2026年高考政治时事政治试题库及答案_第1页
2026年高考政治时事政治试题库及答案_第2页
2026年高考政治时事政治试题库及答案_第3页
2026年高考政治时事政治试题库及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年高考政治时事政治试题库及答案1.题目:我国在2025年成功实现了全面建设社会主义现代化国家的第一个百年奋斗目标,以下哪项是2026年新的奋斗目标和任务?

A.实现第二个百年奋斗目标,即全面建成社会主义现代化强国

B.深入推进全面依法治国,加强国家安全体系建设

C.加快构建新发展格局,推动高质量发展

答案:C

2.题目:2026年,我国在国际事务中的地位和作用有哪些新特点?

A.积极参与全球治理体系改革,推动构建人类命运共同体

B.深化与周边国家的外交关系,共同应对地区安全挑战

C.积极参与国际气候变化谈判,推动全球绿色发展

答案:A

3.题目:2026年我国在科技创新方面取得了哪些重大突破?

A.成功研发出具有完全自主知识产权的5G技术

B.实现了载人航天和月球探测的重大突破

C.突破量子计算机关键技术,实现量子霸权

答案:C

4.题目:2026年我国在教育改革方面有哪些新举措?

A.深化课程改革,实施素质教育

B.全面推进义务教育均衡发展,加大对农村教育的投入

C.实施教育现代化2035,加快教育信息化进程

答案:B

5.题目:2026年我国在扶贫攻坚方面取得了哪些成果?

A.实现了农村贫困人口全部脱贫

B.确保了国家扶贫开发目标的顺利实现

C.全面推进乡村振兴,提高农村基础设施建设水平

答案:A

6.题目:2026年我国在环境保护方面采取了哪些新措施?

A.实施大气污染防治行动计划,改善空气质量

B.加大生态环境执法力度,严厉打击环境违法行为

C.推进绿色低碳发展,提高资源利用效率

答案:C

7.题目:2026年我国在社会保障体系建设方面有哪些新进展?

A.全面推进全民参保计划,实现养老保险全覆盖

B.完善医疗、失业、工伤等社会保险制度

C.加大对困难群体的救助力度,提高社会救助水平

答案:A

8.题目:2026年我国在全面从严治党方面有哪些新举措?

A.深化党风廉政建设,推进反腐败斗争

B.完善党内法规制度,加强党内监督

C.严肃党内政治生活,加强党内民主

答案:B

9.题目:2026年我国在“一带一路”建设中取得了哪些成果?

A.建立了多边合作机制,推动全球经济发展

B.实现了与沿线国家的互联互通,促进了地区和平稳定

C.提升了我国的国际影响力,促进了国际友好合作

答案:C

10.题目:2026年我国在全球疫情防控方面有哪些贡献?

A.及时向其他国家提供疫苗援助,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论