西医内科知识题库+参考答案_第1页
西医内科知识题库+参考答案_第2页
西医内科知识题库+参考答案_第3页
西医内科知识题库+参考答案_第4页
西医内科知识题库+参考答案_第5页
已阅读5页,还剩18页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

西医内科知识题库+参考答案

1、主动脉关闭不全的内科治疗的主要措施不包括

A、去除病因

B、限制体力活动

C、人工瓣膜置换术或主动脉瓣修补术

D、控制感染

E、血管扩张剂

答案:C

2、女性,10岁,白血病,近日左眼眶出现15cmXI5cm无痛性肿块。

最可能是下列哪型

A、急性淋巴细胞白血病

B、急性单核细胞白血病

C、慢性粒细胞白血病

D、慢性淋巴细胞白血病

E、急性粒细胞白血病

答案:E

3、对于急性淋巴细胞白血病,下列哪项是错误的

A、容易引起睾丸白血病

B、对糖皮质激素有效

C、容易引起中枢神经系统白血病

D、儿童发病率比较高

E、容易引起DIC

答案:E

4、女,46岁,低热半年,伴腹痛入院,查体:发育正常,营养略差,巩

膜无黄染,心肺正常,腹部饱满,静脉曲张,满腹轻度压痛,无反跳痛,移动

性浊音(+),肝脾触诊欠清楚,肝功能化验检查均正常,腹腔积液常规,介于

漏出液与渗出液之间,为确诊本病,最有意义的检查是?

A、MRI检查

B、十二指肠镜检查

C、腹腔镜检查

D、胃镜检查

E、大肠镜检查

答案:C

5、肺结核分型主要依靠___

A、痰液结核菌检查

B、胃洗涤液找结核菌

C、胸部X线检查

D、纤维支气管镜检查

E、结核菌素试验

答案:C

6、患者,男,70岁。咳嗽咳痰1个月,抗感染及镇咳药治疗效果欠佳。查

体:36.8℃,右肺可闻及局限性哮鸣音。该患者应首先考虑的诊断是

A、支气管异物

B、支气管肺癌

C、支气管结核

D、慢性阻塞性肺疾病

E、支气管哮喘

答案:B

7、目前区别脑出血和脑梗死的主要依据是:

A、是否是血性脑脊液

B、脑CT检杳

C、意识障碍的程度

D、起病的缓急

E、瘫痪的程度和范围

答案:B

8、脑膜白血病预防的主要措施是

A、分期治疗

B、免疫治疗

C、缓解巩固期定期鞘内注射

D、联合用药

E、骨髓移植

答案:C

9、女,70岁。劳累后突发寒战、高热、左侧腰痛1天。无尿频、尿急、

尿痛。查体:左侧肾区叩诊痛阳性。尿沉渣镜检示:甲BC30~40/HP,RBC5〜8/HP。

为明确诊断,需要作的检查是

A、血培养

B、静脉尿路造影

C、尿细胞学检查

D、腰部B超

E、尿中段培养+药敏

答案:E

10、胃、十二指肠溃疡外科手术的绝对适应症是?

A、胃后壁溃疡

B、应激性溃疡

C、溃疡并穿孔

D、溃疡病出血

E、瘢痕性幽门梗阻

答案:E

11、男性,55岁。3个月来乏力、面色也白,体重卜.降6kg。既往体健。

化验Hb60g/L,RBC3.0X1012,WBC8.2X109/L,Pit310X109/L,外周血涂

片见红细胞中心淡染区扩大。为寻找贫血的原因,首选的检查是:

A、腹部B超

B、心电图检查

C、尿常规

D、大便潜血

E、骨髓检杏

答案:D

12、消化性溃疡患者疑似并发急性穿孔,为证明诊断应首先选择的检杳是?

A、腹部超声

B、胃镜

C、上消化道钢剂造影

D、卧位腹部X线平片

E、立位腹部X线平片

答案:E

13、提示慢性肺心病右心室肥大的最主要临床表现是:

A、心界缩小

B、双肺听诊有湿啰音

C、剑突下有明显搏动

D、P2=A2

E、心音低钝

答案:C

14、I型糖尿病与2型糖尿病的主要区别在于

A、症状轻重不同

B>发病年龄不同

C、对胰岛素的敏感性不同

D、发生酮症酸中毒的倾向不同

E、胰岛素基础水平与释放曲线不同

答案:E

15、人体铁吸收率最高的部位是

A、回肠远段及回盲部

B、食管及胃

C、升结肠

D、十二指肠及空肠上段

E、空肠卜段及回近段

答案:D

16、男,33岁,发现血压增高2年,近1年血压持续为

180~200/130~140mmHg,近3天来头痛、视物模糊。眼底检查发现视盘水肿。最

可能的诊断为

A、急性视盘病变

B、脑出血

C、恶性高血压

D、脑梗死

E、高血压脑病

答案:C

17、男性,25岁。咳嗽半月,呈阵发性干咳,服用阿莫西林和止咳药无效。

体检:体温正常,咽充血,心肺无异常。血白细胞计数正常。X线胸片显示右下

肺间质性炎症改变。治疗应首先考虑选用的药物为:

A、头抱菌素类

B、氨喳诺酮类

C、青霉素类

D、氨基糖洋类

E、大环内酯类

答案:E

18、下列哪项是确诊肝硬化最可靠的证据

A、血浆清蛋白/球蛋白比例倒置

B、学清单氮氧化陋活性增高

C、肝穿刺活检显示假小叶形成

D、食管领餐检查发现静脉曲张

E、腹壁有水母头状静脉怒张

答案:C

19、缺铁性贫血病人发生Plummer-Vinson综合征时的临床特点是:

A、吞咽困难

B、儿童发育迟缓

C、智商低下

D、异食癖

E、烦躁、易怒

答案:A

20、慢性特发性血小板减少性紫瘢常见于

A、青年女性

B、老年人

C、壮年男性

D、儿童

E、幼儿

答案:A

21、男,56岁,突然胸痛4小时,ECG示:VI-3导联QS波,ST段弓形上抬,T

波倒置,连续心中.监测仅发现2次期前收缩,给吸氧及肌注哌替嚏后疼痛缓解,

您认为还需要立即首选哪一项处理

A、地尔硫卓

B、硝酸甘油

C、利多卡因

D、阿托品

E、普鲁卡因胺

答案:C

22、患者,女性,62岁,晨起出现讲话不清,右侧肢体无力,2R后病情

渐加重。血压148/80mmHg,意识清,失语,右侧偏瘫。可完全排除的诊断是

A、脑栓塞

B、动脉粥样硬化性脑梗死

C、短暂脑缺血发作

D、脑出血

E、腔隙性梗死

答案:C

23、外周血反映骨髓幼红细胞增生程度的最可靠指标是

A、红细胞内出现Howell-Jolly小体

B>网织红细胞百分率

C、网织红细胞绝对值

D、血红蛋白及红细胞计数

E、出现有核红细胞

答案:C

24、女,50岁。糖尿病肾病伴高血压,BP170/100nmHg,心率54次/分,

血肌酊158umol/Lo最适宜的治疗药物组合是

A、氢氯睡嗪、口引达帕胺

B、氨氯地平、缀沙坦

C、美托洛尔、维拉帕米

D、普奈洛尔、卡托普利

E、螺内酯、福辛普利

答案:B

25、女,31岁,发热、咳嗽7天,伴少尿2天入院,过去史不详。血红蛋

白60g/L,血肌酎783umol/L,血浆25nllnol/L,血清白蛋白30g/L,尿蛋白

(十),红细胞3-5/HP,最可能临床诊断为

A>急性肾功能衰竭

B、慢性肾功能不全急性加剧

C、急性肾小球肾炎

D、急进性肾小球肾炎

E、急性肾盂肾炎

答案:B

26、病态蛋白尿是指蛋白持续超过

A、40—100mg/24h

B、100—150mg/24h

C、<40mg/24h

D、>3.5g/24h

E、150mg/24h

答案:E

27、呼吸系统慢性肺心病死亡的主要原因是

A、心力衰竭

B、呼吸衰竭

C、肺部

D、肺性脑病

E、酸碱平衡紊乱

答案:D

28、现代风湿性疾病的概念是指:

A、风湿热

B、类风湿关节炎

C、累及关节及周围软组织的一大类病因各不相同的疾病

D、风湿性关节炎

E、风寒痹症

答案:C

29、TIA持续时间通常为:

A、30分钟内

13、2小时内

C、12小时内

D、24小时内

E、48小时内

答案:D

30、慢性肾衰竭最早期出现的临床表现是

A>水肿

B、消化道症状

C、贫血

D、电解质紊乱

E、少尿

答案:B

31、52岁,男性。突然脑出血,头痛,呕吐,昏迷,血压200/120nunHg,

应迅速采取的治疗是

A、止血

B、降血压

C、降颅压

D、维持生命体征

E、防治血管痉挛

答案:C

32、急性胰腺炎形成囊肿的时间为?

