版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、第 页 教师招聘教师资格证初中生物知识与教学能力编制考试模拟测试题一、单选题1下列对病毒、细菌和真菌的描述,正确的是()。 A病毒是由细胞构成的B真菌都是单细胞生物C细菌具有成形的细胞核D细菌和真菌主要营腐生或寄生生活 答案:D解析:本题考查的是微生物的结构及其生活方式。病毒没有细胞结构,只由蛋白质外壳和遗传物质核酸组成。真菌有单细胞的,如酵母菌,但多数是多细胞的,如蘑菇、木耳等。细菌有细胞结构但是没有成型的细胞核。细菌和真菌生活方式一样,既有腐生生活,靠分解动植物的遗体维持生存;又有寄生生活靠吸食生物体内的营养物质生活。 2下列关于动物克隆和胚胎工程的叙述,错误的是( )。 A.克隆蛙经核移
2、植、胚胎移植形成B.胚胎移植可缩短供体本身的繁殖周期C.早期胚胎必须移植到与供体生理状态相同的雌性动物子宫内D.从输卵管中获取的卵细胞,一般不可直接与采集的精子进行体外受精 答案:A解析:蛙是体外发育,无需胚胎移植,故A项错误。胚胎移植过程中,供体的主要职能变为产生具有优良遗传特性的胚胎,而妊娠和哺育由受体取代,故胚胎移植可缩短供体本身的繁殖周期,故B项正确。早期胚胎必须移植到与供体为同种的、生理状态相同的雌性动物的子宫内,以提供相同生理环境,故C项正确。直接从母体获得的卵细胞不是成熟的,一般需要在体外培养成熟,即减数第二次分裂中期,才能与采集的精子进行受精,故D项正确。 3下列关于生物膜的叙
3、述中。不正确的是( )。生物膜是对细胞内所有膜结构的统称细胞内广阔的膜面积为酶提供大量的附着位点,为多种化学反应的进行提供条件脂肪是构成细胞膜的主要成分生物膜把细胞质分隔成多个微小的结构,使多种化学反应同时进行,而互不干扰各种细胞器膜都可以直接相连 A.B.C.D. 答案:C解析:生物膜系统是指细胞内所有的膜结构,包括细胞膜、核膜和细胞器膜。生物膜的存在,把细胞质分隔成多个微小的结构,并为酶提供大量的附着位点,使得多种化学反应能够同时进行而不互相干扰。故正确。磷脂双分子层构成了细胞膜的基本骨架,所以磷脂是细胞膜的主要成分而不是脂肪,错误。各种细胞器膜之间大多是不能直接相连的,可以通过高尔基体小
4、泡间接相连,错误。 4下列选项中不属于基因工程中目的基因的检测与鉴定方法的是( )。A.花粉管通道法B.分子杂交技术C.抗原一抗体杂交D.抗虫或抗病的接种实验 答案:A解析:知识点:基因工程中目的基因的检测与鉴定方法。基因工程中目的基因的检测与鉴定方法包括分子杂交技术、抗原一抗体杂交、抗虫或抗病的接种实验,B、C、D项正确。与题干不符,排除。A项:花粉管通道法是将目的基因导入植物受体细胞的方法,A项错误。与题干相符,当选。 5伤口愈合过程中,合成的主要物质和发生的细胞分裂方式分别是( )。A.脂肪、有丝分裂B.核酸、无丝分裂C.蛋白质、无丝分裂D.蛋白质、有丝分裂 答案:D解析:知识点:脂肪、
5、核酸、蛋白质的功能和无丝分裂、有丝分裂的区别,蛋白质是生命活动的主要承担者和体现者,是细胞结构重要的组成成分,对于新细胞的重建和修复具有重要功能,因此在伤口愈合过程中,合成的主要物质是蛋白质。伤口愈合时,分裂产生的细胞为体细胞,因此细胞的分列方式为有丝分裂。D项正确。A项:脂肪的功能是(1)细胞内良好的储能物质;(2)保温、缓冲和减压作用。与题干不符,排除。B项:核酸是细胞内携带遗传信息的物质,主要功能是储存遗传信息、控制蛋白质的合成。与题干不符,排除。C项:无丝分裂又叫核粒纽丝分裂,是最早被发现的一种细胞分裂方式,指处于间期的细胞核不经过任何有丝分裂时期,而分裂为大小大致相等的两部分的细胞分
