Unit2知识点讲解-新八年级英语暑假课(牛津译林版)原卷版+解析_第1页
Unit2知识点讲解-新八年级英语暑假课(牛津译林版)原卷版+解析_第2页
Unit2知识点讲解-新八年级英语暑假课(牛津译林版)原卷版+解析_第3页
Unit2知识点讲解-新八年级英语暑假课(牛津译林版)原卷版+解析_第4页
Unit2知识点讲解-新八年级英语暑假课(牛津译林版)原卷版+解析_第5页
已阅读5页,还剩32页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第05讲Unit2知识点讲解

4学习目标?

1.掌握本单元重点知识;

2.能够具体应用这些知识。

[①基础知识

,IIIIUIIIfllMlllttllllUIIIIIIMIIIIIIII,

一、知识归纳与拓展

【单词拓展】

I.mixedadj.男女混合的;混合的—mixvt.&vi.混合

2.foreignadj.外国的—foreignern.外国人

3.discussvt.讨论,议论一discussionn.讨论

4.winvt.&vi.赢得:赢,获胜—>winnern.获胜者

5.dailyadj.每日的,日常的—>dayn.一天,白天

6.weeklyadj.每周的—>week.n.周,一星期

7.quickadj.快的—quicklyadv.快地,迅速地

8.realadj.真实的,真的—reallyadv.真正地

9.Frenchn.法语—>Frenchadj.法国的—Francen.法国

10.Americanadj.美国的—»American.美国

11.Britishadj.英国的—Britainn.英国

12.advertisementn.广告—advertisevt.&vi.做广告,做宣传

【短语归纳】

I.haveplansfortheweekend有周末安排

2.amongallmysubjects我所有的学科当中

3.duringtheweek在一周期间

4.borrowmorebooksfromtheschoollibrary从学校图书馆借更多的书

5.bringinbooksandmagazinesfromhome从家里带来书和杂志

6.neartheendoftheweek在一周快结束的时候

7.discusssomethingwithsomebody和某人讨论某事

8.inthe8thgrade在八年级

9.1istencarefullytomyproblems仔细倾听我的问题

10.offersomebodysomething/somethingtosomebody向某人提供某物

11.earlierthanusual比平常更早

12.wintwogames赢两场比赛

13.readanarticlebyaboyfromiheUSA读一篇美国学生写的文章

14.havesometimeoff休一段时间假

15.1ookthroughthequestions浏览问题

16.havealovelytime玩得高兴,过得愉快

17.kccp(on)doingsomething继续做某事,重复做某事

18.finishschool放学

19.wearschooluniforms穿校服

20.goonaschooltrip进行一次学校旅行

二、知识点讲解

1.Whydon^dogsgotoschool,Eddie?埃迪,为什么狗不上学?

【必会表达】

Shallwe...?意为“我们..……好吗?”,用于征求他人意见、向他人提出建议或请求他人的许可,其肯

定回答为“Goodidea./That'sagoodidea./Ofcourse,I'dloveto.",否定回答为"I'msorry,but...

-Shallwcgotothemuseum?

-That'sagoodidea./Fmsorry,butIhavetodomyhomework.

【拓展】提建议的常用句型

①How/Whatabout(doing)sth?

②Shallwe/Idosth.?

③Let'sdosth.

④Whydon'twe/youdosth.?

⑤Whynotdosth.?

【注】

whynol主要用于口语中,后跟动词原形,也可单独使用。常用于下列场合:

(1)向对方提出建议,相当于whydonlyou+动词原形。

It'shottoday.Whynotgoswimming?=It'shottoday.Whydon'tyougoswimming?

(2)表示同意对方的意见或建议。

-It'shottoday.Whataboutgoingswimmingtogether?

-Goodidea.Whynot?

(3)用来询问原因。

-Youcan'tbringyourdoghere.

-Whynot?

【小试牛刀】

①-It'scoldoutside.stayathome?