A、病后48小时

B、病后1小时

C、病后2〜3天

D、病后2〜3周

答案:D

33、二尖瓣分离术最适应于

A、55岁以上风心病二尖瓣狭窄患者

B、心功能4级风心病二尖瓣狭窄患者

C、晚期妊娠风心病二尖瓣狭窄患者

D、3月内无风湿活动的单纯性二尖瓣狭窄患者

E、6月内无风湿活动的单纯性二尖瓣狭窄患者

答案:E

34、慢性肾衰竭最常危及生命的电解质紊乱是

A、高磷血症

B、低镁血症

c、・同钙血症

D、低钠血症

E、高钾血症

答案:E

35、患者,男性,68岁,肺心病7年,一周前受凉感冒后,出现咳嗽、黄

痰、呼吸困难,近2天来语言混乱,时有烦躁,昨晚开始嗜睡。血气分析:

PaO246mmIIg,PaC0287nimHgo对此患者,下列处理哪项不正确

A、立即大量吸氧

B、使用抗生素

C、使用呼吸兴奋剂

D、使用碳酸氢钠

E、祛除痰液,保持气道通畅

答案:A

36、女,54岁,因关节疼痛长期服用布洛芬片,黑便两次,呕血一次来院

急诊,拟诊急性胃炎,除停用该药物,应首先采取什么措施?

A、止血补充血容量

B、阿托品缓解腹痛

C、急诊胃镜检查

D、硫酸铝保护胃黏膜

E、制酸剂降低胃PH

答案:C

37、某患诊断慢性肺心病,近日出现尿少、腹胀,肝于右肋下2.0cm可及,

疑有右心衰竭,下列检查中最有意义的是

A、压迫右上腹部观察有无肝颈静脉返流征

B、右心漂浮导管测肺动脉压

C、观察颈静脉有无怒张

D、测尿量和比重

E、测血常规

答案:A

38、男,78岁,呕吐、腹胀21小时。无明显腹痛,既往有消化性病史。

查体:腹肌紧张,血淀粉酶250U(Somoyi),血钙1.7mniol/L。最可能的诊断

是?

A、急性水肿型胰腺炎

B、急性心肌梗死

C、急性心肌梗死

D、急性水肿型胰腺炎

E、消化性溃疡急性穿孔

答案:D

39、下列哪种药物属于钙离子拮抗剂

A、哌喋嗪

B、卡托普利

C、可乐定

D、维拉帕米

E、阿替洛尔

答案:D

40、急性肾孟肾炎的疗程通常为

A、6周

B、3周

C、一个月

D、2周

E、1周

答案:D

41、急性糜烂性胃炎的确诊应依据

A、上消化道出血的临床表现

B、胃液分析

C、腹部B超

D、急诊胃镜检查

E、X线胃肠银餐检查

答案:D

42、对诊断门脉高压最有价值的是哪一项?

A、黄疸及下肢水肿

B、肝大且质硬

C、食管吞铁X线检杳

D、脾大

E、腹水

答案:C

43、支气管哮喘

A、粉红色泡沫痰

B、痰中带血

C、白色泡沫痰

D、大量脓臭痰

E、痰量以清晨较多

答案:C

44、女,52岁,发现二尖瓣狭窄20年,夜间阵发性呼吸困难10年,下肢

水肿,腹胀,右上腹痛5年。1周前开始咳嗽,咳黄痰。需高枕卧位,颈静脉

怒张,双肺底有少量湿啰音,肝肋下2指,质中,压痛,下肢可凹性水肿,该

患者目前的心功能评价为

A、心功能IV级

B、右心功能不全

C、全心衰竭

D、左心功能不全

E、心功能川级

答案:C

45、慢性胃窦炎发病的病因最重要的是

A、急性应激性疾病

B、沙门菌感染

C、H.pylori感染

D、自身免疫

E^以上都是

答案:C

46、施痫持续状态是指?

