应用 14
- 某医药厂生产过程控制准则
- 2026年四川省成都市天府新区数学八上期末学业质量监测模拟试题含解析
- 2026年中国邮政集团有限公司吉林省分公司纪检干部社会招聘1人笔试历年典型考点题库附带答案详解
- 昆山啤酒节策划方案
- 国家卫生健康委员会中国结直肠癌诊疗规范(2025版)
- (2026年)围手术期血压管理课件
- 国企工程管理岗笔试试题及答案
- 诊所医学检验科工作制度
- 心房颤动诊断和治疗中国指南
- 2025年香港苏浙公学笔试面试及答案
- 安全工程师岗位面试问题及答案
- 云资源采购管理制度
评论
0/150
提交评论