A.Whydon'tB.WhynottoC.WhynotD.Whatabout

②youwaitformehere?

A.Whydon,tB.WhynottoC.WhynotD.Whatabout

(3)Christmasiscoming.Whynotsomepresentsforyourgoodfriends?

A.boughtB.tobuyC.buyingD.buy

④-Whydon'twegoforawalk?

A.That'sagoodideaB.It'sveryniceofyou

C.ThankyouD.Youareclever

答案:CADA

2.Becausewe'reclevererthanpeople.Theyhavetoworkharder.

因为我们比人聪明。他们不得不更努力工作。

【知识点1】cleveradj.聪明的,灵巧的,精明的

近义词:smart/bright

反义词:stupid/silly/foolish

比校级:cleverer最高级:cleverest

cleverlyadv.聪明地clevernessn.聪明

例:MysisterwasalwaysalotclevererthanIwas.我妹妹向来比我聪明许多。

Herclevernessseemstogetinthewayofheremotions.她好像聪明有余,激情不足。

ShewouldcleverlypickuponwhatIsaid.她会非常聪慧地领悟我所说的话。

【知识点2】haveio意为“必须,不得不”,后接动词原形.

第三人称单数hasto;过去时态hadto;将来时态willhaveto。

Wehavetowalkhome.

Jimhastostayathomeandlookafterhislittlesister.

【辨析】haveto与must

have2侧重客观上的“必须”,有时态和人称的变化,否定形式要借助助动词来构成,UPdon'thaveto

/doesn'thaveto/didn'thaveto/won'thaveto,意为"不必”,

must侧重于个人意志和主观上的“必须”,无人称和数的变化,可用来表示现在和将来的时态,否定

形式是mustnL意为“禁止,不许”。

【知识点3]workharder意为“更加努力工作”,这里的harder是一个副词

hard此处用作副词,意为“努力地harder是hard的比较级。

Weshouldstudyhard.

【拓展】

①hard可作形容词,意为“困难的;坚硬的”。意为“困难的”时,其同义词为difficult,其反义词

为easy。

It'shardtoanswerthesequestions.回答这些问题很困难。

Thestonesaretoohard,这些石头太硬了。

②hard作副词时,还可意为“大量地;费力地

It'sraininghard.雨卜得很大。

I.Heisn'tasasyou.Whatdoyoureckon?

A.cleverB.clevererC.morecleverD.lessclever

2.Theboyisofthetwobrothers.

A.aclevererB.theclevererC.themorecleverD.thecleverest

3.…cleverboyyourbrotheris!

•一Soheis.Heisinmyfamily.

A.Whata;cleverB.Whata;thecleverestC.How:clevererD.Howa;thecleverest

4.--Itakethebookaway?

---No,youmustn't.Youreaditonlyhere.

A.Must,canD.May,mustC.Need,mustD.Must,must

5.---MustIfinishinyhomeworkbeforeIgohome?

—No,you.Butyoufinishitbeforetomorrow.

A.mustn't;mustB.needn't;mustC.must;mustn'tD.necdn't;musm't

6.—Look!ItbeMrs.Smith.

—Itbeher.ShehasjustgonetoShanghai.

A.can;musln'lB.must;can'tC.must;mustn'tD.can't;must

7.ahostoftheshowisreally.

A.Being,ahardworkB.Tobe,hardworkC.Being,workhardD.Tobe,hard-working

8.Itissuchthatyoumustonit.