6、裂方式。无丝分裂有多种形式,最常见是横缢式分裂,细胞核先延长,然后在中间缢缩、变细,最后分裂成两个子细胞核。另外,还有碎裂、芽生分裂、变形虫式分裂等多种形式,而且,在同一组织中可以出现不同形式的分裂。真核生物可进行无丝分裂;无丝分裂在低等植物中普遍存在,在高等植物中也常见。高等植物营养丰富的部位,无丝分裂很普遍。如胚乳细胞(胚乳发育过程愈伤组织形成)、表皮细胞、根冠,总之薄壁细胞占大多数;人体大多数腺体都有部分细胞进行无丝分裂,主要见于高度分化的细胞,如肝细胞、肾小管上皮细胞、肾上腺皮质细胞等;蛙的红细胞、蚕的睾丸上皮细胞、进行无丝分裂。与题干不符,排除。 6当特异性免疫再次发生时,有关叙述正
7、确的是( )。A.吞噬细胞不参与免疫过程B.效应T细胞也同时参与抗体的产生过程C.在记忆细胞的参与下,能够更迅速地产生大量抗体D.B细胞会与靶细胞密切接触,使其裂解,暴露出抗原 答案:C解析:知识点:细胞免疫、体液免疫的知识。记忆细胞可以增殖并分化成浆细胞,产生大量抗体,C项正确。A项:吞噬细胞既参与非特异性免疫又参与特异性免疫,当特异性免疫再次发生时,吞噬细胞同样吞噬处理抗原。与题干不符,排除。B项:抗体是由浆细胞(效应B细胞)产生。与题干不符,排除。D项:效应T细胞会与靶细胞密切接触,使其裂解,暴露出抗原。与题干不符,排除。 7下列生殖方式中属于有性生殖的是( )。 A.接合生殖B.二分裂
8、C.出芽生殖D.营养生殖 答案:A解析:有性生殖是通过两性细胞(配子)结合形成合子(受精卵),合子进而发育成新个体的生殖方式。有性生殖主要包括配子生殖、接合生殖和单性生殖(孤雌生殖)。配子生殖是两性生殖细胞结合成受精卵,再由受精卵发育为完整的个体。接合生殖是指有些低等生物在进行有性生殖时,两个细胞相互靠拢使原生质融合在一起形成合子,由合子发育成新个体的生殖方式。孤雌生殖也称单性生殖,即卵细胞不经过受精也能发育成正常的新个体,这是一种特殊的有性生殖,如雌蜂的卵细胞可直接发育为雄蜂。无性生殖是指不经过生殖细胞的结合,由母体直接产生子代的生殖方式,包括裂殖、出芽生殖和营养生殖等。A项,接合生殖属于有
9、性生殖。A项正确。B项,二分裂是指由亲代细胞直接分裂形成形态、结构基本相似的两个子代个体的生殖方式。它是最原始的生殖方式,在单细胞生物如细菌、原生生物(如草履虫、单细胞藻类)中较为普遍。C项,出芽生殖是指有些生物能在母体的一定部位长出小芽体,芽体逐渐长大,最后脱离母体而成为独立个体,如水螅、酵母菌均可进行出芽生殖。D项,营养生殖属于无性生殖。 8自然界最小的细胞是( )。 A.病毒B.支原体C.血小板D.细菌 答案:B解析:支原体是一群没有细胞壁,介于细菌和病毒之间,能在人工培养基上生长繁殖的最小的原核生物,B项正确。A项,病毒无细胞结构,不能独立生存,只有寄生在活细胞内才能生存。不符合题意。
10、C项,血小板是最小的血细胞,形状不规则,没有细胞核。血小板在止血、伤口愈合、炎症反应等生理和病理过程中有重要作用,但是血小板过多容易形成血栓,不利于血液流动。不符合题意。D项,细菌是原核细胞,无成形的细胞核,有细胞壁。支原体比细菌小得多。不符合题意。 9有一种胰岛素依赖型糖尿病是由于患者体内某种T细胞过度激活为效应T细胞后,选择性地与胰岛8细胞密切接触,导致胰岛B细胞死亡而发病,下列叙述正确的是( )。 A.这种胰岛素依赖型糖尿病属于自身免疫病B.患者血液中胰岛素水平高于正常生理水平C.效应T细胞将抗原传递给胰岛B细胞致其死亡D.促进T细胞增殖的免疫增强剂可用于治疗该病 答案:A解析:患者由于
