版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
西交《数字逻辑电路》在线作业-00002
试卷总分:100得分:98
一、单选题(共30道试题,共60分)
1.一个16选一的数据选择器,其地址输入(选择挖制输入)端有一个。
A.1
B.2
C.4
D.16
答案:C
2.奇偶校验码满足()。
A.能纠错的要求
B.发现单错的能力
C.对码的位序有特定要求
D.传输正确的代码的校验和必为零
答案:B
3.4LS169为一个同步四位二进制可逆计数据,有下列()说法成立
A.计数器不能用跳跃的方法实现任意模数的计数
B.置输入信号UP/DN=0,则为加1计数
C.置输入信号UP/DN=0,则为减1计数
D.Rc。仅为进位信号
答案:
4.下列器件中,属于时序部件的是()。
A.计数器
B.译码器
C.加法器
D.多路选择器
答案:A
5.数字电路中的三极管工作在()。
A.饱和区
B.截止区
C,饱和区或截止区
D.放大区
答案:C
6.{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
7.A+BC=o
A.A+B
B.A+C
C.(A+B)(A+C)
D.B+C
答案:C
8.通常寄存器应具有()功能。
A,存数和取数
B.清零和置数
C.A和B都有
D.只有存数、取数和清零,没有置数
答案:D
9.常用的BCD码有().
A.奇偶校验码
B.格雷码
C.8421码
D.汉明码
答案:C
10.表示两个相邻脉冲重复出现的时间间隔的参数叫()o
A.脉冲周期
B.脉冲宽度
C.脉冲前沿
D.脉冲后沿
答案:A
11.555定时器不能组成()
A.多谐振荡器
B.单稳态触发器
C.施密特触发器
I).JK触发器
答案:D
12.对于8线一3线优先编码器,下面说法正确的是()
A.有3根输入线,8艰输出线
B.有8根输入线,3艰输出线
C.有8根输入线,8艰输出线
I).有3根输入线,3艰输出线
答案:B
13.全部的最小项之和恒为()。
A.0
B.1
CO或1
I).非0非1
答案:B
14.欲使JK触发器按Qn+1=/Qn工作,可使JK触发器的输入端()
A.J=K=O
B.J=Q,K=/Q
C.J=/Q,K=Q
I).尸Q,K=()
答案:C
15.N个触发器可以构成能寄存()位二进制数码的寄存器。
A.N-1
B.N
C.N+1
1).2N
答案:B
16.若用1表示高电立,0表示低电平,则是—o
A.正逻辑
B.负逻辑
C.正、负逻辑
D.任意逻辑
答案:A
17.八进制(273)8中,它的第三位数2的位权为___。
A.(128)10
B.(64)10
C.(256)10
I).(8)10
答案:B
18.下列四个数中最大的是—o
A.(AP)16
B.(001010000010)8421
C.(10100000)2
I).(198)10
答案:B
19.•个最大4位的一进制数转换成二进制数,至少需要()位
A.12
B.10
C.9
D.7
答案:A
20.将十进制小数转换为二进制数一般采用()
A.乘2取余法
B.乘2取整法
C.乘10取余法
D.乘10取整法
答案:B
21.{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
22.组合逻辑电路()o
A.具有记忆功能
B.没有记忆功能
C.有时有记忆功能,有时没有
D.其他都不对
答案:B
23.{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
24.正逻辑是指()o
A.高电平用“1”表示
B.低电平用“0”表示
C.高电平用“1”表示,低电平用“0”表示
D.高电平用“0”表示,低电平用“1”表示
答案:C
25.十进制数25用8421BCD码表示为__。
A.10101
B.00100101
C.100101
D.10101
答案:B
26.以下表达式中符合逻辑运算法则的是().
A.C・C=C2
B.1+1=10
C.0<1
D.A+l=l
答案:D
27.IS)
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
28.下列哪些信号属亍数字信号()o
A.正弦波信号
B.时钟脉冲信号
C.音频信号
D.视频图像信号
答案:B
29.组合逻辑电路在电路结构上的特点下列不正确的是—。
A.在结构上只能由各种门电路组成
B.电路中不包含记忆(存储)元件
C.有输入到输出的通路
D.有输出到输入的反馈回路
答案:D
30.具有“置0”“置1”“保持”“翻转”功能的触发器叫()
A.JK触发器
B.基本RS触发器
C.同步D触发器
D.同步RS触发器
答案:A
二、判断题(共20道试题,共40分)
31.A*(/A)型竞争冒险也称为0型竞争冒险。
答案:正确
32.逻辑变量的取值,1比0大。()。
答案:错误
33.{图}
答案:错误
34.为了记忆电路的状态,时序电路必须包含存储电路,存储电路通常以触发器为
基本单元电路组成。()
答案:正确
35.简单PLD是由与阵列和或阵列构成的。
答案:正确
36.{图}
答案:错误
37.若两个函数相等,则它们的真值表一定相同;反之,若两个函数的真值表完全相
同,则这两个函数未必相等。
答案:正确
38.任•意两个最小项之和为1。
答案:错误
39.74LS163是集成4位二进制(十六进制)同步加法计数器。()
答案:正确
40.D触发器的特性方程为Qn+1=D,与Qn无关,所以它没有记忆功能。()
答案:错误
41.时序电路不含有记忆功能的器件。()
答案:错误
42.在基数乘除法中,整数部分的转换采用“除基取余”法,小数部分的转换采用
“乘基取整”法。()
答案:正确
43.十进制转换为二进制的时候,整数部分和小数剖分都要采用除2取余法。()
答案:错误
44.当传送十进制数5时,在8421奇校验码的校验位上值应为1。()
答案:正确
45.R-S锁存器是带有约束条件的双稳态元件。
答案:正确
46.函数F的标准或与式是将其最小项用逻辑或运算组成的表达式.
答案:错误
47.异或函数与同或函数在逻辑上互为反函数。(
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 公共交通夜间运行安全措施考核试卷
- 个人防护用品的使用和维护(试题及答案)
- 放射医学技术卫生高级职称考试练习题及答案
- 高处作业考试题库及答案2025
- 钢结构采光顶施工组织方案
- 顶管施工监理实施细则
- 儿童保健试题及答案
- 防水施工作业指导书
- 病原真菌学试题及答案
- 档案鉴定和销毁制度
- 2026年继续教育公需课考试试题及答案
- 2026年产前筛查和产前诊断试题
- 2026年高邮市消防系统事业单位公开招聘工作人员3人笔试备考题库及答案解析
- 2025年河南省检察官逐级遴选笔试题目及答案
- 2026年浙江省嘉兴市国家职业技能鉴定考评员试卷含参考答案
- 《勤洗生活衣物》教学设计-2026-2027学年滇教版初中劳动技术七年级上册
- (新)患者用药指导全国知识技能竞赛基础题库(精简300题)
- 2024届新高考数学大题训练:数列(30题)(解析版)
- 飞飞自动打怪脚本
- TGDNAS 034-2023 成人鼻肠管堵管的预防及处置
- 医疗器械销售技巧提高客户满意度的秘诀
评论
0/150
提交评论