A.hardwork;workhardB.ahardwork;hardwork

C.workhardly;workhardD.hardwork;workhardly

答案:ABBBBBBA

3.IfslikewatchingTV,buttherearefeweradvertisements.它就像看电视,但是没有什么广告。

【知识点2】fewdet./pron.不多,很少,几乎没有

比较级:fewer最高级:fewest

littleadj.小的,年幼的det./pron.不多,少量,几乎没有

比较级:less最高级:least

例:Ihavefewerbooksthanyou.我有的书比你少。

【辨析】few、afew、little和alittle

词条含义用法

few很少的;几乎没有(表否定)

修饰可数名词复数

afew少数的;几个;一些(表肯定)

little很少的;几乎没有(表否定)

修饰不可数名词复数

alittle一点儿:少量(表肯定)

例:ThereareafewthingsIneedtobuy.我得买些东西。

TherearefewthingsIneedtobuy.我不需要买什么东西。

Thereisalittlewaterinthebottle.瓶子里还有一些水。

Thereislittlewaterinthebottle.瓶子里几乎没水了。

【直击中考】

①Ihavemoneythanhehas.

A.lessB.fewerC.mostD.many

②Thephysicsproblemistoohard,sostudentscanworkitout.

A.littleB.fewC.alittleD.afew

③Eachofushaslifegoals.Theywillguideustoabrightfuture.

A.alittleB.fewC.afewD.little

④Ihavemoney.Iwanttobuyapizzaforlunch.

⑤Itisrainingtoohard.peopleareinthestreet.

@WcoftenhavedaysoffforNationalDay.

⑦Hurryup!Thereistime.

答案:ABC;alittle;Few;afew;little

4.Amongallthesubjects,IlikeFrenchbest.在所有的学科中,我最喜欢法语。

探究点:among和between有何区别?

(1)among一般用于(三者或三者以上的)“在……中间”,其宾语通常是一个表示笼统数量或具有复数

意义的名词或代词。

Shesatamongthechildren.她坐在孩子们中间。

(2)between一般指两者之间,其宾语往往是一个具体数目的人或物,或者是由and连接的两个具体的

人或物。

Iamsittingbetweenmyparents.我正坐在我父母中间。

(3)把两者以上的为数不多的人或事物单独地看待,用and连接时,要用between;把两者以上的人或

事物看成一群、一堆或一组而不是个体时,要用among。

SwitzerlandliesbetweenFrance,Italy,AustriaandGermany.

瑞士位于法国、意大利、奥地利和德国之间。

Theoldman'shouseliesamongthetrees.这个老人的房子在树林中。

1.…Ihearsomestudentswillgoonapicnicthisweekend.

…themwillbeJim.Ihopeyouwillbeonethem.

A.Between,amongB.Among,amongC.Of,ofD.Among,of

2.Hewillcomehere5:0(]6:00(hisafternoon.

A.among;andB.between;andC.from;toD.among;or

3.ThemanthosereporterswillgiveanimportantspeechtheeveningofMay1.

A.between;inB.among:inC.between:onD.among;on

4.Decsandbutterfliesplayflowers.ThentheyhidetheAprilshowers.

A.among;fromB.among;inC.with;inD.with;on

答案:DBDA

5.Duringtheweek,wecanborrowmorebooksfromtheschoollibrary.

在一周中,我们可以从学校图书馆借更多的书。

borrowv.借来,借入

borrowsthfromsb从果人那借来果物

例:CanIborrowyourumbrella?借你的伞用一下行吗?

Memberscanborrowuptotenbooksfromthelibraryatanyonetime.

会员在图书馆每次最多可借十本书。

[易混词辨析】borrow,lend与keep

【助记】“借”有技巧

从主语的角度讲是“借进”,指从别人或borrowsth.fromsb./sp.

borrow

别处借东西,为非延续性动词。从某人/某处借某物

从主语的角度讲是“借出”,指把自己的lendsb.sth.=lendsth.tosb.

lend

东西借给别人,为非延续性动词。将某物借给某人

“借,保存,保持”,指借用某物一段时keepsth.forsometime

keep

间,为延续性动词。借用某物一段时间

“借”看执行者,“借出”或“借入”;“借出”用lend,“借入”是borrow。如果用keep,表示“借多

久二

例:Canyoulendmeyourcarthisevening?你今晚能把汽车借给®JI]一下吗?