11、体内某种T细胞过度激活为效应T细胞后,选择性地与胰岛B细胞密切接触,导致自身的胰岛B细胞死亡而发病,所以属于自身免疫病,A项正确。患者的胰岛B细胞受损死亡会导致胰岛素合成分泌减少,胰岛素水平下降。B项错误。效应T细胞通过与靶细胞的密切接触,使靶细胞裂解发挥免疫效应,不具有传递抗原的作用,C项错误。患者由于T细胞过度激活,免疫功能异常增强导致胰岛B细胞受损,所以不能使用免疫增强剂治疗该病,D项错误。 10某教师在准备“生命的起源和生物进化”教案时,发现两本教辅书上关于生命起源的说法存在差异。该教师想确认哪种说法正确,最适合的研究方法是( )。 A.观察法B.实验法C.行动研究法D.文献研究法 答
12、案:D解析:文献研究法主要是指搜集、鉴别、整理文献,并通过对文献的研究,形成对科学事实的认识方法。D项正确。A项,观察法是研究者按照一定的目的和计划,在自然条件下,对研究对象进行系统的、连续的观察,并做出准确、具体和详尽的记录,以便全面而正确地掌握所研究的情况。B项,实验法是指在人工控制教育现象的情况下,有目的、有计划地观察教育现象的变化和结果的方法。C项,行动研究法是采用调查研究方式对教学实际情况做深入、细致的剖析,在经过归纳、概括、提升后得出有关结论的研究方法。 11研究者试图对一名新教师的“教学风格形成过程进行研究,下列研究方法最合适是( )。A.短期的量化研究B.短期的质性研究C.长期
13、的量化研究D.长期的质性研究 答案:D解析:知识点:量化研究和质性研究。量化研究依靠的是对事物依靠量化的部分及相关关系进行测量、计算和分析以达到对事物本质的一定把握。质性研究是通过研究者和被研究者之间的互动对事物进行深入、细致、长期的体验,以对事物的质达到一个比较全面的解释性理解。研究某教师的“教学风格,应采用质性研究,并且探究其形成过程,应该是长期的,D项正确。A项:与题干不符,排除。B项:与题干不符,排除。C项:与题干不符,排除。 12在“鸟类的生殖与发育”一节的教学中,教师先播放“鸟类求偶、交配、产卵、孵化、育雏”的照片接着出示挂图讲解鸟卵的结构,随后让学生观察鸡卵,并选出学生代表借助实
14、物投影仪展示和讲解鸡卵的结构,最后讨论和总结鸟类适应陆生生活的特点。这个教学片段体现的主要教学技能是()。 A提问技能B变化技能C强化技能D演示技能 答案:D解析:本题中,教师通过展示多种多样的相关照片、图片、鸡卵等,增加学习的趣味性,激发学生的学习激情、以助于说明抽象原理,使用的是演示技能中的展示法。因此答案选D。13视觉的形成部位是()。 A眼B视网膜C视神经D大脑皮层 答案:D解析:视觉的形成过程是:外界物体反射的光线,经过角膜、房水,由瞳孔进入眼球内部,经过晶状体和玻璃体的折射作用,形成一个倒置的物像,视网膜上的感光细胞接受物像的刺激产生神经冲动,然后通过视神经传到大脑皮层的视觉中枢,
15、形成视觉,视觉是在大脑皮层的视觉中枢中形成。因此物像是在视网膜上形成的,而视觉是在大脑皮层的视觉中枢产生的。故本题选择D选项。 14在草蝗虫青蛙蛇狐狸这条食物链中,蛇属于哪一级消费者?( ) A.初级B.次级C.三级D.四级 答案:C解析:消费者指依靠摄取其他生物为生的异养生物,其中以生产者为食的消费者被称为初级消费者。该食物链中,绿色植物(草)为生产者,蝗虫为初级消费者,青蛙属于二级消费者,蛇属于三级消费者,狐狸属于四级(最高级)消费者。 15下列可能没有发生分化的细胞是( )。A.能产生ATP的细胞B.具有大液泡的细胞C.含有血红蛋白的细胞D.释放神经递质的细胞答案:A解析:细胞均可以进行
16、ATP合成,作为细胞各项活动的能量,可以产生ATP的细胞可能没有发生分化,A项正确;经过分裂、分化、发育成熟的植物细胞含有中央大液泡,B项错误;血红蛋白是红细胞特有的蛋白,是红细胞基因选择性表达的结果,所以存在血红蛋白说明红细胞已经分化,C项错误;释放神经递质的细胞为神经细胞,已高度分化,D项错误。 16将某植物放置在黑暗处一昼夜后,选取一个叶片按图a处理。照光几小时后,经脱色、漂洗再用碘液处理,结果图b所示。本实验能说明( )。 光合作用需要光光合作用需要二氧化碳光合作用需要叶绿体光合作用放出氧气光合作用制造淀粉 A.B.C.D. 答案:D解析:图a叶片中通过锡箔形成了一组有光和无光的对照实
