版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
(2025)保密教育测试历年练习题试卷一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是我国《保密法》规定的基本保密制度?
A.保密等级制度
B.保密期限制度
C.保密审查制度
D.保密合同制度
答案:A
解析:我国《保密法》规定的基本保密制度包括:保密等级制度、保密期限制度、保密审查制度和保密合同制度。
2.在我国,下列哪项不属于国家秘密?
A.国防建设规划
B.国家经济政策
C.个人隐私信息
D.外交政策
答案:C
解析:国家秘密是指关系国家安全和利益,在一定时间内只限于一定范围的人员知悉的事项。个人隐私信息不属于国家秘密。
3.以下哪个部门负责国内外情报收集、反间谍、反恐怖等工作?
A.公安部
B.安全部
C.军事情报部门
D.外交部
答案:B
解析:安全部负责国内外情报收集、反间谍、反恐怖等工作。
4.在保密工作中,以下哪项措施不属于物理保密措施?
A.加密通信
B.保密柜
C.保密印章
D.保密文件销毁
答案:A
解析:物理保密措施包括保密柜、保密印章、保密文件销毁等,加密通信属于技术保密措施。
5.以下哪个部门负责我国保密工作的监督和检查?
A.国家保密局
B.国务院办公厅
C.中央军委
D.地方政府
答案:A
解析:国家保密局负责我国保密工作的监督和检查。
6.在保密工作中,以下哪项属于违反保密规定的行为?
A.在公共场所谈论国家秘密
B.将保密文件带回家
C.在互联网上发布国家秘密
D.未经批准泄露国家秘密
答案:D
解析:未经批准泄露国家秘密属于违反保密规定的行为。
7.以下哪个部门负责我国保密科学技术研究?
A.国家保密局
B.科技部
C.教育部
D.国防科工局
答案:A
解析:国家保密局负责我国保密科学技术研究。
8.在保密工作中,以下哪个措施属于组织保密措施?
A.建立保密制度
B.保密培训
C.保密审查
D.保密合同
答案:A
解析:组织保密措施包括建立保密制度、保密培训、保密审查等。
9.以下哪个部门负责我国保密工作的国际合作与交流?
A.外交部
B.国家保密局
C.国际合作部
D.中国科学院
答案:B
解析:国家保密局负责我国保密工作的国际合作与交流。
10.在保密工作中,以下哪项措施不属于技术保密措施?
A.加密通信
B.保密柜
C.保密印章
D.保密文件销毁
答案:B
解析:技术保密措施包括加密通信、保密印章等,保密柜属于物理保密措施。
二、判断题(每题2分,共20分)
11.我国《保密法》规定,国家秘密的保密期限不超过20年。(判断对错)
答案:错误
解析:我国《保密法》规定,国家秘密的保密期限不超过30年。
12.在保密工作中,未经批准泄露国家秘密,将依法追究刑事责任。(判断对错)
答案:正确
解析:根据我国《保密法》规定,未经批准泄露国家秘密,将依法追究刑事责任。
13.保密工作只需要在政府部门开展,与企业无关。(判断对错)
答案:错误
解析:保密工作涉及国家安全和利益,不仅政府部门需要开展,企业、事业单位等也需要加强保密工作。
14.在保密工作中,保密合同是保密制度的重要组成部分。(判断对错)
答案:正确
解析:保密合同是保密制度的重要组成部分,用于明确保密义务和责任。
15.在保密工作中,保密审查是确保国家秘密安全的重要措施。(判断对错)
答案:正确
解析:保密审查是确保国家秘密安全的重要措施,通过对涉及国家秘密的事项进行审查,防止泄露国家秘密。
16.我国《保密法》规定,任何单位和个人都有保守国家秘密的义务。(判断对错)
答案:正确
解析:我国《保密法》规定,任何单位和个人都有保守国家秘密的义务。
17.在保密工作中,物理保密措施和技术保密措施是相互独立的。(判断对错)
答案:错误
解析:在保密工作中,物理保密措施和技术保密措施是相互补充的,共同构成保密体系。
18.保密工作只需要在内部开展,与外部无关。(判断对错)
答案:错误
解析:保密工作不仅需要在内部开展,还需要关注外部环境,防止外部泄露国家秘密。
19.在保密工作中,保密培训是提高保密意识的重要手段。(判断对错)
答案:正确
解析:保密培训是提高保密意识、加强保密
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2027届陕西省咸阳市渭城区正阳镇马家堡小学数学六上期末考试模拟试题含解析
- 术后康复期分级护理过渡
- 2026年中国制动杠杆市场调查研究报告
- 2026年中国判官笔市场调查研究报告
- 排泄护理操作护理查房
- 2026年登革热防控知识考试试题及答案
- 2026年中国切割砂轮片市场调查研究报告
- 建筑工地技术紧急救护规程
- 输血知识考试试题及答案
- 2026年健康管理师之健康管理师三级过关检测试卷附答案
- 河南省“极飞杯”无人机应用技术技能大赛-无人机植保应用-技术文件
- 薪资等级结构表
- Unit1ThemassmediaReading教学设计-2024-2025学年高中英语译林版(2019)选择性必修第二册
- TD/T 1056-2019 县级国土资源调查生产成本定额(正式版)
- 城市道路交通安全评价标准 DG-TJ08-2407-2022
- 中医诊断学中的痛症辨析与治疗
- GB 15607-2023涂装作业安全规程粉末静电喷涂工艺安全
- 第4章-有限差分法课件
- 产品召回演练模板
- 高级经济师《知识产权事务》综合练习11
- GB/T 24611-2020滚动轴承损伤和失效术语、特征及原因
评论
0/150
提交评论