Thebankrefusedtolendthemoneytous.银行拒绝向我们贷款。

Youcanonlykeepthesebooksforthreeweeks.你们仅能借这些书三周的时间。

1.Hesleepsday,butnighthegetsup.

A.during,atB.during,attheC.duringthe,atD.duringthe,atthe

2.Hewasillaweek,andtheweekheatealmostnothing.

A.for;a(B.fbr;duringC.during;duringD.for;fbr

3.一CanIyourbike?

--Ofcourseyoucan.Butyoucan'tittoother.

A.borrow,lendB.borrow,borrowC.lend,borrowD.lend,lend

4.—CanIyourdictionary?

一Sure.Butyoucanonlyitfortwodays.

A.borrow;keepB.borrow;borrowC.keep:borrowD.keep;keep

答案:CBAA

6.Neartheendoftheweek,wediscussthebookswithourclassmatesinclass.

一周快要结束时,我们会在课堂上和同学讨论这些书。

OnFridayafternoon,ourschoolendsearlierthanusual.星期五下午,我们学校结束的比平时早。

【必会表达】

iheendof...意为“……的末尾/尽头”,end此处用作名词,意为“末端,尽头,末尾”。

【必会短语】

intheend=atlast=finally最后,终于

attheendof在...末尾/结束

bytheendof到...为止

We'llhaveatestattheendofthismonth.

There'sahospitalattheendofthestreet.

Heworkedouttheproblemintheend.

【重点单词】

discuss及物动词,意为“讨论,议论,

discussth.withsb.意为“与某人讨论某事”

Theyarcdiscussingwhentogofishing.

Whydon'tyoudiscussitwithyourteacher?

【词形变化】

discussionn.谈论,讨论

haveadiscussion(aboutsth.)(就某事)进行讨论

Hejoinedusinthediscussionyesterday.他昨天参加了我们的讨论。

1.MissZhangherlessonwithapoemoflastterm.

A.endedto;intheendB.endedup;attheend

C.endedto;attheendD.endedup;intheend

2.,shegoestowatchthenewmoviewithherfriend.

A.AltheendB.AttheendofC.IntheendD.Intheendof

3.Davidscoredawonderfulgoalthefootballmatchandtheteamwonthematch.

A.intheendof;intheendB.in(heend;attheendof

C.attheendof;intheendD.attheendof;attheendof

4.Theengineerswillkeeptheprojectwiththemanagerofthecompany.

A.discussB.discussedC.discussingD.todiscuss

5.Don'tjumptoaconclusion!You'dbettertheproblemfirst.

A.discussB.todiscussC.discussingD.discassed

6.Ourteacheroftenasksusquestionsingroups.

A.discussB.todiscussC.discussingD.discussed

7.WeaboutTVshowsandwantedfromtheshows.

A.haveadiscuss;tolearnB.haveadiscussion;learning

C.hadadiscussion;learningD.hadadiscussion;to:cam

答案:BCCCABD

7.Timeseemstogofasterwhenwearereadinginterestingbooks.

当我们在看有趣的书时,时间似乎过得比较快。

[指点迷津]seem可用作连系动词或不及物动词,意为“似乎;好像”,常见用法如下:

U)“主语+seem+(tobe)+表语”,表语多为名词或形容词,有时是短语,以说明主语的特征或状态。

Heseems(tobe)averyhard-workingboy.

他看上去是一个非常勤奋的男孩。

(2)“主语+seem+不定式”,化句型中的seem与不定式一起陶成复合谓语。

MrsGreendoesn'tseem/seemsnottoliketheidea.

格林夫人似乎不太喜欢这个主意。

(3)“Itseems+lhat从句”,其中it是形式主语,that引导真正的主语。

Itseemsthatnooneknowswhathappenedinthepark.