17、验;图b中,见光部分遇碘变蓝,说明在光下叶片进行光合作用制造了淀粉。 17下列关于数学模型实例叙述正确的是()。 A用光合作用图解描述光合作用的主要反应过程B动植物细胞模式图C细菌分裂生殖数量变化模型建构D细胞的结构包括细胞膜、细胞质和细胞核 答案:C解析:数学模型是用来描述一个系统或它的性质的数学形式。对研究对象的生命本质和运动规律进行具体的分析、综合,用适当的数学形式,如数学方程式、关系式、曲线图和表格等来表达,从而依据现象作出判断和预测:例如细菌分裂生殖数量变化模型建构。A项为概念模型(通过分析大量的具体形象,分类并揭示其共同本质,将其本质凝结在概念中,把各类对象的关系用概念与概念之间的
18、关系来表述,用文字和符号突出表达对象的主要特征和联系),B、D项为物理模型(以实物或图画形式直观地表达认识对象的特征),故选C。 18对于蓝藻的说法,不正确的是()。 A单个细胞的直径虽比细菌大,但肉眼是分辨不清的B蓝藻是自养的原核生物C蓝藻的叶绿体含有藻蓝素和叶绿素D发菜属于蓝藻 答案:C解析:蓝藻单个细胞直径虽比细菌大,但比真核细胞小,肉眼是分辨不清的,A正确;蓝藻含有能进行光合作用的叶绿素,属于自养型原核生物,B正确;蓝藻是原核生物,其细胞中不含叶绿体,C错误;发菜,又称发状念珠藻,属于是蓝藻门念珠藻目,因其色黑而细长,如人的头发而得名,可以食用,D正确。 19烟草“打顶”有利于烟叶产量
19、和品质的提高,但打顶后腋芽的生长会影响烟叶的质量和品质,为解决这个问题,应该在打顶后的伤口施用()。A生长素类似物B赤霉素类似物C细胞分裂素D乙烯生成素 答案:A解析:烟草“打顶”破坏其顶端优势,侧枝部分生长素浓度降低而促进营养生长,有利于烟叶产量和品质的提高,但因“打顶”后腋芽的生长会影响烟草的产量和品质,为解决这个问题,应该在“打顶”后于伤口施用生长素类似物,抑制腋芽生长。故选A。 20下列有关生态系统能量流动的叙述,正确的是()。 A一种蜣螂专以大象粪便为食,则它最多能获取大象所同化能量的20%B当狼捕食兔子并同化为自身的有机物时,能量就从第一营养级流入第二营养级C生产者通过光合作用合成
20、有机物,能量就从非生物环境流入生物群落D生态系统的能量是伴随物质而循环利用的 答案:C解析:动物粪便中的能量是没有被同化的,属于上一营养级固定的能量,因此大象粪便中的能量是没有被同化的能量,属于上一营养级固定的能量;而蜣螂是以大象的粪便为食物的,所以蜣螂获得的能量不是来自于大象,而是大象的上一营养级,即大象同化的能量中可以流人蜣螂体内的约0kJ,A错误。生产者是第一营养级,而兔子是初级消费者属于第二营养级,狼捕食兔子,说明此时狼是次级消费者属于第三营养级,B错误。绿色植物(生产者)通过光合作用,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存能量的有机物,并释放出氧气,从而使无机环境的碳元素和能量进入了生物
21、群落,C正确。生态系统能量流动的特点是单向传递、逐级递减营养级之间的传递效率为10%20%(能量流动不包括流向分解者的能量),D错误。 21关于人类生殖发育过程的叙述,错误的是()。 A.身高突增是青春期的一个显著特点B.在青春期,神经系统及心肺功能明显增强C.胎儿和母亲之间通过胎盘和脐带进行物质交换D.男、女性产生性激素和生殖细胞的器官分别是睾丸和子宫 答案:D解析:【知识点】本题考查人体的生殖发育过程。 【答案】D。【解析】青春期最显著特征是身高和体重的迅速增加,最突出特征是性发育和性成熟。胎儿生活在子宫内的半透明液体羊水中,通过胎盘、脐带从母体获取所需营养物质和氧,并排出二氧化碳等废物。