A、24h内小发作接连发生

B、24h小时内大发作接连发生

C、癫痫大发作药物控制不良者

D、大发作接连发生,间歇期仍处于昏迷状态

答案:D

47、男,68岁。反复咳嗽、咳痰、气促41年,心悸、水肿5年,近1周来

症状加重入院。查体:呼吸急促,双肺可闻及干湿啰音,P2亢进,三尖瓣区闻及

3/6级收缩期杂音。肝右肋下4cm,压痛(+),肝颈静脉回流征阳性,下肢水肿。

此时首选的治疗是使用

A、抗生素

B、祛痰剂

C、利尿剂

D、心血管扩张剂

E、强心剂

答案:A

48、男,35岁,晚睡前突然头昏,出冷汗,继尔呕血约100ml,2小时后

排黑便1次,约3000ml,立即去医院就诊。消化道出血最可能的诊断是?

A、慢性胃炎

B、胃癌

C、消化性溃疡

D、应激性溃疡

E、急性胃炎

答案:C

49、男性,35岁,上腹痛2天,呕吐,腹胀,血淀粉酶

750U/L(Somogyi),血压80/50mmHg,脉搏120次/分,最可能的诊断为

A、急性肾功能衰竭

B、急性胰腺炎

C、急性心肌梗死

D、急性胃炎

E、急性肝炎

答案:B

50、女,45岁,有交感神经兴奋综合症及弥漫性甲状腺肿,欲做;作单纯

性及弥漫性甲状腺肿之鉴别,以下哪项体征对毒性弥漫性甲状腺肿最具诊断意

义

A、心房颤动

B、弥漫性甲状腺肿大伴血管杂音及震颤

C、手,眼睑震颤

D、皮肤温暖多汗,体重减轻

E、目光炯炯有神,但少转动

答案:B

51、不能用于判断急性心肌梗死后溶栓成功的临床指标为

A、频发的室性早搏

B、心电图示ST段下降

C、窦性心动过速

D、胸痛缓解

E、CK-MB峰值前移

答案:C

52、下列哪项不符合急性胃炎的治疗原则

A、阿托品缓解释放

B、停止服用非密体类消炎药物

C、对病程持续数年反复发生者行全胃切除

D、止血并补充血容量

E、应用制酸和硫酸铝

答案:C

53、脑出血与蛛网膜下腔出血的临床表现中,最主要的鉴别要点是:

A、起病的缓急

B、昏迷的程度

C、有无神经系统的定位体征

D、血压的高低

E、年龄的大小

答案:C

54、患者BP220/130mmHg,心界稍大,心率120次/分,心律整齐,可闻

及舒张期奔马律,双肺散在干湿性啰音。心电图提示左心室肥厚劳损,木例的

长期治疗方案最佳选择是

A、血管紧张素转换酶抑制

B、洋地黄维持量

C、B受体阻滞剂

D、维拉帕米

E、利尿剂

答案:A

55、男性,45岁,酗酒后8小时出现中上腹疼痛,放射至两侧腰部,伴

恶心、呕吐。体检:腹部有压痛、肌紧张及两侧腰腹部出现蓝棕色斑,血压

75/55mmHg,脉搏110次/分。最可能的诊断是

A、急性胆囊炎

B、急性胃炎

C、急性肠梗阻

D、急性胰腺炎

E、急性胆管炎

答案:D

56、引起左心室前负荷增加的疾病最可能是

A、高血压

B、二尖瓣狭窄

C、主动脉瓣关闭不全

D、肺动脉瓣狭窄

E、主动脉瓣狭窄

答案:C

57、慢性支气管炎的预防方面,首先应强调:

A、改善环境卫生

B、戒烟

C、预防感冒

D、避免着凉

E、加强锻炼

答案:B

58、男,42岁,上腹痛12小时,呈持续性,伴腹胀,呕吐,既往有消化

性溃疡病史,查体:上腹压痛轻微,血淀粉醐>500U(Somogyi),最可能的诊

断是:

A、急性心肌梗死

B、急性胃肠炎

C、消化性溃疡急性穿孔

D、急性胰腺炎

E、急性肠梗阻

答案:D

59、血尿是指离心后尿沉渣镜检每高倍视野红细胞超过

A、2个

B、5个

C、1个

D、4个

E、3个

答案:E

60、与急性肾小球肾炎有关的细菌是

A、金黄色葡萄球菌

B、B一溶血性链球菌

C、大肠杆菌

D、表皮葡萄球菌

E、绿脓杆菌

答案:B

61、早期二氧化碳蓄积,血压,脉搏的变化应该是

A、血压下降,脉搏减慢

B、血压不变,脉搏减慢

C、血压上升,脉搏增快

D、血压上升,脉搏减慢

E、血压下降,脉搏增快

答案:C

62、鉴别结核性胸膜炎与恶性胸腔积液的主要指标是

A、是否为血性胸腔积液

B、全身中毒症状的辂重

C、胸腔积液增长速度

D、胸腔积液细胞学和细菌学检查

E、肺内有无结核病灶

答案:D

63、急性心肌梗死静脉滴注硝酸甘油的起始剂量是(ug/min)