似乎没有人知道在公园里发生了什么事。

ItseemstomethatMrBrownwillnotcomeagain.

在我看来布朗先生不会再来了,

(4)“Thcre+seemtobe+名词”,其中tobe可省略。seem的单复数形式要根据后面作主语的名词的单复

数形式而定。

Thereseems(obeabirdinthetree.

树上好像有一只乌。

Thereseemtobemanypeopletalkingaboutit.

似乎有很多人在谈论这件事。

1.Don'tforgettotakeanumbrellawithyou.Itrain.

A.seemstoB.seemtoC.seemlikeD.seems

2.1sawJiminthemeetingroom,hetogiveaspeech.

A.seemsB.seemedC.willseemD.seem

3.Therelotsofbadnewson(heInternetforchildren.

A.seemstobeB.seemtobeC.seemtohaveD.seemtohave

4.Heafterhechattedwithhisparentsonline.

A.seemshappilyB.seemedhappyC.seemshappyD.seemedtohappy

5.Thepairofglassesovertherecool.Bringtomeandletmehavealook.

A.seems;themB.seems;itC.seem;itD.seem;them

答案:ABABB

8.Intheclub,olderstudentshelpnewstudentslearnmoreabouttheschool.

在俱乐部中,年纪大的学生会帮助新生更多地了解学校。

【扣识点】helpv.帮助

helpsbwithsth帮助某人某事

helpsb(to)dosth帮助某人做某事

例:Heisalwayswillingtohelpmewithmyhomework.

=Healwayswillingtohelpme(to)domyhomework.他总是乐意帮助我的家庭作业。

1.Jennyis.Sheisreadyothersatalltimes.

A.helpful;helpingB.help;tohelpC.helpful;tohelpD.help;tohelp

2.—Dopeopleinyourcommunityeachother?

一Yes.Peoplearereadytoothers'problems.

A.help;helpB.helpwith;helpC.help;helpwithD.helpwith;helpwith

答案:CC

9.Heoftenlistenscarefullytomyproblemsandoffersmehelp.

他经常细心地倾听我的问题并给我提供帮助。

【知识点1]carefullyadv.仔细地,认真地,细心地

【拓展】carelessadj.粗心的,大意的carefuladj.仔细的,认真的,细心的

carelessnessn.粗心,大意

carev.关心,在意n.照料

careabout关心takecareof照顾

【知识点2】offer此处用作及物动词,意为“主动提出,自愿给予“。

offer的主要用法有:

①offersth.意为“提供某物”。

Heofferedagoodplanforourholiday.他给我们的假期提了一个很好的计划。

②offertodosth.意为"(主动)提出做某事

Tomofferedtodriveustothebusstation.汤姆主动提出开车送我们去公共汽车站。

③offersb.sth./offersth.tosb.意为“(主动)给某人提供某物二

Weshouldofferothersourhelp.我们应当主动帮助别人。

Theyoffereduslotsoffood.=Theyofferedlotsoffoodtous.他们给我们提供了很多食物。

1.Katelooks,butshedoesn'tdoherhomeworkasasI.

A.carefully:carefullyB.carefully;carefulC.careful;carefulD.careful;carefully

2.一HowLiMingwrites!

一Yes,heistheinourclass.

A.carefully;mostcarefulB.careful;mostcareful

C.carefully;carefulD.careful;careful

3.Pleasedon'tdroplitter,youshouldthrowitintothedustbin.

A.careless;carefulB.carelessly;carefulC.carelessly;carefullyD.careless;carefully

4.themanlooksathisson!Hethinkshissonisgettingmoreandmore.

A.Howangry;carelesslyB.Whatangry;carelessly

C.Howangrily;carelessD.Whatangrily;careless

5.(heenvironmentisimportantforhumanbeings.

A.TakecareofB.TakingcareofC.TookcareofD.Takethecareof

6.MyfriendCathyoftentohelpmewithmyEnglishlastyear.