22、男女性产生性激素和生殖细胞的器官分别是睾丸和卵巢。D错误。故选D。 22教师在“植物的呼吸作用”教学时请家里做水果生意的学生给全班同学讲水果保鲜方法和经验。这利用的课程资源是() A.教师资源B.教材资源C.学生资源D.网络资源 答案:C解析:【知识点】本题考查对生物课程资源的区分。 【答案】C。【解析】生物课程资源可分为学校课程资源、社区课程资源、多媒体课程资源、老师资源、学生资源等。也可分为有形和无形的资源。学生资源,包括学生的生活经验、学习感受、兴趣、爱好、问题和疑惑及其他学科知识。 23两个动物种群(N1、N2)的数量变化如图2所示据图判断这两个种群的关系是( )。 A捕食关系,N1为
23、捕食者,N2为被捕食者B捕食关系,N2为捕食者,N1为被捕食者C共生关系,N1N2彼此依赖,相互有利D竞争关系,N1为竞争中的胜者,N2为失败者 答案:B解析:本题考查种间关系、种群的数量变动。一种生物数量增多(减少),另一种也随着增多(减24图2表示植物根毛细胞从土壤中吸收某矿质离子的过程。该矿质离子跨膜进入根毛细胞的方式是( )。 A.被动运输 B.主动运输C.自由扩散 D.协助扩散 答案:B解析:矿质离子逆浓度进入细胞内,此过程中需要ATP和载体蛋白,所以该矿质离子跨膜进入根毛细胞的方式是主动运输。自由扩散和协助扩散都是顺浓度梯度,属于被动运输。自由扩散不需要载体,协助扩散需要载体。故本
24、题选B。 25图3表示盛夏某植物一昼夜吸收和释放C02情况的示意图,有关叙述正确的是( )。 A.在bf段积累有机物B.这一天中只有ce段是有光照的时段C.d点凹陷的原因可能是气孔关闭,C02供应不足D.ab段中C02释放量增加的原因是植物开始进行光合作用 答案:C解析:光合作用大于呼吸作用时为有机物积累阶段,即ce段,A项错误。有光照时,植物进行光合作用二氧化碳的吸收量随着光照强度变化而变化。在早晨和傍晚,由于光照强度较低,光合作用小于呼吸作用。通过图中C02,吸收量和释放量的变化趋势可判断,bf段为光照时间,B项错误。d点凹陷是由于中午光照强度大为了减少蒸腾失水,植物气孔关闭,C02供应不
25、足,C项正确。ab段为黎明时间段,气温升高,呼吸作用增强,因此C02的释放量增加,D项错误。 26下表是某患者血液中激素水平检验报告单的部分内容,下列分析错误的是( )。 A.患者的细胞代谢速率高于正常水平B.患者神经系统的兴奋性较正常人高C.患者促甲状腺激素的含量低于正常水平D.患者促甲状腺激素含量较低可能是缺碘造成的 答案:D解析:甲状腺激素的主要作用是促进代谢活动、促进生长发育(包括中枢神经系统的发育)、提高神经系统的兴奋性。据表分析可知,患者的甲状腺激素远远高于正常值,所以患者的细胞代谢速率和神经系统的兴奋性都高于正常水平,A、B两项正确。当血液中甲状腺激素含量高于正常值时,通过负反馈
26、调节作用会抑制下丘脑分泌促甲状腺激素释放激素,进而控制促甲状腺激素的释放,C项正确。促甲状腺激素含量较低的原因是垂体受到甲状腺激素的负反馈调节,碘是甲状腺激素的特征元素,D项错误。 27机体内的部分神经元之间的连接方式如图3所示,其中神经元c为抑制性神经元,它的存在保证了机体反射活动的精细和协调。在箭头处给予适宜刺激,下列叙述正确的是( )。 A.神经元a接受刺激后膜电位变为内负外正B.神经元c通过突触释放递质使神经元b兴奋C.神经元c可以接受神经元a和神经元b发出的信号D.神经元c对a的负反馈调节可抑制神经元a的兴奋 答案:D解析:知识点:兴奋在神经纤维上的传导。静息时,神经纤维的膜电位为外
