2026年广西壮族自治区崇左市高职单招数学考试试卷及答案_第1页
2026年广西壮族自治区崇左市高职单招数学考试试卷及答案_第2页
2026年广西壮族自治区崇左市高职单招数学考试试卷及答案_第3页
2026年广西壮族自治区崇左市高职单招数学考试试卷及答案_第4页
2026年广西壮族自治区崇左市高职单招数学考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区崇左市高职单招数学考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=x²2x+1在区间(0,2)内有两个不同的零点,则实数a的取值范围是()

A.a>1

B.a<1

C.a≥1

D.a≤1

答案:B

2.已知函数y=log₂(x1)的定义域为()

A.x>1

B.x≥1

C.x<1

D.x≤1

答案:A

3.设函数f(x)=|x2||x+1|,则f(3)=()

A.4

B.2

C.0

D.2

答案:A

4.若a、b是方程x²+2x3=0的两个实数根,则a²+b²=()

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:C

5.若sinα=3/5,且0<α<π/2,则cosα=()

A.4/5

B.3/5

C.4/5

D.3/5

答案:A

6.已知向量a=(2,3),向量b=(4,1),则向量a与向量b的点积为()

A.5

B.11

C.5

D.11

答案:B

7.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=π,若sinA=4/5,cosB=3/5,则cosC=()

A.4/5

B.3/5

C.4/5

D.3/5

答案:D

8.已知函数y=2x+3与直线y=kx+b平行,则k=()

A.2

B.3

C.2

D.3

答案:A

9.若函数y=f(x)的图像关于直线y=2对称,则f(x)+f(4x)=()

A.0

B.2

C.4

D.8

答案:C

10.若等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+n,则数列的通项公式为()

A.an=4n3

B.an=4n+3

C.an=2n1

D.an=2n+1

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数y=x²2x+1的顶点坐标为(1,0),则a=_______。

答案:1

12.若函数y=log₂(x1)的图像与直线y=2相交于点P,则点P的横坐标为_______。

答案:3

13.若等差数列{an}的首项为2,公差为3,则第10项为_______。

答案:29

14.若等比数列{bn}的首项为3,公比为2,则第5项为_______。

答案:48

15.若sinα=3/5,且0<α<π/2,则tanα=_______。

答案:3/4

16.若向量a=(2,3),向量b=(4,1),则向量a与向量b的夹角余弦值为_______。

答案:4/5

17.若函数y=f(x)的图像关于点(2,3)对称,则f(1)=_______。

答案:5

18.若三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=π,若sinA=4/5,cosB=3/5,则sinC=_______。

答案:4/5

19.若函数y=2x+3与直线y=kx+b垂直,则k=_______。

答案:1/2

20.若等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+n,则数列的通项公式为_______。

答案:an=4n3

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x²+bx+c,若函数的图像开口向上,且顶点在y轴上,求b、c的值。

解:因为函数的图像开口向上,所以a>0。又因为顶点在y轴上,所以顶点的横坐标为0,即b/2a=0,所以b=0。因为顶点的纵坐标为c,所以c=0。所以b、c的值都为0。

22.(10分)已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=π,若sinA=4/5,cosB=3/5,求cosC的值。

解:因为A+B+C=π,所以C=πAB。由sinA=4/5,cosB=3/5,可得sinB=4/5,cosA=3/5。所以cosC

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论