A.offersB.offeredC.offeringD.offer

7.Themanisnotrich,buthealwaysthepoor.

A.offerfoodforB.offerfoodtoC.offersfoodforD.offersfoodto

答案:DACCBBD

10.Ourteamwontwogameslastmonth.我们队伍上个月赢了两场比赛。

探究点:win的后面能跟人或球队等比赛的对手作宾语吗?

[指点迷津]win的意思是“赢得;赢,获胜”,在作为及物动词时,它的宾语往往是奖品、奖学金、

名誉、财产、战争或运动等等<

Shehadanature.Thatquicklymadeherwon(hefriendshipofherclassmales.

地具有一种天性。这使她很快地获得同学们的友谊。

Marywonthefirstplaceinthecompetition.

玛丽在竞赛中获得了第一名。

[知识拓展]beat也有“赢,取胜,战胜”之意。但和win的用法不同,beat后面跟的是比赛、竞争中

的对手或战争中的敌人等。

IbeatJohnatchessyesterday.昨天我和约翰下棋并赢了他。

Webeattheirteamby5:4.我们以五比四战胜了他们队。

1.IfTomthegame,hewillbethe.

A.win,winnerB.willwin,winnerC.wins,winningD.wins,winner

2.Inasurprisingresultthegirlstheboys,andthematch.

A.beat;wonB.win;winC.beat;beatD.win;beat

答案:DA

11.Howmuchtimedostudentsspendonhomeworkeveryday?

学生每天在家庭作业上花费多少时间?

探究点:spend…on/doingsih.可以用于花费金钱吗?

[指点迷津1spend有如下用法:

(1)花费时间/金钱,用人做主语。常构成句型:

spendtime/moneyon/doingslh.做某事花费时间或金钱。

Ispcnt$100onthebike.我花了一百美元买下那辆自行车。

TheyspentthreemonthstravellingaroundEurope.他们花了三个月时间周游欧洲。

(2)度过;用尽。

Mycousinwillspendtheweekendwithus.我表哥将和我们一起过周末。

[辨析]spend,cost,take与pay的区别:

(l)cosi的主语是物或某种活动,还可以表示“值……”,常见用法如下:

①sth.costs(sb.)+金钱,某物花了(某人)多少饯。

Anewcomputercostsalotofmoney.一台新电脑要花一大笔钱。

②(doing)sth.costs(sb.)+时间,(做某事)某物花了(某人)多少时间。

Rememberingthesenewwordscosthimalotoftime.

他花了大量时间才记住了这些新单词。

[提醒]cost的过去式及过去分词都是cost,并且不能用于被动语态。

⑵take后面常跟双宾语,常见用法有以下几种:

①Ittakessb.+时间+todosth.做某事花了某人多少时间。,

Ittookthemthreeyearstobuildthisroad.他们用了三年时间修完了这条路。

②doingsth.takessb.+时间,做某事花了某人多少时间。

Repairingthiscartookhimthewholeafternoon.他花了一整个卜午修车。

(3)pay的基本用法是:

①pay(sb.)moneyforslh.付钱(给某人)买某物。

Ihavetopaythem20poundsforthisroomeachmonth.我每个月都得付他们20英镑的房租。

②payforsth.付某物的钱。

Ihavetopayforthelostbook.我不得不赔丢失的书。

③payforsb.替某人付钱。

Don'tworry!I'llpayforyou.别担心!我会替你付钱的。

©paysb.付钱给某人。

Theypayuseverymonth.他们每月给我们报酬。

@paymoneyback还钱。

MayIborrow12yuan,fromyou?I'llpayitbacknextweek

我可以向你借12块钱吗?下展还你。

@payoffone'smoney还清钱。

Hepaidoffallthemoneyyesterday.昨天他还清了所有的债务。

1.Mothertoldme______toomuchtimereadingnovels.