27、正内负;兴奋时,兴奋部位的膜电位为外负内正。神经递质有兴奋性神经递质和抑制性神经递质。如图所示,神经元c对a具有负反馈调节作用,神经元c释放的神经递质可抑制神经元a的兴奋,D项正确。A项:神经元a接受刺激后膜电位变为外负内正。与题干不符,排除。B项:神经元c为抑制性神经元,神经元c通过突触释放递质使神经元b受抑制。与题干不符,排除。C项:神经元c可以接受神经元a发出的信号,并引起神经元b释放神经递质,但由于突触传递的单向性,神经元c不能接受神经元b发出的信号。与题干不符,排除。 28研究人员对几种植物细跑的细胞周期进行研究,获得的结果如下表所示,据表分析,可以得出的结论是( )。 A.不同植物
28、细胞的分裂都是同步进行的B.分裂间期比分裂期时间长是自然选择的结果C.分裂期占细胞周期时间比例最大的是丙细胞D.分裂间期占细胞周期时间比例最大的是乙细胞 答案:C解析:知识点:细胞周期的特点。本题需要计算,甲乙丙三种植物细胞分裂期占细胞周期时间的比例为3.6%、10.8%、18.1%,比例最大的是丙细胞,C项正确。A项:不同植物细胞的分裂期不一样,因此不是同步进行分裂的。与题干不符,排除。B项:分裂间期比分裂期时间长是自然选择的结果无法从表格中看出。与题干不符,排除。D项:分裂间期占细胞周期时间比例分别为96.4%、35.1%、81.9%,比例最大的是甲细胞。与题干不符,排除。 29属于生物科
29、学素养内涵的是()。 科学探究能力 科学的本质 科学、技术与社会的相互关系 参加社会生活、经济活动、生产实践和个人决策所需的生物科学概念 ABCD 答案:D解析:本题考查生物科学素养的定义。生物科学素养的内涵包括:参加社会生活、经济活动、生产实践和个人决策所需的生物科学概念和科学探究能力,包括理解科学、技术与社会的关系理解科学的本质以及形成科学的态度和价值观。故本题选择D选项。 二、问答题30设计一张教学挂图,展示菜豆种子的结构。 (1)用示意图的形式展示你设计的挂图,并标出各结构的名称。(10分) (2)利用所设计的挂图设计一个教学活动。(20分) 解析:(1) (2)教学活动设计: 创设情景引入新课 教师:一粒小小的种子竞能长成参天大树,它有如此神奇的本领的秘
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025-2026年四川省人教版初中化学实验探究与实验数据处理习题
- 2026年天津市部编版九年级地理下册第4章人文地理测试卷
- 2025-2026年陕西省人教版初中物理电学基础测试题
- 2025-2026年湖南省部编版九年级化学下册实验操作技能测试卷
- 2025-2026年浙江省苏教版一年级数学下册第8单元期中测试卷
- 2025-2026年安徽省人教版四年级英语下册第9单元课后练习题
- 2025-2026年天津市人教版九年级生物下册第3章生物技术测试卷
- 2025-2026年概率统计随机变量测试卷
- 2026年天津市初中英语语法填空题库
- 2025-2026年护理学基础操作技能考核试题
- 【新教材】2026秋统编版九年级上册历史第1课 从原始社会到奴隶社会 教案
- 2026年秋季学期沪教版(五四制)新教材小学英语二年级上册教学计划及进度表
- 2026中国公证协会招聘5人笔试题库(夺冠)附答案详解
- 2026年企业安全生产事故隐患排查治理制度实施指南与案例
- 钢结构网架加固改造施工方案
- 国新基金校招面经笔试试题题库
- (2026版)《低分子肝素临床应用中国专家共识2026》解读课件
- 眼科急症的识别与处理流程
- 集电 线路劳务施工合同
- 2026年机械工程师高级专业理论模拟试题
- 护理病历的护理质量与安全管理
评论
0/150
提交评论