A、30-40

B、50-70

C、100-200

D、80-90

E、10-20

答案:E

64、癫痫诊断的有效检测项目是

A、头部CT

B、脑血管造影

C、脑电图

D、头部MRI

E、腰穿

答案:C

65、加重心力衰竭的最常见诱因是______

A、呼吸道感染

B、血钙低

C、肝功能异常

D、血钾低

E、心动过缓

答案:A

66、女,62岁。尿频、尿急、尿痛1天。尿中可见血丝,伴排尿时下腹痛。

无发热。不宜采用的检查方法是

A、静脉尿路造影

B、尿菌落计数

C、膀胱镜检查

D、尿细菌培养+药物敏感试验

E、尿常规检查

答案:C

67、男性,38岁,患肝硬化3年,一周来畏寒发热,体温38℃左右,全腹

痛,腹部明显膨胀,尿量500ml/d。住院后经检杳有以下体征,对目前病情判

断最有意义的是

A、全腹压痛及反跳捕

B、腹壁静脉曲张呈海蛇头样

C、脾肿大

D、蜘蛛痣及肝掌

E、腹部移动性浊音阳性

答案:A

68、Kiiiip分级,心功能m级指下列哪一项

A、肺部有啰音,且啰音的范围大于1/2肺野肺水肿

B、未闻及肺部啰音和第三心音

C、肺部可闻及散在的哮鸣音

D、血压<70/40mmHg

E、肺部有啰音,但啰音的范围小于1/2肺野

答案:A

69、男,36岁,心悸3年°既往体健“查体:BP130/80mmHg,双肺未闻及

湿啰音,心脏各瓣膜区未闻及杂音,心律不齐。心电图示心室率140次/分,P

波消失,代之以大小不等的f波。该患者最可能出现的体征是

A、发组

B、二尖瓣面容

C、脉短细

D、A2亢进

E、双下肢水肿

答案:C

70、一肺炎患者,查体T350C,BP60/50mmHg,脉搏136次/分,治疗中除

控制感染外,首要的处理措施应该是

A、使用强心剂

B、补充血容量

C、使用血管活性药物

D、使用大量糖皮质激素

E、静滴碳酸氢钠

答案:B

71、30岁女性,反复发作喘息10年,再发加重3FI为主诉入院。入院后

予补液、氨茶碱、糖皮质激素、抗生素静滴症状缓解,并出现意识恍惚。血气

分析(吸入氧浓度:30%):pH7.18,PaO280mmHg,PaC02100mmHg,应该如何治

疗

A、高浓度吸氧

B、支气管扩张药吸入

C、追加氨茶碱

D、追加激素

E、人工呼吸

答案:E

72、女性,35岁,头晕,乏力2个月,月经量多2年半。体查:面色苍白,

心尖区闻及H级收缩期吹风样杂音,心率90次/分,肺无异常发现,肝脾不大;

血象:红细胞25X1012/L,血红蛋白52g/L,白细胞6X109/L,血小板

160X109/L,血涂片红细胞中心淡染区扩大,网织红细胞5%。本病例如需明

确病因,应做下列哪项检查

A、放射性核素骨扫描

B、蛋白电泳

C、血清铁检查

D、骨髓铁染色

E、妇科检查

答案:D

73、急性下壁心肌梗死时血清CK-MB浓度的典型变化为发病后

A、6〜12小时达高峰

B、13〜15小时达高峰

C、16〜24小时达高峰

D、25〜35小时达高峰

E、36〜48小时达高峰

答案:C

74、以下哪项提法是正确的

A、淀粉酶的高低并不一定反映病情的严重程度

B、尿淀粉酶增高可持续2〜4周

C、血清淀粉酶超过正常2倍可确诊急性胰腺炎

D、血清淀粉酶在8小时达峰值

E、只有血、

答案:A

75、下列疾病中,骨髓有核红细胞出现“核老浆幼”现象的是

A、急性红血病

B>缺铁性贫血

C、再生障碍性贫血

D、巨幼细胞贫血

E、骨髓增生异常综合征

答案:B

76、SLE病人典型的面部表现为:

A、瘗疮

B、湿疹

C、蝶形红斑

D、色素沉着

E、紫瘢

答案:C

77、男,68岁,近2周来多饮多尿,食欲减退,精神差,软弱无力。今晨

被发现神志不清而就诊。血压80、60mmHg,血糖38.1mmol/L,尿糖++++,尿酮

体最可能的诊断是

A、脑出血

B、脑血栓形成

C、糖尿病酮症酸中毒昏迷

D、高渗性非酮症性糖尿病昏迷

E、乳酸性酸中毒昏迷

答案:D

78、符合II型呼吸衰竭的动脉血气标准是:

A、Pa02

B、Pa02

C、Pa02

D、Pa02

E、Pa02

答案:D

79、弥漫性肺间质纤维化的最主要症状是:

A、逐渐加重的呼吸困难

B、反复痰中带血

C、呼吸困难伴哮鸣音

D、发作性呼吸困难

E、长期咳嗷、咯痰

答案:A

80、运动性哮喘较少在下列何项运动中发作

A、网球

B、足球

C、跑步

D、登山

E、散步

答案:E

81、女,65岁。急性心力衰竭1小时。查体:BP180/70mmHg,心率105次

/分。立即静脉滴注硝普钠。硝普钠的主要作用机制是

A、降低心脏后负荷

B、增加心房内剩余血量

C、增加心室内剩余血量

D、减慢房室结传导

E、降低窦房结自律性

答案:A

82、对于慢性肾功能衰竭,哪种说法不成立

A、出血倾向与血小板质量相关

B、生长激素、胰高血糖素、泌乳素及胃泌素水平升高

C、患者通常出现低血钙,所以不会有钙盐沉积

D、饮食中蛋白质含量与血尿素氮水平相关

E、贫血程度与肾衰程度相关

答案:c

83、女,60岁,慢性心力衰竭2年。查体:BP130/90mmHg,双肺呼吸音清,

心率98次/分,律齐,双下肢无水肿。加用美托洛尔治疗,主要的目的是

A、改善心肌顺应性

B、降低心脏前负荷

C、降低心脏后负荷

D、扩张冠状动脉

E、降低心肌耗氧量

答案:A

84、SLE的典型皮损:

A、环形红斑

B、结节性红斑

C、网状青斑

D、多形性红斑

E、面部蝶形红斑

答案:E

85、上行感染,细菌最先侵犯

A、肾盏

B、肾髓质

C、肾皮质

D、肾间质

E、肾盂

答案:E

86、下列哪种疾病淋巴结肿大最明显

A、慢性粒细胞白血病

B、急性早幼粒细胞白血病

C、急性粒细胞白血病

D、慢性淋巴细胞白血病

E、急性淋巴细胞白血病

答案:E

87、女性,12岁"防发性腹痛,黑便1天。体查;双下肢可见散在的紫瘢,

双膝关节肿胀,活动受限,腹软,右下腹压痛。血象:白细胞12X109/L,血

红蛋白120g/L,血小板110X109/L;尿常规蛋白(+),RBC(+)/HP,透明管

型0〜3个/HP。其诊断可能是

A、过敏性紫敏

B、急性阑尾炎

C、肠套叠

D、急性)TP

E、胃溃疡出血

答案:A

88、尿毒症病人以碳酸氢钠静脉滴入纠正代谢性酸中毒时发生于手足抽搐

机制是

A、血钙总量降低

B、血中结合钙降低

C、高钠血症续发脑水肿

D、低钾血症

E、血中游离钙降低

答案:E

89、男,36岁,2天前突发持续胸痛5小时。自行服止痛药略好转。今日

心电图示H、HI、aVR导联可见Q波。查体:呼吸16次/分,血压110/80mmHg。

血肌钙蛋白升高。该,患者最可能的诊断为

A、陈旧前壁心肌梗死

B、急性前壁心肌梗死

C、肺血检栓塞

D、急性下壁心肌梗死

E、陈旧性下壁心肌梗死

答案:D

90、患者60岁,突然不能说话,右侧肢体无力,约5〜6分钟恢复,反复

发作,发作后检查无神经系统体征。首先应考虑的诊断是

A、颈内动脉系统T1A

B、瘪症发作

C、脑栓塞

D、局灶性瘢痫发作

E、椎基底动脉系统T1A

答案:A

91、男,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论