A.don^tospendB.don'tspendC.nottospendD.notspend

2.Thehairclip_______$35,butshehasonly$2()to______forit.

A.spends,spendB.takes,spendC.costs,spendD.costs,pay

3.You'dbetter_______toomuchtime_________football.

A.notspend,onB.notspend,playC.nottospend.onD.don'tspend,for

4.—HowmuchthenewiPadyouwhenyouboughtit?

—5,000yuan.

A.do;costB.was;costC.does;costD.did;cost

5.一Whatanicecoat!Howmuchdidyouforit?

一Itmetwohundredyuan.

A.pay;costB.pay;paidC.cost;payD.cost;cost

6.Itmearoundonehourthesubway.

A.takes,takeB.take,takesC.takes,totakeD.takes,taking

答案:CDAAAC

12.Dostudentsdomorningexercises?学生们做早操吗?

【必会表达】

domorningexercises意为“做早操",此时exercise用作可数名词,意为“一套动作二

Theyoftendomorningexercisesat6.

必注意:

domorningexercise意为“晨练”,此时exercise用作不可数名词,意为"运动,锻炼

Myfatheroftendoesmorningexerciseinthepark.

I.Ybushouldalwaysdoeye.Don'tjustsitalthedeskbusydoing.

A.exercise,exercisesB.exercises,exerciseC.exercise,exerciseD.exercises,exercises

2.Youneedtomore.Don'talwaysbeatthedeskbusydoingyour.

A.exercise,exerciseB.exercises,exercisesC.exercises,exerciseD.exercise,exercises

答案:DD

13.1alsokeepwritinginEnglishaboutmydailylife.我也一直在用英语记录我的日常生活。

【知识点1】keep(on)doingsth.的意思是“继续、重爱做某事”

短语含义及用法示例

“继续做某事”,“不断或重

Don'tkeeponinterruptingme!

keep(on)doingsth.复做某事”,表示动作的持

别老是跟我打岔!

续或反复。

I'msorrytokeepyouwaiting.

keepsb.doingsth.“让某人•直做某事”。

对不起,让你久等了。

“阻止……做某事”

Theheavysnowkeptusfromgettingtoschoolonti

相当于

keep...fromdoingsth.

me.大雪使我们没能按时到达学校。

stop...(from)doingsth.和

prevent...(from)doingsth.

“使某人/某物保持某种状Wemustkeepourclassroomcleanandtidy.我们必

keep4-sb./slh.+形容词

态”。须俣持教室整洁干净。

构成系表结构。意为“保持Youmustexercisealotandkeephealthy.你必须多

keep+形容词

某种状态锻炼,保持健康。

【知识点2】dailyadj.每日的,日常的adv.每日,每天n.日报

weeklyadj.每周的adv.每周,一周一次n.周报,周刊

I.You'dbetterkeepexercisetokeep.

A.(odo;healthB.doing;healthC.Iodo;healthyD.doing;healthy

2.ondoingsportseveryday,andyou'llhaveahealtliybody.

A.KeepB.TokeepC.KeepsD.Keeping

3.Hisfatherdoesn'tallowhimgames.Healwayskeepshimhishomework.

A.toplay,todoB.playing,doingC.toplay,doingD.playingtodo

4.It'sgoodforsiudenistoEnglish.

A.day's;everydayB.daily;everydayC.everyday;everydayD.daily;ever/day

答案:DACD

14.Wedonotneedtogetupearly,andwehavelotsoftimeforafter-schoolactivities.

我们不需要早起,而且我们有很多时间进行课外活动。

【重点单词】

need在此用作行为动词。need的用法如下:

(1)作情态动词

①need作情态动词,无人称和数的变化,后接动词原形,多用于否定句和疑问句中。

Youneedn'tworry.

②need引导的一般疑问句,肯定回答常用must或have2:否定回答常用needn'[或don'thavetoc

-NeedIanswerthequestion?

-Yes,youmust./Yes,ycuhaveto.

-No,youneedn't./No,youdon'thaveto.

(2)need作为行为动词,有人称和数的变化,后面可接名词、代词、动名词及带I。的动词不定式,可

用于肯定句、疑问句和否定句中。

Sheneedshelp.

Idon'tneedtoseeadoctor.

Mychairneedsrepairing.

【小试牛刀】

①Heneeds(have)agoodrest.答案:tohave

②Youneedn't(say)itinEnglish.答案:say

真题演练

1.They(learn)tocookhealthyfoodintheclassatthemoment.

2.(play)footballishealthierthan(watch)TV

3.It'sverycoldintheroom.Let'splayagame(keep)uswarm.

4.Remember,(get)upearlyisgoodforourhealth.

5.Thankyousomuchfbr(offer)somuchwonderfuladvicetous.

6.Thelargestlibraryinthecity(end)at4:00pm.onSundays.

7.Howlongdoyouspend(learn)Englisheveiyday?

8.We(begin)toplayhide-and-seektenminutesago.

9.Willittakethemtwoyears(build)suchatallbuilding?

1().Whydoyoubecomeinterestedin(read)?

11.Howmany(hero)doyouknowfromthestory?

12.Thesestudentsarestudyingina(mix)schoolnow.

13.OnFridayafternoon,ourschoolfinishes(early)thanusual.

14.Englishisoneofthemostuseful(语言)intheworld.

15.1heardthatyourteam(赢)twogameslastterm.Isthattrue?

16.Whatagoodtimetheyhad(讨论)theirfutureplan.

17.WangNanspends6hours(practice)(play)tabletenniseveryday.

18.Itrainedheavilyyesterday,somyfather(drive)metoschool.

19.Wcalwayshaveagreattime(chat)witheachother.

20.1wassothirstybeforeI(drink)theorangejuice.

答案:arclearningPlayingwatchingtokeepgettingofferingendslearningbegantobuildreading

heroesmixedearlierlanguageswontodiscusspracticingplayingdrovechattingdrank

一、单项选择

1.一Maiylookssoslim.

—Yes.Sheeatsthemeatandthevegetablesofus.

A.fewest;leastB.least;leastC.fewest;mostD.least;most

2.—HowcanIgetthereon(ime?

一acarlesslimethantakingabus.

A.Driving;lakesB.Driving;spendsC.Todrive;costsD.Drive;takes

3.—EricisgoodatEnglish.HecantellstoriesinEnglish.

-Great.ItseemsthatnoonespeaksEnglishhiminhisclass.

A.betterthanB.worseC.asgoodasD.asbadlyas

4.PeopleintheUKsay“biscuit”whilepeopleintheUSAsay”

A.truckB.soccerC.cookieD.yard

5.Lilyisa(n)student.Sheanswerstheteachers'questionsinherclass.

A.active,moreactivelyB.moreactively,moreactive

C.moreactive,themostactivelyD.active,themostactively

6.—Mom,IwouldliketobuyaniPhoneXI.

一WhynotbuyXiaomi?ItcostsaniPhoneXLbutitworkswell,too.

A.lessexpensivethanB.asmuchasC.morethanD.lessthan

7.—AlicedanceSuzynow.

一Yes.Suzypracticesofallthegirls.

A.isn't,asgoodas,harderB.doesn't,asgoodas,harder

C.isn't,aswellas,hardestD.doesn't,aswellas,hardest

8.Ifyouwanttoknowmoreabouttheactivity,pleaseourwebsite.

A.lookaroundB.lookthroughC.lookafterD.lookfor

9.BecauseofCOVID-19,therearetouristsinNanjingthisyearthanlastyear.

A.moreB.lessC.fewerD.fewest

10.Ofallthesubjects,IthinkChineseis

A.interestingB.moreinteresting

C.themostinterestingD.muchmoreinteresting

1.D2

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论